|
14.06.2007, 18:57 | #1 |
злыдень
|
Давно сам на рынке фриланса?
********* Тема выделена отсюда Сравнение продуктов Ms Dynamics с продуктами SAP/Oracle на сайте MS ***********
Цитата:
Сообщение от otkudao
приведу косвенный пример:
не в первый раз выставляю объявление о работе в AXAPTA с оплатой "по сделке" и с расценками, значительно ниже среднерыночных "внедренческих". Отклик мизерный, близкий к нулевому. Клиенты предпочитают делать "внедрение" с некими в разы более дорогими подрядчиками с оплатой по предоплате (не "по факту"). Вывод делайте сами. PS А "история", она, конечно, рассудит. Если серьезно, ты не тот рынок выбрал. Иди в сегмент малого бизнеса, сделай предложение для них. Там цена является намного более значимым фактором и, как следствие, рынок фриланса более развит. Он есть и здесь, но всё сложней на порядок, в 90% случаев пойдут на риски нанять дешевого тебя только при наличии рекомендаций от кучи других осчастливленных тобой ИТ директоров.
18.06.2007, 11:32 | #2 |
злыдень
|
В общей сложности года полтора, закрыл пару по аксолапу и несколько десятков в сфере малого бизнеса (доработка- разработка на базе инфо-предприятия). Сейчас не фрилансер. Для себя сделал вывод что в штате 1. по деньгам получается больше 2. стабильней 3. проще чем фрилансером. В малом бизнесе находить клиентов было на несколько порядков проще (м.б. потому что их просто на несколько порядков больше как таковых).
Я ответил на вопрос? В любом случае объявления "сделаю недорого" и "оплаты по факту" - имхо мало. Тебе нужны рекомендации, сакцесс стори, сайт, договора, рабочие примеры и все прочие атрибуты больших компаний с которыми ты в тендере + все это должно быть не то что не хуже, лучше.. Удачи
19.06.2007, 12:36 | #3 |
злыдень
|
аксолап!=аксапта => неинтересно) Я не говорил про акс в мал.бизн., просто там гораздо проще работать в фрилансе (исходя из моего небогатого опыта) и если у тебя цель работать на себя - имхо проще перестроиться самому чем перестроить рынок под себя, т.е. изучить ту же 1с, научиться делать сайты или программировать, ещё что ть (не ерп главное).
Клиентов находил через знакомых, знакомых-знакомых клиентов и т.п. Расскажи про свой опыт если не секрет конечно, интересно..
фриланс |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|