AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2003, 12:46   #1  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
? последний метод на форме ?
Вот такой вот простой вопрос : какой из методов отрабатывает на форме <b>самым</b> последним при открытии?
Поясню чего я хочу : после вызова формы, вызывать форму поиска.
SysFormSearch - то без проблем вызывается, но потом фокус ввода передается на первую форму оставляя sysFormSearch поверх, но неактивным.
Все что нашел в документации, так это такую последовательность :
new (form) > init (form) > init (datasource) > run (form) > executeQuery (ds) > nextField (form)
подозреваю, что еще участвует и lastField на форме
Однако, даже перекрывая эти методы нужного результата не добился
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 11.03.2003, 13:04   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 841 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Обычно, код для изменения фокуса на форме я помещаю после super() в run() формы.
Старый 11.03.2003, 13:09   #3  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Обычно, код для изменения фокуса на форме я помещаю после super() в run() формы.
обычно я тоже
но "как показало вскрытие" самым последним все равно передается фокус форме
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 11.03.2003, 13:39   #4  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 841 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Цитата:
"как показало вскрытие" самым последним все равно передается фокус форме
жаль..
на крайний случай (если лучше не найдешь), можно вызвать фильтр по setTimeOut
Старый 11.03.2003, 13:49   #5  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
да, .. случай действительно крайний, но по-видимому придется воспользоваться им
__________________
С уважением, Вячеслав.
Старый 11.03.2003, 17:12   #6  
Vladislav Yushakov is offline
Vladislav Yushakov
Участник
 
47 / 10 (1) +
Регистрация: 10.01.2003
А изменять фокус в дисплей - методах элементов дизайна не пробовал? Или других методах на контролах?
Старый 12.03.2003, 16:05   #7  
slava is offline
slava
сибиряк
Самостоятельные клиенты AX
 
466 / 22 (1) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Москва
пробовал.
а в gotFocus() контрола показывать мою формочку.
все ок
вот только после отработки gotFocus фокус <b>сразу</b> перемещается на родительское окно
__________________
С уважением, Вячеслав.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
какой метод выполняется на форме... lev DAX: Программирование 8 02.10.2007 16:29
Display метод на форме PavelSR DAX: Программирование 15 01.06.2006 13:50
Какой метод возвращает последний день месяца? vasiliy DAX: Программирование 4 27.02.2006 13:43
Метод Init на форме. NJD DAX: Программирование 1 25.08.2004 17:30
display метод на форме Shirmin Oleg DAX: Программирование 11 13.07.2004 16:58
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.