AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2002, 13:15   #1  
Andrew Besedin is offline
Andrew Besedin
Участник
 
119 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.01.2002
Перенос данных из Аксапты в 1С
Добрый день!
При работе с COM-компонентой 1С столкнулись с неожиданной проблемой. Следущий код не работает - почему, неясно.

COM InventLocations;
s = "СоздатьОбъект(\"Справочник.Склады\")";
InventLocations = v77.EvalExpr(s); //v77 - объект 1С
InventLocations.FindByCode("La-la-la");//Строка с ошибкой

Ошибка при выполнении "Один или несколько аргументов имеют неправильный тип"
однако, если искать в другом справочнике - например, Конрагенты, то все проходит ОК.
Эквивалентный код на VBA(Excel) работает ОК.
Пробовали использовать COMDispFunction - та же ошибка .
На машине стоит 1С в.77 релиз 18 ред.912.
Аксапта 25 СП3

В чем предположительно может быть проблема и как ее решать?
Спасибо,
Андрей Беседин
Старый 02.08.2002, 13:32   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
В 1С код справочника "склады" числовой, а у контрагентов - текстовый.
Excel работает с Variant.
На худой конец, попробуй и в аксапте использовать variant (хотя это тяжелое и грубое решение). Наверное стоит разобраться с типами.

ЗЫ На самом деле все коды в 1С - текстовые. Но в зависимости от галочки 1С их по разному интерпретирует. Особенно через КОМ
Старый 05.08.2002, 06:48   #3  
Andrew Besedin is offline
Andrew Besedin
Участник
 
119 / 15 (1) ++
Регистрация: 25.01.2002
Пробовал ставить тип int, long, decimal - та же ошибка:
Функция 'FindByCode возвратила код ошибки 80070057 (0xE_INVALIDARG), что означает: Один или более аргументов не
верен.

Пробовал также искать по названию склада - FIndByDescr() - ошибка не пропадает.

Андрей Беседин
Старый 05.08.2002, 11:53   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Хм... тогда не знаю.
(А тряпочкой протирал? А по заднему колесу попинал?)

У меня вроде получалось, когда надо было. Проблем не возникало.
Тогда просто сделал, забыл и пошел дальше.

В синтакс-помошнике 1С у метода НайтиПоКоду указаны два параметра.
Но в том же синтакс-помошнике сказано, что второй является необязательным.
Может быть они в оле-интерфейсе забыли описать, что он необязателен?
Попробуй указать явно.
Цитата:
НайтиПоКоду(<?>,);
Синтаксис:
НайтиПоКоду(<Код>,<ФлагПоиска>)
Назначение:
Найти элемент справочника по коду.
Возвращает: 1 - если действие выполнено;
0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
Параметры:
<Код> - выражение со значением искомого кода,
<ФлагПоиска> - флаг поиска (необязателен):
0 - поиск во всем справочнике вне зависимости от родителя;
1 - поиск внутри установленного подчинения (родителя);
2 - поиск по полному коду через разделитель.
Значение по умолчанию:
0 - если код уникален во всем справочнике;
2 - если код уникален только в группе.
Замечание:
Метод можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.
Старый 05.08.2002, 16:26   #5  
mick_777 is offline
mick_777
Участник
 
30 / 10 (1) +
Регистрация: 05.06.2002
Адрес: г. Киев, Украина
мне кажется что лучше таки перенос данных в 1С делать через ODBC
и быстрее будет и можно стандартными запросами все организовать
Старый 05.08.2002, 16:39   #6  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
2 mick_777:
можно поподробнее?
Старый 05.08.2002, 16:50   #7  
mick_777 is offline
mick_777
Участник
 
30 / 10 (1) +
Регистрация: 05.06.2002
Адрес: г. Киев, Украина
подробнее про ODBC
захожу в винде в ODBC
создаю DSN, с драйвером Visual Foxpro
указываю каталог 1С (если dbf)
ну а если это MS база то тогда и драйвер MS

и с ЛЮБОГО места, в нашем случае Ахапта (я пользуюсь и в самой 1С - на саму себя)
подключаюсь через ODBCConnection
в качестве имени - то что указали
и вперед -
SELECT * from sc112 (вся информация о структуре в 1cv7.DD файле)
- я таким образом из 1с в Ахапту делал импорт

кстати, если мне надо такое в 1С сделать - то использую odbcsql.dll - тоже дает возможность работать с любой базой через ODBC, напр. импорт из Аксесса
Старый 05.08.2002, 16:59   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Хм. Во-первых ты говоришь про чтение ИЗ 1С.
А здесь вопрос как писать В 1С.

В 1С тоже есть внутренние идентификаторы.
Там они гораздо забавнее, чем в Аксапте и гораздо сильнее взаимосвязаны. Разбираться с идентификаторами гораздо сложнее.

В 1С тоже не рекомендуется писать внешними средствами.
Поэтому не стоит.
Старый 06.08.2002, 18:29   #9  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Re: Перенос данных из Аксапты в 1С
Цитата:
Изначально опубликовано Andrew Besedin
Добрый день!
При работе с COM-компонентой 1С столкнулись с неожиданной проблемой. Следущий код не работает - почему, неясно.
Похоже, что между созданием переменной справочника и поиском надо вставить паузу.

Вот заведомо рабочий код
PHP код:
static void Job45(Args _args)
{
    
COM v77;
    
COM ref;
    
int res;

    
v77 = new COM("v77.Application");
    
res v77.initialize(v77.RMtrade(),"/dd:\\1cv77\\1sbdb /m","");
    if( !
res ) throw error("Ошибка открытия 1С");

    
ref v77.CreateObject("Справочник.МестаХранения");
    
pause;
    
res ref.FindByCode("00001",0);
    print 
strfmt('-%1-',ref.description());
    
pause;

величину паузы надо подбирать экспериментально
Старый 30.10.2002, 19:48   #10  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
1,970 / 877 (33) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Адрес: Australia
Lightbulb
Господа, не кажется ли Вам странным, что каждому приходится самому писать сопряжение в 1С? Если у кого есть готовое решение, поделитесь или продайте, pls!
Старый 31.10.2002, 13:51   #11  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Не кажется. Это подход такой у 1С - проще написать частный код, чем универсальное решение. Проще ему следовать, чем бороться с ним.

Универсальное сопряжение получается уж слишком универсальным, поскольку в 1С часто пишут с нуля. А универсальные вещи тяжело администрируются. Проще подшаманить в коде сопрягалки, чем администрировать.

Кроме того, в 1С есть проблема с перечислениями через ОЛЕ. Я не знаю универсального способа работы с ее перечислениями. Проще создать подобные в Аксапте. Опять же, ввиду того, что на 1Се часто пишут с нуля, то общим является только перечисление Булево. Да и то не всегда.
Старый 19.03.2003, 18:11   #12  
tav is offline
tav
Участник
 
48 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2002
Цитата:
Функция 'FindByCode возвратила код ошибки 80070057 (0xE_INVALIDARG), что означает: Один или более аргументов не
Прошу прощения, так в чем же ошибка?
__________________
yes
Старый 19.03.2003, 23:00   #13  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,843 / 3751 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
"Так кто же убил Жульена Налестро?" (С) конец первой серии фильма "Ищите женщину"

1. Поскольку ошибка воспроизводсится из Word, Excel и даже при поиске данных по коду из другой 1С, считаю, что ошибка в 1С.
2. Считаю, что обсуждение 1С (в т.ч. поведения различных релизов) здесь является оффтопиком.
3. обратитесь к специализированным форумам с этим вопросом. Например "Территория 1С" http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi, поищите и другие специализированные форумы.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
работа 1С из Аксапты через COM _scorp_ DAX: Программирование 7 22.08.2008 15:45
оставить НУ в 1С, интеграция аксапты и 1С natterru DAX: Функционал 14 02.06.2008 13:45
Передача данных из 1С в Axapta 3.0 через COM Connector isbist DAX: Программирование 10 03.12.2004 10:58
Передача данных из 1С в Аксапту. Hidden DAX: Функционал 2 25.03.2004 14:32
Связь аксапты с 1С Prix DAX: Функционал 0 10.04.2003 13:25
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.