AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2020, 10:33   #1  
Metrofun is offline
Metrofun
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2020
? Конструктор запросов или как вернуть результат выполнения запроса
Здравствуйте.
Нужно использовать запрос в коде, например "select field1 from table1", можно ли до вставки в код где-нибудь проверить данный запрос, т.е. выполнить его и посмотреть какие данные запрос вернул?
Старый 30.04.2020, 10:46   #2  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
238 / 59 (2) ++++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
Можно, например, в джобе.
Старый 30.04.2020, 11:08   #3  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,324 / 2235 (81) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
можно прямо в обозревателе таблицы написать.
И сразу в гриде увидеть результат.
Старый 30.04.2020, 11:24   #4  
Metrofun is offline
Metrofun
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2020
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
можно прямо в обозревателе таблицы написать.
И сразу в гриде увидеть результат.
Вроде только если select только из одной таблице, а если с join с другой таблицей, ошибку выдаёт.
Старый 30.04.2020, 16:11   #5  
Metrofun is offline
Metrofun
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2020
Цитата:
Сообщение от Pandasama Посмотреть сообщение
Можно, например, в джобе.
В джобе через info выводить?
Старый 30.04.2020, 16:25   #6  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
299 / 389 (13) ++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
Работает join в обозревателе, в целом там и не такое можно написать при желании
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запрос в обозревателе.png
Просмотров: 48
Размер:	28.3 Кб
ID:	12804  
__________________
Sergey Nefedov
Старый 01.05.2020, 07:33   #7  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,827 / 2526 (90) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Metrofun Посмотреть сообщение
Вроде только если select только из одной таблице, а если с join с другой таблицей, ошибку выдаёт.
Обозреватель показывает данные только из одной таблицы, собственно так и система работает. Т.е. в системе данные не отображаются как в SQL Management Studio - в виде общего списка полей.
Поэтому можно увидеть лишь данные из какой-то одной таблицы. Но фильтр (в т.ч. по exists join) можно наложить любой
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
SimpleQueryBuilder - простой Х++ конструктор читабельных T-SQL запросов Ruff DAX: Программирование 18 04.02.2016 14:15
Ax2009 CCADO* одновременно записать и вернуть результат Arahnid DAX: Программирование 4 23.08.2011 12:47
Различные планы выполнения запросов (Oracle)в axapte и в Toad(либо в другой проге). NemoFF DAX: Администрирование 7 08.02.2011 10:52
Изменить план выполнения запроса Sequel DAX: Администрирование 2 29.05.2008 15:46
Ускорение выполнения запроса Oracle + MS Axapta Горбунов Дмитрий DAX: Программирование 17 15.11.2005 18:13
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.