AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2019, 22:44   #1  
ajlewa is offline
ajlewa
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 10.08.2015
Отчёт SSRS в CRM 2011 выглядит не так как должен
Коллеги,
Добрый День,
пытаюсь сделать отчёт, в Visual Studio всё выглядит хорошо,
Но Когда добавляю в СРМ некоторые поля отсутствуют, может кто нибудь знает как поправить и где я накосячил?
SQL:
Код:
SELECT TOP 3000     CRMAF_SalesOrder.name AS OrderName, CRMAF_Invoice.name AS InvoiceName, CRMAF_Invoice.new_invoicetypename AS InvoiceType, CRMAF_Invoice.new_actdate AS ActDate, 
                      CRMAF_Invoice.statuscodename AS Status, CRMAF_SalesOrderDetail.productidname AS Product, CRMAF_SalesOrder.customeridname AS Client, CRMAF_SalesOrderDetail.baseamount AS Income, 
                      CRMAF_Product.be_royaltyfee AS Royalty, CRMAF_Product.be_printingcostrus AS PrintingCost,
                          (SELECT TOP 1     extendedamount
                            FROM          FilteredSalesOrderDetail AS deliveryitem
                            WHERE      (productidname = 'Delivery') AND (salesorderid = CRMAF_SalesOrderDetail.salesorderid)) AS DeliveryCost,
                          (SELECT     COUNT(salesorderid) - 1 AS OrderItemCount
                            FROM          FilteredSalesOrderDetail AS itemcount
                            WHERE      (salesorderid = CRMAF_SalesOrderDetail.salesorderid)) AS OrderItemCount
FROM         FilteredSalesOrderDetail AS CRMAF_SalesOrderDetail LEFT JOIN
                      FilteredSalesOrder AS CRMAF_SalesOrder ON CRMAF_SalesOrderDetail.salesorderid = CRMAF_SalesOrder.salesorderid LEFT JOIN
                      FilteredInvoice AS CRMAF_Invoice ON CRMAF_Invoice.salesorderid = CRMAF_SalesOrder.salesorderid LEFT JOIN
                      FilteredProduct AS CRMAF_Product ON CRMAF_SalesOrderDetail.productid = CRMAF_Product.productid
WHERE      (CRMAF_SalesOrderDetail.productidname != 'Delivery')
Результат:
Из Visual Studio: https://imgshare.io/image/jKTwl
Из CRM: https://imgshare.io/image/jKhGx
Старый 20.10.2019, 20:21   #2  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,172 / 861 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Доброго времени суток,
Вопрос 1 - зачем вы для всех использованных таблиц пользуетесь CRMAF_ префиксом в алиасе - вам прямо по каждой из таблиц необходимо префильтрация?

Вопрос 2 - каков контекст запуска отчета у вас? Можете, пожалуйста, кликнуть в "Edit Filter" кнопку и выложить скриншот с фильтрами? По умолчанию фильтры выставляются в "было модифицированно за последние 30 дней", и, поскольку у вас везде используется Left Join - данные могут попросту не возвращаться.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 21.10.2019, 16:53   #3  
ajlewa is offline
ajlewa
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 10.08.2015
Коллеги,
Я пришел ближе к разгадки, оказалось я невнимательный, отчёт при любых(почти) сочетаний фильтров отдаёт одни и те же результаты.
Пришел к выводу, что это кэш, загрузил этот же репорт под другим именем, и всё отобразилось корректно.
Спасибо большое за советы, в запросе поправил префильтрацию, оставил только одну сущность, остального добился со стороны срм, с помощью related entities.
Единственное не нашел каким образом можно почистить кэш генерируемых репортов, может кто нибудь сможет с этим помочь?
Старый 21.10.2019, 17:19   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,172 / 861 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ajlewa Посмотреть сообщение
Единственное не нашел каким образом можно почистить кэш генерируемых репортов, может кто нибудь сможет с этим помочь?
Вариантов 2:
1. Со стороны VS. После того, как репорт отрендерился (используя закешированные данные) в панели "Preview" нажмите кнопку "Refresh". Это должно запустить выборку актуальных данных.
2. Если пункт 1 не сработал (у меня такое бывало иногда) - идите в папку с отчетами и ищите файл, у которого имя сформировано по принципу "ИмяОтчета.rdl.data" - этот файл как раз хранит кэш данных. Удалите его и перезапустите отчет.

Удачи.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit

Последний раз редактировалось a33ik; 21.10.2019 в 17:21. Причина: Орфография - наше все.
Старый 21.10.2019, 17:55   #5  
ajlewa is offline
ajlewa
Участник
 
11 / 10 (1) +
Регистрация: 10.08.2015
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Вариантов 2:
1. Со стороны VS. После того, как репорт отрендерился (используя закешированные данные) в панели "Preview" нажмите кнопку "Refresh". Это должно запустить выборку актуальных данных.
2. Если пункт 1 не сработал (у меня такое бывало иногда) - идите в папку с отчетами и ищите файл, у которого имя сформировано по принципу "ИмяОтчета.rdl.data" - этот файл как раз хранит кэш данных. Удалите его и перезапустите отчет.

Удачи.
Спасибо,
С этими способами я знаком, я имел ввиду кэш непосредственно в срм или SSRS
Старый 21.10.2019, 18:44   #6  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,172 / 861 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ajlewa Посмотреть сообщение
Спасибо,
С этими способами я знаком, я имел ввиду кэш непосредственно в срм или SSRS
Насколько я помню при запуске самого отчета из CRM - данные не кэшируются, а используются актуальные данные из системы.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 15 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 10.02.2016 10:26
crminthefield: CRM 2011 Platform Tracing – Registry vs. Windows PowerShell Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 16.10.2013 03:12
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 7 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 27.03.2012 02:11
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Microsoft Dynamics CRM top sites and downloads ~ 2011 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 01.04.2011 06:13
CRM DE LA CREME! Configuring Microsoft Dynamics CRM 4.0 for Internet-facing deployment Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 18.08.2009 11:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.