AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2003, 11:22   #1  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
Удобное поле ввода даты
Возможно ли сделать поле ввода даты (все такие поля в системе) более удобным:

- чтобы точки в дате никогда не стирались и всегда оставались на месте
- чтобы не надо было стирать цифры перед тем как их написать (перезапись поверх старых)

т.е. если хочу ввести 25 фефраля 2002 я должен просто набрать "25022002"
а не сначала удалить старую запись а потом написать "25.02.2002"

можно экономить больше времени при создании документов...
Старый 13.03.2003, 11:28   #2  
Алексей Контев is offline
Алексей Контев
Участник
 
118 / 31 (2) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Барнаул
насчет точек не знаю, а вот если в поле даты ввести 250502, то она автоматически преобразовывает в 25.05.2002. и 2505 = 25.05.2003. и 25 = 25.03.2003. По крайней мере на 2/5 sp1
Старый 13.03.2003, 11:32   #3  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Хм.. Вообще то, когда ты перемещаешься по форме с помощью Tab'ов и попадаешь на контрол, то текст в нем автоматически выделяется. Если ты начинаешь что-то набивать в этот момент, то старый текст автоматически стирается. Как я понимаю ты именно этого и хотел.
Старый 13.03.2003, 11:35   #4  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Если где-то такое поведение не наблюдается, то перекрой у этого контрола метод enter() и укажи в нем выделение явно - this.setSelection().
Старый 13.03.2003, 11:39   #5  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
спасибо
Старый 13.03.2003, 12:32   #6  
Garic is offline
Garic
NavAx
Аватар для Garic
NavAx Club
 
393 / 63 (3) ++++
Регистрация: 23.07.2002
Адрес: Москва
Можно поизвращаться с textChange
Например у нас для поля ввода времени он такой:

PHP код:
public void textChange()
{
    
str newText this.text();
    
str char;
    
int length;
    
int i;
    
int n;
    
container numbers = ['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'];

    
super();

    
length strlen(newText);
    
char substr(newText,length,1);
    if (
oldText != newText && confind(numbers,char))
    {
        
char substr(newText,length-1,1);
        if (
strlen(newText) > && confind(numberschar))
        {
            for (
i=1i<=lengthi++)
            {
                if (!
confind(numbers,substr(newText,i,1)))
                {
                    
n++;
                }
            }

            if (
2)
            {
                
oldText newText ':';
                
this.pasteText(':');
            }
        }
    }

    
oldText newText;

__________________
С уважением, Игорь Ласийчук.
Старый 13.03.2003, 12:39   #7  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
Кстати в какой инструкции можно найти описание
функций преобразования типов, функций работы со строками, датами, файлами...
Старый 13.03.2003, 12:40   #8  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Как я понимаю речь шла о стандартном DataEdit. Именно DataEdit, а не StringEdit. Если я не ошибаюсь в DateEdit отсутстует такое свойство/метод, как text().

Насколько я понял приведенный метод относится к StringEdit. Возможно и такое решение, но как ты привяжешь StringEdit в который вводят дату к полю таблицы имеющий тип Date ?
Можно ручками, но уж больно муторно.
Старый 13.03.2003, 12:42   #9  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
функций преобразования типов, функций работы со строками, датами,
АОТ->SystemDocumentation->Functions

Цитата:
файлами.
Класс IO и его наследники.
Старый 13.03.2003, 12:44   #10  
Garic is offline
Garic
NavAx
Аватар для Garic
NavAx Club
 
393 / 63 (3) ++++
Регистрация: 23.07.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Можно ручками, но уж больно муторно.
Да ладно. Простой edit-метод.
__________________
С уважением, Игорь Ласийчук.
Старый 13.03.2003, 12:51   #11  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 451 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Да. Действительно. Сразу не сообразил.

А зачем это нужно ? В смысле - именно такое решение.
Старый 13.03.2003, 13:03   #12  
renat is offline
renat
Участник
Аватар для renat
 
142 / 12 (1) ++
Регистрация: 14.10.2002
лично я для себя уже все понял...
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Сторно ввода в эксплуатацию ОС Rivez DAX: Функционал 16 25.08.2009 10:46
Ограничение даты ввода документов демо версии natterru DAX: Функционал 1 01.02.2008 12:16
Поле для ввода критерия фильтрации Андрей К. DAX: Программирование 16 09.08.2007 10:11
Проблема с установкой начальных значений для поля ввода даты polygris DAX: Программирование 6 06.06.2006 13:48
Кнопка выбора даты в поле Grid Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 0 28.11.2001 14:03
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.