AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 11:19   #1  
Faina is offline
Faina
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 30.05.2006
Как запланировать доходы?
Доброго времени суток, уважаемые!
Я пока не особенный спец, поэтому сорри, если вопрос "не особо умный".
Возникла ситуация: начальству хочется вводить где-нибудь плановую сумму доходов для каждого департамента по конктреным клиентам на период, например, на год, а потом в конце периода сравнивать ее с фактом. План вводить будет, скажем, начальник департамента.
Понятно, что можно это сделать через Возможные сделки, но вводить кучу сделок начальникам конечно влом, им бы ввести 1 раз 1 цифру, а потом с ней сверяться. Есть ли в CRM какая нить сущность, которую для этого можно использовать? Или свое что-то надо добавлять?
Старый 15.06.2006, 17:41   #2  
Ena is offline
Ena
Участник
 
29 / 11 (1) +
Регистрация: 12.01.2006
Ввод прогноза продаж не обязательно сводить к вводу каждой сделки. В некотором приближении можно настроить ключи распределения номенклатуры, в которых указываются процентные доли продаж для отдельных товаров.
Кроме того для "оптовой" генерации строк прогноза продаж удобно использовать методы распределения по периоду и по ключу.
Старый 15.06.2006, 18:26   #3  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project
 
1,061 / 174 (8) ++++++
Регистрация: 07.12.2001
Адрес: СПб-Мск
Цитата:
Сообщение от Ena
Ввод прогноза продаж не обязательно сводить к вводу каждой сделки. В некотором приближении можно настроить ключи распределения номенклатуры, в которых указываются процентные доли продаж для отдельных товаров.
Кроме того для "оптовой" генерации строк прогноза продаж удобно использовать методы распределения по периоду и по ключу.
А причем здесь Dynamics CRM?))
Это не про Axapta раздел
Старый 16.06.2006, 16:29   #4  
Faina is offline
Faina
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 30.05.2006
значит никак?
делать свой объект?
Старый 19.06.2006, 02:17   #5  
Ena is offline
Ena
Участник
 
29 / 11 (1) +
Регистрация: 12.01.2006
Да, я поняла, прошу прощения, что-то я в тот день промахивалась повсюду... :-(
Старый 20.06.2006, 14:49   #6  
KomatoZo is offline
KomatoZo
Участник
 
36 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.01.2006
Есть так называемая Quota. А вот дальше сложности. Как ее вводить я разобрался, а вот как сравнивать, не написав кучи своих собственных отчетов - не вижу =)
__________________
"Поживем - увидим", сказал слепой, больной СПИДом.
Старый 21.06.2006, 12:07   #7  
Faina is offline
Faina
Участник
 
12 / 10 (1) +
Регистрация: 30.05.2006
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Есть так называемая Quota.
Имеются в виду Предложения?
Это им (начальникам) не понравилось: предложения могут на этапе согласования меняться, опять же к предложению товары привязываются... А им хотца именно плановую цифру вообще один раз вводить без заморочек на то, что продать и в каком количестве.
Но все же спасибо за совет
Старый 22.06.2006, 09:43   #8  
KomatoZo is offline
KomatoZo
Участник
 
36 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.01.2006
Нет. Есть именно возможность добавить quota. по русски они ее кажется назвали план продаж. Вводится на fiscal year. для каждого пользователя отдельно.
Так что пока не за что =)
__________________
"Поживем - увидим", сказал слепой, больной СПИДом.
Старый 22.06.2006, 09:43   #9  
KomatoZo is offline
KomatoZo
Участник
 
36 / 19 (1) ++
Регистрация: 18.01.2006
Правда там нет такого пункта "что продать". Только "на такую сумму" =)
__________________
"Поживем - увидим", сказал слепой, больной СПИДом.
Старый 25.07.2006, 11:51   #10  
SidAnn is offline
SidAnn
Участник
 
31 / 11 (1) +
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: moscow
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Нет. Есть именно возможность добавить quota. по русски они ее кажется назвали план продаж. Вводится на fiscal year. для каждого пользователя отдельно.
Так что пока не за что =)
Да, и возможности разбить по клиентам суммы в "Планах продаж" не имеется , только по пользователям - сотрудникам /
Лучший все же вариант с новым объектом + 1 отчет написать, зато у вас будет возможность на планы продаж дать разный доступ для разных департаментов, да и работы здесь не много в первом приближении, дня два

Последний раз редактировалось SidAnn; 27.07.2006 в 11:11.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.