AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2002, 16:49   #1  
PS_Alex is offline
PS_Alex
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Питер
? Проблема с отчетом. Help!
Моя проблема в следующем.
Отчет должен содержать набор полей определенной таблицы и дисплейное поле (для каждой записи), расчитанное на основе одного из них.

Мои действия

1. Создаю Report
2. Создаю DataSource WorkOrders_1 (свойство Table = WorkOrders)
3. Создаю Report Design
4. Генерирую дизайн
5. В Section Group / Body перегружаю метод executeSection, запись "WorkOrders_1." в котором, выводит сообщение: Ошибка: 7, таблица не содержит это поле.

В чем здесь ошибка и как получить значение требуемого поля DataSource?
Старый 28.11.2002, 19:15   #2  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег
Аватар для AKIS
 
392 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.08.2002
Адрес: За морями, за океанами
Alex, проблема известная. Связана с тем, что Аксапта не всегда "узнает" сразу датасорсы в отчете, особливо после их переименования. Вы наверняка заметили, что "таблица не содержит" выдается не на поле, а на "таблицу", сиречь датасорс как таковой.

Лечится перезазаходом в Аксапту, и/или удалением кэш-файлов.
Старый 29.11.2002, 11:41   #3  
PS_Alex is offline
PS_Alex
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Питер
AKIS
Лечится перезазаходом в Аксапту

Именно так и вылечилось.

Спасибо за ответ!

P.S.: Интересно, что при использовании мастера отчетов, подобной проблемы не возникло...
Старый 29.11.2002, 16:11   #4  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег
Аватар для AKIS
 
392 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.08.2002
Адрес: За морями, за океанами
Не за что
P.S.: Интересно, что при использовании мастера отчетов, подобной проблемы не возникло...

Правильно, потому что при использовании визарда имена датасорсов создаются автоматически, и эти созданные автоматически имена Аксапта понимает сразу. А вот если вы попробуете ПЕРЕИМЕНОВАТЬ созданное во время работы визарда - вот тут опаньки, пожалте на выход

Кстати, хотел спросить - а с чем связано использование имени датасорса, отличного от имени таблицы (с окончанием "_1" ?). Датасорсов с такой таблицей в отчете больше одного? Просто так нравится ? Или есть какое-то соглашение на сей счет, о котором я не знаю? Just wondering...
Старый 29.11.2002, 16:26   #5  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,842 / 3747 (182) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
можно и не так радикально.
Можно правой кнопкой на отчете и сказать "восстановить"/"Resotre"
Это команда принудительно заставляет перечитать данный отчет из aod'а.
Старый 29.11.2002, 16:33   #6  
PS_Alex is offline
PS_Alex
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Питер
Кстати, хотел спросить - а с чем связано использование имени датасорса, отличного от имени таблицы (с окончанием "_1" ?). Датасорсов с такой таблицей в отчете больше одного? Просто так нравится ? Или есть какое-то соглашение на сей счет, о котором я не знаю? Just wondering...

Просто сначала возникла мысль что эта ошибка сродни сообщению "Это наименование уже использовано во внешнем контексте", что вываливается при попытке повторно описать переменную. А потом так и осталось.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблема с единицей измерения longson DAX: Программирование 4 16.07.2007 14:35
Проблема с созданием объекта Lelya DAX: Администрирование 33 27.06.2005 16:38
Проблема с отчетом Tays DAX: Программирование 0 05.06.2004 08:16
Проблема: русские шрифты в отчетах, формируемых на сервере. Anais DAX: Администрирование 3 17.11.2003 13:20
Проблема с Х++, глазами Ява-девелопера blacky DAX: Программирование 3 26.11.2002 11:50
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.