AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 18:08   #1  
Viktor GuGo is offline
Viktor GuGo
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2010
Вопрос по отчетам (picklist > report)
MS CRM 4.0, делаю Счет через репорт сервер с помощью Visual Studio 2008, программирование не использую, надеюсь что простые вещи в кастомизаци можно сделать используя мышь и мозг.

Дано: есть дополнительные поля в форме СЧЕТ. например, продаются "колеса", и тип формы колеса юзер выбирает в пиклисте "1) круглые 2) квадратные 3) треугольные"

Нужно, чтобы при выводе репорта на сервере мне в определенном месте выводилось слово "круглые", а в реальности выводится в поле число 1.

Не бейте сильно ногами, я просто пытаюсь понять как можно вывести значение параметра пиклиста, а не его номер в списке пиклисте...
Старый 20.01.2010, 18:41   #2  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Можно вытвщить значение пиклиста из таблицы StringMap (или вьюхи FilteredStringMap ) с помощью sql запроса

для акаунта можно получить значения его пиклиста 'customertypecode' например так:

SELECT s.value
FROM AccountBase a
JOIN StringMap s
ON s.objecttypecode = 1
AND a.customertypecode = s.attributevalue
AND s.attributename = 'customertypecode'
WHERE a.accountid = <GUID>
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: Bondonello (1).
Старый 21.01.2010, 09:48   #3  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,111 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
И зачем так сложно то, slivka_83?

Гораздо проще в запросе использовать фильтрованные отображения и поле с названием пиклиста<name> (например как из Вашего примера Select customertypecodename From FilteredAccount).

Также Ваш запрос поведёт себя не наилучшим образом в случае, если у в системе будет установлено и активизировано более одного языка.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Bondonello (1), echo_igor (1).
Старый 21.01.2010, 10:01   #4  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,860 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Согласен. Используйте фильтрованные вьюхи и можете забыть про лишние джоины. Имена всех битов, пиклистов и лукапов в них уже есть, остается только вычитать.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 21.01.2010, 19:13   #5  
Viktor GuGo is offline
Viktor GuGo
Участник
 
2 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2010
Коллеги, скажите лучше какую строку написать в выражении, когда я в ячейку ставлю значение, т.к.

=Fields!НАЗВАНИЕПОЛЯ.value

не дает мне информации по его значению, вы может быть не поняли что я хочу сделать? задача вывести корректно инфу из параметра, зная имя переменной, и не более.
Старый 21.01.2010, 21:40   #6  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
У меня например такое
=Fields!fullname.Value
корректно возвращает параметр запроса может Вы в чем то другом ошиблись?

Когда создаете новый проект попробуйте для начала построить отчет с помощью визарда. Тогда система сама создаст Вам отчет и все корректно напишет
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Вопрос по отчётам!Help! moskalevas Dynamics CRM: Разработка 7 30.07.2009 19:56
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: New Dependent Picklist Sample Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 09.06.2009 04:06
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Auditing Report Execution using the ReportServer Database Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.11.2008 20:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Reports for CRM 4.0 using SQL Server 2008 and Report Builder 2.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 11.11.2008 08:05
Вопрос по отчетам amg Dynamics CRM: Функционал 3 03.04.2007 09:24
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.