AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2019, 11:41   #1  
GSP is offline
GSP
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 14.10.2019
Вызвать ds формы в классе
Можно как-то вызывать ds формы в классе?
Или вызвать метод формы в классе?

Последний раз редактировалось GSP; 02.12.2019 в 11:45.
Старый 02.12.2019, 12:09   #2  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
839 / 338 (13) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
Все можно ...
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
Старый 02.12.2019, 12:11   #3  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
Из формы в класс передаешь нужный датасорс и работай с ним сколько хочешь.
X++:
public FormDataSource parmWMSTransport_DS(FormDataSource _wMSTransport_DS = wMSTransport_DS)
{
    ;
    wMSTransport_DS = _wMSTransport_DS;

    return wMSTransport_DS;
}
X++:
wMSTransport_DS.findRecord(WMSTransport::find(wMSTransportFoundId));
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!
Старый 02.12.2019, 12:25   #4  
GSP is offline
GSP
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 14.10.2019
Цитата:
Сообщение от БАХ43 Посмотреть сообщение
Из формы в класс передаешь нужный датасорс и работай с ним сколько хочешь.
X++:
public FormDataSource parmWMSTransport_DS(FormDataSource _wMSTransport_DS = wMSTransport_DS)
{
    ;
    wMSTransport_DS = _wMSTransport_DS;

    return wMSTransport_DS;
}
X++:
wMSTransport_DS.findRecord(WMSTransport::find(wMSTransportFoundId));
Ругается, что в
X++:
public FormDataSource parmWMSTransport_DS(FormDataSource _wMSTransport_DS = wMSTransport_DS)
wMSTransport_DS - не объявлена(написано своё)
Старый 02.12.2019, 12:34   #5  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
В ClassDeclaration переменную добавил?
X++:
class RLTrmFormTransport
{
 
    FormDataSource      wMSTransport_DS;
}
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!
Старый 02.12.2019, 12:40   #6  
GSP is offline
GSP
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 14.10.2019
А метод с формы как вызвать в класс?
Старый 02.12.2019, 12:50   #7  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
В форме:
X++:
public class FormRun extends ObjectRun  
{
    RLTrmFormTransport    trmFormTransport;
}
В init
X++:
trmFormTransport = new RLTrmFormTransport();
trmFormTransport.parmWMSTransport_DS(WMSTransport_DS);
trmFormTransport.run();
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!
Старый 02.12.2019, 12:54   #8  
GSP is offline
GSP
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 14.10.2019
Нет, независимо. Тогда не нужен ds.
Есть класс - class1 допустим
В нем нужно вызывать метод setMetod, который расположен на форме form1
Старый 02.12.2019, 13:11   #9  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
В ClassDeclaration
X++:
Object              trmForm;
в new
X++:
public void new(FormRun _trmForm)
{
    ;
    trmForm    = _trmForm;
}
в форме вызываешь
X++:
trmFormTransport = new RLTrmFormTransport(element);
и дальше в классе можешь вызывать методы из формы:
X++:
trmForm.update_design();
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!

Последний раз редактировалось БАХ43; 02.12.2019 в 13:14.
Старый 02.12.2019, 13:14   #10  
GSP is offline
GSP
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 14.10.2019
Цитата:
Сообщение от БАХ43 Посмотреть сообщение
в форме вызываешь
X++:
trmFormTransport = new RLTrmFormTransport(element);
Почему в форме? Мне из формы в класс нужно
Старый 02.12.2019, 13:24   #11  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
так это и есть класс. Сначала new - передаешь в него форму, а потом run и делай в этом классе что хочешь. А если потом из него надо будет обратиться обратно в форму, то вызываешь trmForm.нужный метод.
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!
Старый 02.12.2019, 13:30   #12  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
Для примера смотри класс journalFormTable и форму WMSjournalTable. Да там полно всяких примеров tutorial_JournalTable
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!
Старый 02.12.2019, 13:31   #13  
GSP is offline
GSP
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 14.10.2019
Цитата:
Сообщение от БАХ43 Посмотреть сообщение
в new
X++:
public void new(FormRun _trmForm)
{
    ;
    trmForm    = _trmForm;
}
В CD объявлено, но здесь ругается, что trmForm не была объявлена
Старый 02.12.2019, 13:37   #14  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
Не должно. Проверь буковки, может где-то ошибся.
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!
Старый 02.12.2019, 13:39   #15  
GSP is offline
GSP
Участник
 
33 / 10 (1) +
Регистрация: 14.10.2019
Цитата:
Сообщение от БАХ43 Посмотреть сообщение
Не должно. Проверь буковки, может где-то ошибся.
Всё верно с буквами.
Все эти методы на классе?
Старый 02.12.2019, 13:41   #16  
БАХ43 is offline
БАХ43
Участник
 
78 / 54 (2) ++++
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: г.Москва, г. Зеленоград
Да все в классе. В форме только
X++:
trmFormTransport = new RLTrmFormTransport(element);
trmFormTransport.run();
__________________
Я прибыл к вам из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Есть ли разница: присоединить DS в init или добавить в дизайн формы? kitty DAX: Программирование 4 05.08.2014 09:38
Имитация выбора значения поля на DS формы. bodeaux DAX: Программирование 8 04.12.2012 10:41
Настройка DS вызываемой формы. pwp DAX: Программирование 15 02.03.2010 16:38
Обновление DS формы из дочерней формы breakpoint DAX: Программирование 3 24.12.2008 15:54
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.