AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 22:55   #1  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
Проблема с лицензиями
Всем доброго дня. Вопрос таков: Поставил crm 4, но с дуру прописал что кол-во лицензий всего 5, сейчас испытываю жесткий недостаток. Пробовал вбить ключег и поменять значение - ключ скушал, но ничего не выдал. Теперь на ключ не реагирует никак...сижу и кроме как переустановить не вижу альтернатив...
Старый 27.03.2009, 10:10   #2  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 110 (5) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
а куда вы вбили количество лицензий ????????? Первый раз такое слышу !!!

Моежт у вас ключик для workgroup edition ???? так у него ограничение 5 пользователей
__________________
Старый 27.03.2009, 10:19   #3  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
У нас идет рассылка Action pack(платная). А может кстати верно...Workgroup вроде...а кол-во юзверей(если мне не изменяет память) мог и вбивать при установке MS SQL(не факт), а может и при workgroup...Вообщем была поставлена задача улучшить работу CRM 3.0, которая судя по докам рассчитана на 10 пользователей, поставил 4, вроде стало побыстрее..Уточню, если workgroup, то да, макс 5 юзверей, Андрей, спасибо огромное, я знал что есть хорошие люди)))
Такой мини вопрос, чтобы перекинуть все данные с 3 на 4 CRM, надо сначало поднимать 3, затем улучшать ее до 4+остальные операции или можно ее как то по другому перекинуть?
Старый 27.03.2009, 10:29   #4  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 110 (5) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от little Посмотреть сообщение
а кол-во юзверей(если мне не изменяет память) мог и вбивать при установке MS SQL(не факт), а может и при workgroup...
скорее всего при установке Windows Server Вы указали количество


Цитата:
Сообщение от little Посмотреть сообщение
Вообщем была поставлена задача улучшить работу CRM 3.0, которая судя по докам рассчитана на 10 пользователей
Не могли бы Вы показать такую документацию, где написанно ЭТО ???

Цитата:
Сообщение от little Посмотреть сообщение
Такой мини вопрос, чтобы перекинуть все данные с 3 на 4 CRM, надо сначало поднимать 3, затем улучшать ее до 4+остальные операции или можно ее как то по другому перекинуть?
У Вас же поднята 3ка ! Самый просто способ поставить 4ку поверх, тройки
__________________
За это сообщение автора поблагодарили: little (1).
Старый 27.03.2009, 10:32   #5  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
Да, верно, поставить поверх, но...:
1. машина с CRM 3, стоит вообще в отдельном домене, что не совсем корректно...
2. Пользователи жалуются что все довольно сильно тормозит....

Касаемо лицензий - не, думаю в мс sql, точно не в винде.
Касаемо доков - с рассылкой action pack была бумага от майкрософт, где как раз указано что: 1 лицензия и 10 пользователей. Забавно, там еще было написано, что на 1 ключит для офиса 2007 идет 10 лицензий...сам был в шоке...
Старый 27.03.2009, 10:52   #6  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 110 (5) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
1) Произвдительность системы, точно не зависит от вашего количества пользователей.... 10 пользователей. это совсем не о чем, проблема скрыта в железе или сети.
2) По поводу redeployment я сейчас точно не помню, можно ли к 4ке прикрепить базы от 3ки, вроде можно он их должен переделать под себя, почитайте Impelmentation Guide. Только обязательно сделайте BackUp рабочих баз и сохраните их отдельно. При Redeployment обратите внимание на mapping пользователей, на существующие группы пользователей в OU.
__________________
За это сообщение автора поблагодарили: little (1).
Старый 27.03.2009, 10:57   #7  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
хмм, понял, спасибо. А сильно ли разница в производительности между 3 и 4 crm в целом и вообще стоит ли на Ваш взгляд менять crm 3 с 10ю пользователями на crm 4 с 5 пользователями, при учете что всего будет порядка 5-7 пользователей?
Старый 27.03.2009, 11:14   #8  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 110 (5) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
не думаю что разница в производительности будет ощутима, но будет :-)
А переходить нужно, т.к. в 4ке добавленно много чего нового. Есть документ к 4ке Whats New
__________________
Старый 27.03.2009, 11:16   #9  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
Понял, спасибо огромное
Старый 27.03.2009, 11:38   #10  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,833 / 599 (27) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Ограничение на 5 пользователей - однозначно в CRM. У вас Workgroup edition, если хотите больше бользователей - придется покупать Proffessional или отказаться от обновления. Производительность 4.0, объективно говоря, не возросла, во всяком случае для столь небольших инсталляций как ваша.

3ю версию до 4й можно обновить ТОЛЬКО установкой CRM 4.0 на РАБОТАЮЩУЮ инсталляцию CRM 3.0. Другого поддерживаемого способа нет. Если 3.0 у вас стоит в другом домене, то решение будет следующим:
1. Делаете бекап баз, отчетов, воркфлоу и конфигураций, если были настроены.
2. Запускаете инсталлятор 4.0 на машине с установленной 3.0 (убедитесь что соответствует новым требованиям)
3. Переносите обновленные базы на новый сервер, после чего запускаете Deployment Manager и делаете Import Organization.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
За это сообщение автора поблагодарили: little (1).
Старый 27.03.2009, 11:57   #11  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
[/QUOTE] 1. Делаете бекап баз, отчетов, воркфлоу и конфигураций, если были настроены.
3. Переносите обновленные базы на новый сервер, после чего запускаете Deployment Manager и делаете Import Organization.[/QUOTE]

Не совсем понимаю как это делать и где....можно детальнее пожалуйста, если не затруднит
Старый 27.03.2009, 12:06   #12  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 110 (5) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
Не совсем понимаю как это делать и где....можно детальнее пожалуйста, если не затруднит[/quote]

Backup БД средствами sql server
Импорт организации - в составе дистрибутива CRM есть утилита Deployment Manager
__________________
Старый 27.03.2009, 13:33   #13  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
Спасибо огромное Андрей, без Вашей помощи и помощи Артема ходил бы в потемках. Хотелось бы задать последний немного глуповатый вопрос:
Вот есть CRM 3.0, рассчитанная на 10 пользователей, если ее обновить до CRM 4.0, то так же будет 10 пользователей или меньше?(просто у меня есть отдельный дистрибутив 4.0 workgr, но он рассчитан как ранее говорилось только на 5)
Старый 27.03.2009, 17:13   #14  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 110 (5) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
Дистрибутив 4ки абсолютно одинаков, что workgroup, что prof, что enterp ... тип используемой лицензии обуславливается подставляемым ключиком при инсталяции !
Я так понимаю вы используете CRM, как партнер Microsoft, и Вам прислали в Action Pack дистрибутив 4ки с ключиком workgroup.
Я вотточно не помню при апгрейде 3ки на 4ку установшик спрашивает ключик ?
__________________
За это сообщение автора поблагодарили: little (1).
Старый 28.03.2009, 13:56   #15  
AndreyS is offline
AndreyS
Moderator
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
283 / 61 (3) ++++
Регистрация: 18.05.2006
2Сабитов:
Спрашивает
Старый 28.03.2009, 17:55   #16  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,833 / 599 (27) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
У тройки нет ограничения на 10 человек! Просто у вас ключ на 10 пользователей. Пользовательские лицензии можно докупать. С четверкой дело немного хуже: существует идиотская редакция workgroup, ее основное ограничение - 5 пользователей.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 29.03.2009, 15:13   #17  
little is offline
little
Участник
 
14 / 10 (1) +
Регистрация: 26.03.2009
Тоесть апгрейдив 3ку с серийником на 10 пользователей до 4 версии у меня будет разрешение использовать только 5 человек?
Старый 29.03.2009, 17:58   #18  
Сабитов Андрей is offline
Сабитов Андрей
MCTS
Аватар для Сабитов Андрей
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
851 / 110 (5) +++++
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: СПб
у Вас ключ на MS Dynamics CRM 4.0 WorkGroup, а у это редакции - ограничение 5 пользователей
__________________
Старый 29.03.2009, 18:11   #19  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,833 / 599 (27) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Пользователи никуда не денутся - просто будут неактивны. Сделав апгрейд до редакции Professional вы получите своих пользователей обратно.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Теги
лицензия

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблема с идентификацией офлайнового клиента на сервере. Что делать? Sinya Dynamics CRM: Администрирование 29 19.03.2009 12:49
Странная проблема с вводом дат William Orbit Dynamics CRM: Администрирование 10 26.02.2009 10:34
Проблема при создании мероприятия ShurikEv Dynamics CRM: Функционал 2 03.11.2008 18:26
проблема (IIS6) AlexsSDa Dynamics CRM: Администрирование 4 30.07.2008 23:40
Проблема с Add Date and Time в WorkFlow Lida Dynamics CRM: Разработка 4 11.10.2007 17:08
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.