AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2002, 10:24   #1  
blacky is offline
blacky
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 12.11.2002
Проблема с Х++, глазами Ява-девелопера
Проблема такая:

как мне из формы вызвать метод родительской формы, насколко я понял, ссылкы на неё можно получит через:

= args.caller();

но проблема в другом, я вобще могу создать такой объект как форма? и как он будет отличатся от таблицы?

например сеичас у меня ест таблца ProdJournalRoute и форма с таким зе названием.
Когда в classDeclaration обьявляю:

ProdJournalRoute MRPJournalRoute;

я обьявляю таблицу, а мие надо форму.
Старый 26.11.2002, 10:32   #2  
Peter Savintsev is offline
Peter Savintsev
Участник
 
246 / 116 (4) +++++
Регистрация: 14.12.2001
Я поначалу тоже долго не мог понять, как отличить формы от таблиц с одинаковыми именами.

Все формы в Аксапте - экземпляры системного класса FormRun. Поэтому, чтобы создать форму в коде, необходимо создать экземпляр этого класса и правильно его инициализировать, например так:

PHP код:

void click
()
{
FormRun frm;
Args args = new Args("MyFormName"); //указать имя нужной формы

frm ClassFactory.formRunClass(args);
frm.init();
frm.run();
frm.detach();


Это простейший способ создания формы. Можно еще через menu-item'ы и другими способами. Можно также различным образом инициализировать создаваемую форму и передавать ей параметры через экземпляр класса Args.
Старый 26.11.2002, 11:06   #3  
blacky is offline
blacky
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 12.11.2002
Нашёл ответ
Всё было гараздо проще:

PHP код:
Object callerObject;

callerObject args.caller();
callerObject.[метод_формы()]; 

но теперь хочется к обьектам етой формы доступ получит, новые методы туда добавлять нельзя
Старый 26.11.2002, 11:50   #4  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
943 / 247 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Может быть, это поможет?
http://www.axforum.info/forums/showt...=1923#post1923
__________________
Андрей.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблема с единицей измерения longson DAX: Программирование 4 16.07.2007 14:35
Проблема с созданием объекта Lelya DAX: Администрирование 33 27.06.2005 16:38
Проблема: русские шрифты в отчетах, формируемых на сервере. Anais DAX: Администрирование 3 17.11.2003 13:20
Проблема с правами доступа sa2002as DAX: Администрирование 1 30.06.2003 13:28
Проблема: Переход с 2.5 на 3.0 Антон Солдатов DAX: Администрирование 1 18.06.2003 10:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.