AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2005, 16:46   #1  
Maxim74 is offline
Maxim74
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Бизнес-процессы в Microsoft CRM
Как их создавать, может есть готовые?
желательно на русском!!!
Кто подельться информацией?????
Старый 05.07.2005, 17:36   #2  
anf is offline
anf
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
Адрес: Minsk
Создаются на сервере - WorkFlow Manager
Возможно готовые есть в демо базе
Старый 06.07.2005, 10:13   #3  
Maxim74 is offline
Maxim74
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
это понятно что на сервере , но как?
там все на английском. может есть какие примеры?????
Старый 06.07.2005, 10:36   #4  
anf is offline
anf
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
Адрес: Minsk
Там все довольно просто
1. Запускаешь тул Workflow manager
2. Пример: Object - opportunity (возможность), view - Sales process
3. File - new
4. Rule name.
5. Insert stage (этап)
6. Выбираем add action here (можно создать и условие)
7. Кликаем на Insert action, например Create Activity
8. Повторяем столько раз сколько предполагается этапов в обработке возможности

Меняешь статус на активный и все
Старый 06.07.2005, 11:24   #5  
Maxim74 is offline
Maxim74
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
спасибо
но если возможно для тупого меня распишите пожалуйста какие нибудь бизнес процессы
ну там процесс продажи или еще чего.
заранее благодарю!!!!!
Старый 06.07.2005, 11:34   #6  
anf is offline
anf
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
Адрес: Minsk
Вот такой пример обработки возможности я видел в презентации:
1. Начальная (договориться о встрече)
2. Демонстрация продукции
3. Коммерческое предложение
4. Рецензия
5. Отправка коммерческого предложения
6. Обсуждение деталей
7. Создание заказа
8. Подписание договора
Старый 06.07.2005, 11:43   #7  
Maxim74 is offline
Maxim74
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
спасибо за отзывчивость.
может я неправильно сформулировал просьбу.

я имел ввиду расписать бизнес процес в WORKFLOW
Старый 06.07.2005, 11:54   #8  
anf is offline
anf
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
Адрес: Minsk
В workwlow это будет выгдядеть как этапы Stage (например Stage 3 - подготовка коммерческого предложения). И на каждый из этапов необходимо создать какой-то action напрмер активити необходимого типа, телефонный звонок или задача
Просто надо попробовать и увидеть результат, и все станет понятно
Старый 06.07.2005, 12:07   #9  
Maxim74 is offline
Maxim74
Участник
 
17 / 10 (1) +
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
спасибо буду пробывать
Старый 20.01.2006, 12:11   #10  
KomatoZo is offline
KomatoZo
Участник
 
36 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.01.2006
Вот, кстати, вопрос возник. Где делать - разобрался. Как - тоже вроде понятно. Непонятны две вещи:
Во первых даже после создания пробного бизнес-процеса из 2х этапов и прохождения по этому одного opportunity в отчете sales pipeline sale stage получается not defined. Где грабли?
Второй вопрос такой - создаем sale stages в основном с использованием activity, то есть если я пишу что манагер должен создать quote, то он должен ее создать, а потом ручками закрыть задачу. Понятно, что логично, но не удобно. Ткните где можно при создании quote, например, закрыть соответствующую активность?
__________________
"Поживем - увидим", сказал слепой, больной СПИДом.
Старый 27.01.2006, 20:33   #11  
Dr.Kurpatov is offline
Dr.Kurpatov
Заливщик кампаунда
Аватар для Dr.Kurpatov
 
37 / 11 (1) +
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Масква
Ответ на 2 вопрос: давайте думать логично: Если мы создаем "некое предложение" исходя из взгляда на экранную форму activity, то мы обязаны связывать эти два экземпляра сущностей вручную. Иначе это невозможно.

И кстати => Логично бы было создать Quote=> заполнить необходимые поля => назначить ответсвенного по квоте манагера => выслать сообщение манагеру, что для него новая квота.
__________________
They can have my gun when they pry it from my cold dead fingers
Старый 31.01.2006, 17:54   #12  
Tiamat is offline
Tiamat
Участник
Аватар для Tiamat
 
21 / 10 (1) +
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Волгоград
Пытался создать процесс продажи, близкий к приведенному примеру. А заодно и поэкспериментировать с условиями. Создаю stage2 - с установкой статуса возможности в Lost при условии stage1 "canceled". В результате после закрытия stage1 со статусом complete, все равно выполняется stage2.
Старый 13.02.2006, 15:04   #13  
KomatoZo is offline
KomatoZo
Участник
 
36 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.01.2006
Dr.Kurpatov
Понял, спасибо. С первым вопросом ясность обрел, со вторым тоже более-менее. Кстати, высылать манагеру сообщение необязательно - у него же Task появляется.
__________________
"Поживем - увидим", сказал слепой, больной СПИДом.
Старый 15.02.2006, 17:13   #14  
Dr.Kurpatov is offline
Dr.Kurpatov
Заливщик кампаунда
Аватар для Dr.Kurpatov
 
37 / 11 (1) +
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Масква
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Dr.Kurpatov
Понял, спасибо. С первым вопросом ясность обрел, со вторым тоже более-менее. Кстати, высылать манагеру сообщение необязательно - у него же Task появляется.
На таски все массово забивают. Лучше письмо послать.
__________________
They can have my gun when they pry it from my cold dead fingers
За это сообщение автора поблагодарили: KomatoZo (1).
Старый 20.02.2006, 12:47   #15  
KomatoZo is offline
KomatoZo
Участник
 
36 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.01.2006
Хм... Это здорово, конечно, только таск все равно необходим в sales process... По крайней мере у меня не получается иначе в автомате все делать. Придется тогда манагеру вручную переключать этапы.
__________________
"Поживем - увидим", сказал слепой, больной СПИДом.
Старый 18.05.2006, 08:45   #16  
AxaptaForEver! is offline
AxaptaForEver!
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 12.01.2006
А не подскажете, можно какой-нибудь task запланировать в бизнес-процессе для другого пользователя, т.е. не изменять владельца возможно сделки, а просто создать задание, которое должен выполнить помощник в рамках сделки?
Старый 05.06.2006, 15:31   #17  
Кириллов Борис is offline
Кириллов Борис
Участник
 
68 / 11 (1) +
Регистрация: 20.04.2006
Цитата:
Сообщение от AxaptaForEver!
А не подскажете, можно какой-нибудь task запланировать в бизнес-процессе для другого пользователя, т.е. не изменять владельца возможно сделки, а просто создать задание, которое должен выполнить помощник в рамках сделки?
Можно
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Building Rich-Client Dashboards for Microsoft Dynamics CRM with Windows Presentation Foundation Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 31.03.2009 13:24
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: List Web Part for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Deployment Scenarios Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 30.01.2009 22:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Microsoft Dynamics CRM 4.0 Bookshelf Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 22.01.2009 04:46
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Troubleshooting the Microsoft Dynamics CRM E-mail Router Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 09.01.2009 06:03
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Top 14 Microsoft Dynamics CRM Sites and Downloads Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 14.07.2008 13:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.