AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2020, 09:54   #1  
DaniilT is offline
DaniilT
Участник
 
31 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2020
SSRS Отчет. Нужно добавить новые столбцы в отчет
Добрый день.
Подскажите, есть какая то документация по SSRS отчетам?
Мне нужно добавить в уже существующий SSRS отчет новые столбцы.
В интернете нашел пару уроков в ютубе (от индусов) и одну статью от Neti ( благодаря статье, добавил нужные классы себе в проект).

Меня интересует где указывается какие именно поля нужно выводить?
Есть класс (BomPartOfDP extends SRSReportDataProviderBase) в нем добавляются данные во временную таблицу BOMPartOfTmp. Видимо из этой таблицы потом будет формироваться отчет. Но в этой таблице намного больше полей чем в самом отчете. Видимо где то указывается какие именно поля нужно выводить. Я предполагаю что как то в Visual Studio это делается.

Как я понял мне нужно добавить новые поля в таблицу BOMPartOfTmp. И переделать запрос который передаются в (BomPartOfDP extends SRSReportDataProviderBase).
Старый 10.12.2020, 12:00   #3  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
252 / 62 (3) ++++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
X++:
        .       Visual Studio  .
Да, для отчета в Ax есть VS-проект, в котором находится дизайн отчета (а также могут находиться вспомогательные .NET классы и т.д.)
Вам надо отредактировать этот дизайн в VS и сохранить/задеплоить его
Старый 10.12.2020, 16:44   #4  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,424 / 355 (14) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Цитата:
Сообщение от Pandasama Посмотреть сообщение
Вам надо отредактировать этот дизайн в VS и сохранить/задеплоить его
точнее, сохранить+задеплоить.
причём лучше деплоить почему-то из Аксапты, а не из Студии. У меня были ситуации, когда в Студии всё деплоилось успешно, но отчёт при печати был старый. Редеплой в Аксапте решил проблему
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 10.12.2020, 20:04   #5  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,881 / 2719 (96) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
У меня были ситуации, когда в Студии всё деплоилось успешно, но отчёт при печати был старый. Редеплой в Аксапте решил проблему
Для этого надо просто либо на одном компе иметь только одно подключение к SSRS, либо специально настроить разные подключения.
Например, если на одном компе проинсталлировать dev-приложение, то запущенное test-приложение на этом компе (по умолчанию, без дополнительных усилий), как и студия будут смотреть на DEV-SSRS.

А так из студии все нормально деплоится.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 10.12.2020, 21:27   #6  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,413 / 2285 (83) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Вообще то можно на одном сервере развернуть дев и тест. Нормально работает. И для студии иметь 2 ярлыка с разными axc в параметрах. Тоже работает.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
Старый 16.12.2020, 15:56   #7  
DaniilT is offline
DaniilT
Участник
 
31 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2020
не могу найти документацию по SSRS отчетам
Подскажите есть такая документация или книжка обучающая по SSRS отчетам ? сколько не искал не могу найти. Именно как все устроено с точки зрения программирования
Старый 16.12.2020, 16:04   #8  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
425 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
https://community.dynamics.com/ax/b/...namics-ax-2012
Типичное
А что конкретно не получается?
Старый 24.12.2020, 13:49   #9  
DaniilT is offline
DaniilT
Участник
 
31 / 10 (1) +
Регистрация: 28.04.2020
Спасибо всем тем кто откликнулся поля добавил. После полного CIL буду смотреть отчет.
Теги
ssrs отчет

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
D365FO - Как удалить отчет из URL веб-службы сервера отчетов (SSRS) MarinaAX DAX: Функционал 1 10.01.2018 19:59
SSRS отчет не отображаются метки Link DAX: Программирование 3 15.06.2016 11:51
Передать multiselect в SSRS отчет IKA DAX: Программирование 1 12.10.2015 09:34
Передача параметра в SSRS отчет arhat DAX: Программирование 6 08.10.2015 07:06
kamalblogs: SSRS Tip: 5 Productivity tips for SSRS development in Dynamics AX 2012 Blog bot DAX Blogs 0 14.11.2013 11:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.