AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Ваши впечатления от Beta-версии новой главной страницы
Здорово: отображается и быстрее, и "нормально". 2 11.76%
Отображается "нормально", также быстро, как и раньше 11 64.71%
Отображается "нормально", также медленно, как и раньше 0 0%
Отображается неправильно 0 0%
Я не знаю/мне все равно 4 23.53%
Я не буду ничего тестировать. Отстаньте. 0 0%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 20:00   #1  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Ваши впечатления от Beta-версии новой главной страницы форума
По адресу http://axforum.info/beta.php вы можете протестировать новую главную страницу форума.

Не менялось ни оформление, ни визуальные элементы.
Изменилась только внутренняя структура.
Раньше верстка выполнялась при помощи таблиц, а теперь левая и правая колонки оформлены блоками <div>
См. http://www.webmascon.com/topics/coding/43a.asp

Что дает такое изменение?
IE не ждет, пока загрузится вся таблица, а начинает показывать блоки по мере подгрузки.
Причем начинает с главных блоков, которые содержат ссылки на новые темы.
Всякие ссылки, пользователей и рекламу подгружает потом.

В FF и Опере изменения не сильно заметны невооруженным глазом, но и этим браузерам тоже стало легче.

Пока неправильное отображение замечено только на PDA в IE для Windows Mobile 2005 в режиме просмотра "По умолчанию" или "Рабочий стол". Но для PDA все равно нужно делать отдельный скин. Поэтому ошибку на PDA пока считаю несущественной.


Пожалуйста, посмотрите на бета-версию главной страницы http://axforum.info/beta.php
Все ли нормально отображается у вас?
Если бета-страница и старая страница совпадают, то отображается "нормально"
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 08.07.2007, 20:11   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,617 / 2145 (79) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Firefox 2.0: все нормально.
ad.mazzy.ru тормозит.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1).
Старый 09.07.2007, 12:09   #3  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Пока радует, что ни у кого не было ошибок.
Спасибо.

Еще?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 09.07.2007, 12:49   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,523 / 4666 (163) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Opera 9.20, бета-страница грузится так же быстро, как и стандартная, отображается "сразу", без прорисовки по частям. В принципе, на работе канал очень толстый, так что неудивительно, что разница отсутствует.
MSIE 6 (Maxthon 1.5.2), бета-страница грузится так же "медленно", как и стандартная , отображается не сразу, а сначала верхняя часть (Правила, Справка, Пользователи, Календарь...), затем - все остальное. Аналогичная ситуация и со стандартной страницей. В настройках MSIE есть такая фишка "Force offscreen composing even under Terminal Services". Я так понимаю, это значит, что MSIE обычно "рисует" страницу в основном вне экрана и лишь затем выплевывает картинку в окно, а в терминале этим не заморачивается. Так вот, в терминале (на localhost) с выключенной этой опцией прорисовка в MSIE происходит абсолютно так же, как и в консоли. С отключением AD Hunter'а ситуация не меняется: сначала все так же прорисовывается верхняя часть страницы, только уже с рекламой, затем - все остальное.

Последний раз редактировалось gl00mie; 09.07.2007 в 14:40. Причина: typo
Старый 09.07.2007, 14:35   #5  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,090 / 2285 (85) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
я тут пытаюсь сделать как в gmail, чтоб после названия темы показывалося кучочек содержания.

Сделал при помощи пользовательского css в опере:

Код:
tr td div.sf a:after {
   color: #7f7f7f !important;
   content: ' ' attr(title);
   overflow:hidden;
}
но, к сожелаению этот текст распирает таблицу, а не отсекается. Как сделать, чтоб отсекался, может кто знает?
Старый 09.07.2007, 14:40   #6  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,090 / 2285 (85) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Вот так чейчас выглядит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard.png
Просмотров: 147
Размер:	37.1 Кб
ID:	2796  
Старый 09.07.2007, 15:18   #7  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,523 / 4666 (163) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
я тут пытаюсь сделать как в gmail, чтоб после названия темы показывалося кучочек содержания.
Сделал при помощи пользовательского css в опере:
Код:
tr td div.sf a:after {
   color: #7f7f7f !important;
   content: ' ' attr(title);
   overflow:hidden;
}
но, к сожелаению этот текст распирает таблицу, а не отсекается. Как сделать, чтоб отсекался, может кто знает?
Во-первых, сразу скажу, что в CSS не силен во-вторых, не уверен, что Opera это поддерживается, тем не менее, в одной системе с веб-интерфейсом видел такую вещь: значения ячеек в таблице обрамлены тэгами <nobr></nobr>, для самой таблицы установленн класс gridData, а в CSS определено следующее:
PHP код:
table.griddata {width:100%; table-layoutfixed;}
nobr {overflowhiddenwidth100%; text-overflowellipsis;} 
В результате текст, который не влезает в ячейки, обрезается, и его обрезанная часть заменяется многоточием. Правда, в Опере у меня overflow: hidden не работает, и надписи в соседних колонках "наезжают" одна на другую

Старый 09.07.2007, 15:43   #9  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Может в отдельной ветке?

Здесь про бета-версию первой страницы.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 10.07.2007, 15:09   #10  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Насколько я понимаю, протестировавшие участники ошибок не заметили. Спасибо.

Ближе к ночи, когда активность уадет, заменю на новую.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 11.07.2007, 03:23   #11  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Спасибо, главная страница заменена.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 11.07.2007, 06:54   #12  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Navision Глюк
Прошу прощения, что не успел поучаствовать в тестировании. См. скриншот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: new.JPG
Просмотров: 134
Размер:	74.5 Кб
ID:	2801  
__________________
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.
Старый 11.07.2007, 09:08   #13  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,090 / 2285 (85) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что не успел поучаствовать в тестировании. См. скриншот
А что за браузер
Старый 11.07.2007, 09:15   #14  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
IE - 6.0
__________________
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately.
Старый 11.07.2007, 09:39   #15  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
IE - 6.0
Спасибо.

А какой размер шрифта у тебя установлен?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 11.07.2007, 10:06   #16  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Вернул старую версию.
Открыл опрос для голосования.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 11.07.2007, 10:15   #17  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
IE - 6.0
Пошаманил и убрал неразрывные пробелы.
Хотя в бете стало лучше отображаться при увеличенных шрифтах... Но пробелмы все равно остались.

komar, посмотри пожалуйста http://axforum.info/beta.php
Теперь у тебя нормально?
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 11.07.2007, 10:25   #18  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,523 / 4666 (163) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Пошаманил и убрал неразрывные пробелы.
Хотя в бете стало лучше отображаться при увеличенных шрифтах... Но пробелмы все равно остались. Теперь у тебя нормально?
У меня на MSIE6 что раньше, что теперь все нормально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: axforum-beta-msie6.png
Просмотров: 126
Размер:	93.9 Кб
ID:	2802  
Старый 11.07.2007, 10:41   #19  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,831 / 3709 (181) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
У меня на MSIE6 что раньше, что теперь все нормально.
У тебя нормальный размер шрифта.
komar каким-то чудом добился увеличенного размера в IE6.
Видимо для всей винды сделал крупный размер шрифта.

В общем, он прав.
Бета версия неправильно отображается при увеличении шрифта и при печати страницы.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 11.07.2007, 10:44   #20  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,090 / 2285 (85) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
значит надо либо фиксировать размер шрифта, либо использовать em?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Замечания и предложения по оффлайновой версии форума mazzy Обсуждение форума 120 28.01.2016 13:07
Для главной страницы создан специальный стиль PDA mazzy Обсуждение форума 0 22.07.2007 14:16
Движок обновлен, форум переехал. Ваши впечатления? mazzy Обсуждение форума 314 27.04.2006 12:30
Это только у меня страницы форума кэшируются? glibs Обсуждение форума 14 17.10.2005 17:37
Что должно быть в оффлайновой версии форума? mazzy Обсуждение форума 0 24.06.2004 17:15
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.