AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2003, 08:14   #1  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
Связь таблиц по RecId и отображение строки
Например у меня есть две таблицы

Драгметаллы: KatDrag c полями: name, code, DragEd
Единицы измерения: KatEd c полями: name, shortname.

DragEd - расширенный тип данных Integer где сделал relation c KatEd по RecId.

при заполнении каталога драг металлов я хочу чтобы была колонка с выпадающим полем единиц измерения - пока вижу только RecId.

как сделать чтобы из связанной по RecId таблице отображалось нужное мне поле?
Вложения
Тип файла: img9707-1 (319.6 Кб, 161 просмотров)
Старый 12.03.2003, 08:51   #2  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Во-первых ты уверен, что связка должна быть по recId ? На форуме уже обсуждались недостатки этого решения. Например, при экспорте/импорте recId могут измениться. Причем скорее всего так и будет.
Это действительно необходимо ? Думаю что нет.
Старый 12.03.2003, 08:57   #3  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
Пусть тогда я буду связывать по полю code,

но я не хочу видеть цифры, а хочу видеть названия единиц.

еще вопрос: а как сделать поле обязательным для заполнения? и как проверять его уникальность?
Старый 12.03.2003, 09:05   #4  
edd is offline
edd
Участник
 
81 / 10 (1) +
Регистрация: 20.01.2003
Добавь нужные для ниспадающего списка поля в Fields Groups/AutoLookup данной таблицы.
Старый 12.03.2003, 09:12   #5  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
В автолукап добавил

и выпадающем списке рядом с кодом вижу название, но в Grid я хочу тоже видеть название... как сделать связка по одному полю, а на форме отображаем другое?
Старый 12.03.2003, 09:15   #6  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
а как сделать поле обязательным для заполнения?
Свойство, кажется, mandatory. Sorry, если ошибся в написании этого слова. Аксапты нет под рукой.

Цитата:
и как проверять его уникальность?
Можно построить по этому полю уникальный индекс.
Можно перекрыть метод write(), modify(), validate() и реализовывать более сложные алгоритмы проверки.
Старый 12.03.2003, 09:17   #7  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
выпадающем списке рядом с кодом вижу название, но в Grid я хочу тоже видеть название
Так вытащи и это поле на Grid.

Цитата:
как сделать связка по одному полю, а на форме отображаем другое?
Пусть отображаются оба - то по которому связка и то дополнительное, которое тебе нужно.
Старый 12.03.2003, 09:29   #8  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
добавил еще один datasource и положил то самое поле с именем

добавил еще одно поле в Grid а отображается не то что надо (просто список)
видимо где-то надо указать что поле name связано с code
Старый 12.03.2003, 09:36   #9  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
Нашел Join Source, но там что-то с Link Type

меняю его на InnerJoin и что-то не то... а все остальные значения - ничего вообще не показывает
Старый 12.03.2003, 09:46   #10  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Может тогда стоит почитать руководство разработчика, посмотреть формы начинающиеся со слова tutorial_
Старый 12.03.2003, 10:20   #11  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Да..... Тушите свет.

Вы почитайте документацию имеющуюся сначала. Рекомендую начать с Руководства разработчика AXAPTA, все разделы, начинающиеся со слова Creating. А то Вас здесь срочно в такие дебри затащат, откуда и не вылезти.

Конкретно в Вашем случае:
Таблица KatDrag
  • Name
  • Code
  • KatEdName
Таблица KatEd
  • Name
  • ShortName
Кроме этого, создайте Extended Data Type KatEdName. Установите для него Relation: KatEdName == KatEd.Name (здесь Вы указываете, что для объектов типа KatEdName допустимы только значения, встречающиеся в поле Name таблицы KatEd)
Укажите этот тип для поля KatDrag.KatEdName (установите значение свойства Extended Data Type этого поля). Все.

Теперь создайте две формы: одну для редактирования каталога драгметалов, другую для редактирования названий единиц драгметалов. В каждой из них будет по одному соответствующему DataSource и по одному Grid.

Удачи.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 12.03.2003, 11:03   #12  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Только что обнаружил замечательный документ.
В Руководстве разработчика AXAPTA начните с раздела Axapta Language Reference. По моему, лучше для начала не найти.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 12.03.2003, 12:58   #13  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
А ларчик просто открывался...

Что и следовало ожидать от программистов - редко кто и когда пытается дочитать до конца и понять что же надо человеку.

Вопрос был о том как вместо кода из связанной таблицы показать в стлобце другое поле из связанной же таблицы. Связываю по цифровому полю а хочу видеть строковое.
Старый 12.03.2003, 13:09   #14  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,728 / 840 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
renat
ЭТОТ вопрос обсуждался МНОГО раз. Каждый кто начинает программировать в Аксапта сталкивается с этой задачей.. кто-то читает документацию и ищет примеры в системе, кто-то придумывает решение сам методом проб и ошибок, а кто-то начинает спрашивать на форуме...

следущий вопрос, обычно, а как по этому полю сделать lookup
Старый 12.03.2003, 13:10   #15  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Цитата:
Изначально опубликовано renat
Что и следовало ожидать от программистов - редко кто и когда пытается дочитать до конца и понять что же надо человеку.
Попытайтесь понять это сначала сами. Может Вам стоит на бумажке записывать вопросы сначала, что "четкость формулировок" отточить.

Цитата:
Изначально опубликовано renat
Вопрос был о том как вместо кода из связанной таблицы показать в стлобце другое поле из связанной же таблицы. Связываю по цифровому полю а хочу видеть строковое.
Если вопрос по-прежнему остается вопросом, почитайте в Руководстве разработчика про display-методы.

P.S.: Связывание по RecId - практика в целом порочная...
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 13.03.2003, 11:06   #16  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
Thumbs up
Действительно есть такая вещь как Display метод

знал бы раньше...

...кароче все получилось нормально

спасибо всем.

P.S. Горбатого могила исправит
Старый 14.03.2003, 18:32   #17  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 626 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Цитата:
Изначально опубликовано renat
...кароче все получилось нормально
Если честно, то рано радуетесь
По полю, которое Вы выводите display-методом нельзя фильтровать и переходить к основной таблице.
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Начальный импорт таблиц, связанных по RecId Рустем Гизатуллин DAX: Администрирование 3 02.12.2008 13:39
Связь таблиц CustPackingSlipTrans и SalesLine Ruff DAX: Программирование 4 06.09.2005 16:09
Связь таблиц InventTrans и PurchLine Pustik DAX: Программирование 2 25.11.2004 12:23
Связь двух таблиц daemon DAX: Программирование 10 20.11.2003 16:32
Отображение связных таблиц. Сплиттер. Автоувеличение индекса. Delete Action. sguryev DAX: База знаний и проекты 0 14.12.2001 06:15
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.