AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2003, 17:40   #1  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Выписка накладной по нескольким заказам
SP2.

Данная фишка у кого-нибудь нормально работает. Попробовал - куча недоработок. Например цены не все печатаются стал разбираться набрел на следующий гениальный код:

PHP код:
//  Класс SalesPackingSlipLauncher_Ru
//  метод:   prepareDynamicLine()

    
select firstonly salesLine
        where  salesLine
.SalesId == custPackingSlipTrans.SalesID &&
               
salesLine.LineNum == custPackingSlipTrans.LineNum &&
                  
salesLine.ItemId  == custPackingSlipTrans.ItemId
Создал два заказа, в каждом по две строки. Соответственно этот код вызвается 4 раза - по 2 раза для каждого заказа. Однако вот эта вещь custPackingSlipTrans.SalesID всегда равна первому заказу. Ладно есть поле custPackingSlipTrans.origSalesId, которое вроде соответствует действительности.
Но есть еще одна проблема - SalesLine. Если посмотреть строки 2-х заказов, то в них salesLine = 1и 2 для одного заказа, и 1 и 2 для другого. Эта же величина custPackingSlipTrans.LineNum принимает значения от 0 до 3 последовательно. Это все баг ???
И собственно вопрос по существу. Если я выписываю накладную, но клавишу обработа не ставлю, то в таблицу custPackingSlipTrans ничего не попадает...
Где заполняется переменная custPackingSlipTrans ??? Объявлена она в этом же классе SalesPackingSlipLauncher_Ru. Но поиск по классу показал, что в методах только извлекаются значения из этой переменной, но нигде она не инициализируется.

Может кто поможет ?

Благодарю.
Старый 06.03.2003, 17:47   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Создание накладной по заказу всегда делалось в классе SalesFormLetter_PackingSlip..
или это какой-то другой процесс?
Старый 06.03.2003, 17:59   #3  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Хм. Отчет - SalesPurchPackingSlip_Ru. Он вовсю оперирует с такой штукой, как dynamicData. Этот dynamicData собственно формируется в классе SalesPackingSlipLauncher_Ru.

Хотя думаю, что указанный тобой класс тоже отрабатывает, но несколько раньше.

Мы говорим про один и тот же отчет - SalesPurchPackingSlip_Ru ?
Старый 06.03.2003, 18:06   #4  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
О чем разговор
Я говорю, о том где создается накладная и соответственно её строки (CustPackingSlipTrans).
А ты, видимо, о том где результат печатается

Так что тебя интересует?
Мне кажется, лучше править отчет и связанный с ним класс, тем более что эта ф-циональность всегда страдала у наших локализаторов.
Старый 06.03.2003, 18:18   #5  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
Мне кажется, лучше править отчет и связанный с ним класс, тем более что эта ф-циональность всегда страдала у наших локализаторов.
Это надо обдумать. Спасибо.
Старый 07.03.2003, 09:47   #6  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Еще вариант
Можно попытаться выдрать кусок приложения связанный с печатью накладной из более поздних SP, если кто-дь подтвердит, что там эта проблема пофиксина.
Старый 07.03.2003, 10:10   #7  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Хм. В SP5 класс SalesPackingSlipLauncher_Ru вообще отсутствует.
Старый 07.03.2003, 12:50   #8  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
Где заполняется переменная custPackingSlipTrans ???
Да. Спасибо. Нашел.

SalesFormLetter::main:
PHP код:
    if (salesFormLetter.prompt())
        
salesFormLetter.run(); 
SalesFormLetter.run():
PHP код:
 if (salesSummary.createNewJournal(salesTable))
                    
this.createJournal(); 
SalesFomrLetter.createJournal():
PHP код:
    if (proforma)
        
this.insertProforma();
    else
        
this.insertJournal(); 
А уже в этих методах вызываются методы initJournal, initJournalLine и writeJournalLine, где и заполняется эта переменная. Что здесь можно поправить я еще подумаю.

Но вопрос был не только в этом.

Цитата:
Изначально опубликованно Андре:
Это все баг ???
И все таки это баг ? Он признан Navision/Columbus или кто там за это отвечает ? Как все выходили из этого положения ? Неужели все сами разбирались и сами все для себя правили ? Подозревая, что на последний вопрос ответ будет - "да" спрошу: а это норамльная ситуация ? Неужели такие вещи ничем не регламентируются, неужели поставщик програмного продукта(конкретного, программного продукта) не обязан исправить все ошибки в своем программном обеспечении ?
Старый 07.03.2003, 13:06   #9  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Да это баг.

О чем и говорит отсутствие этого класса (и этого кода в аналогичном классе) в SP5
Как я понимаю, исправление ошибок в SP нормальная практика для программных продуктов.

P.S.
Единственный верный способ связывать строки накладной и заказа InventTransId
Старый 07.03.2003, 13:30   #10  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
Как я понимаю, исправление ошибок в SP нормальная практика для программных продуктов.
Обычное дело - бесплатно распространять sp, а Navision/Columbus берет за это деньги.
Старый 07.03.2003, 13:59   #11  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Единственный верный способ связывать строки накладной и заказа InventTransId
Нет.

Есть операции разделения и суммирования InventTransID.
По одному InventTransID может быть выписано несколько накладных (тривиальный случай - накладная и кредит-нота). По одной строчке накладной может быть создано несколько InventTransID.

Будьте осторожны.
Старый 07.03.2003, 14:12   #12  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Есть операции разделения и суммирования InventTransID
Есть операции разделения и суммирования InventTrans. При этом изменяется количество записей в таблице InventTrans, но все они имеют одинаковое значение InventTransId (Номер лота)

Цитата:
По одному InventTransID может быть выписано несколько накладных (тривиальный случай - накладная и кредит-нота).
Я говорил о поиске строки заказа по строке накладной, а не проводок. А все проводки по строке заказа будут иметь одинаковый номер лота (InventTransId), независимо от документа (накладная, счет)

Цитата:
По одной строчке накладной может быть создано несколько InventTransID.
Как?
Старый 07.03.2003, 14:25   #13  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Есть операции разделения и суммирования InventTrans. При этом изменяется количество записей в таблице InventTrans, но все они имеют одинаковое значение InventTransId (Номер лота)
Ага. Я протормозил. В исходном постинге ты не говорил об однозначном соответствии. Виноват.

Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
Я говорил о поиске строки заказа по строке накладной, а не проводок. А все проводки по строке заказа будут иметь одинаковый номер лота (InventTransId), независимо от документа (накладная, счет)
Не. Не согласен. А суммовая обработка?

Про заказ и складские строки. Насколько я помню, у меня были случаи, когда по одной строчке заказа было сформировано несколько InventTrans c разными InventTransID. Помнится, я сам удивилялся. Причиная была в кредит-нотамах и возвратах с возможностью пропуска складской аналитики. Когда выяснял причину, то еще напоролся на периодические заказы, но туда глубоко не рыл.
Старый 07.03.2003, 15:22   #14  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Не. Не согласен. А суммовая обработка?
А суммовая обработка даст 2 строки в 1ом документе (с этого вся дискуссия и началась) каждая со своим номером лота
Цитата:
Про заказ и складские строки. Насколько я помню, у меня были случаи, когда по одной строчке заказа было сформировано несколько InventTrans c разными InventTransID. Помнится, я сам удивилялся. Причиная была в кредит-нотамах и возвратах с возможностью пропуска складской аналитики. Когда выяснял причину, то еще напоролся на периодические заказы, но туда глубоко не рыл.
Если InventTransId изменился, то как однозначно привязать проводку к строке заказа? (никак)
А ты не путаешь с InventDimId.. вот этот может как угодно меняться в рамках 1го InventTransId?
Старый 07.03.2003, 16:09   #15  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,929 / 3823 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
могет быть. сумлеваюси. Но это давно было.
попробую и проверю. Спасибо на всякий случай.
Старый 12.03.2003, 11:55   #16  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Всем спасибо, все переделал.

А именно все документы по сбыту - накладная, счет-фактура и счет.

Реализовал так - в таблицы TmpReportInvoice_Ru и ей подобные добавил поле InventTransId куда из строки заказа в процессе формирования документов вытягивал это значение. При печати документов уже по InventTransId искал соответствующую строку в SalesLine и брал из нее соответствующую информацию.

Пока вроде все работает. Глюков не замечено.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Бухгалтерские проводки по отборочной накладной PMS DAX: Функционал 12 24.04.2012 13:45
Подмена аналитик при разноске отборочной накладной evv DAX: Программирование 9 01.12.2010 13:52
Коррекция НДС в накладной по заказам Ivanhoe DAX: Функционал 0 05.03.2007 15:38
Новые счета в разноске в 3 SP Alex_R2 DAX: База знаний и проекты 13 22.06.2006 15:36
Обработка накладной Viola DAX: Функционал 1 05.04.2004 14:40
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.