AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2005, 13:29   #1  
Anais is offline
Anais
Участник
Аватар для Anais
 
182 / 10 (1) +
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Москва
Перенос модификаций из слоя в слой с идентификаторами
Я пытаюсь переносить модификации из слоя usp в слой cus с сохранением Id (чтобы данные, которые уже есть в пром.базе не "порвать"). По большей части потому что экспорт/импорт делать долго, да и не везде возможно.

Вопрос такой: в этой операции нет подвохов? В "методичке" по переносу написано про перенос с Id: "Возможность переноса кода в другой слой".

Ну хорошо. Возможность - это хорошо. А потом глючить не будет? Корректно будет работать с новыми объектами, создаваемыми/изменяемыми на обновленном usp слое? А то знаем мы эти "возможности" в Axapta...

Какой опыт у уважаемой общественности?
__________________
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
Старый 05.08.2005, 13:32   #2  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
А разве диапазоны идентификаторов не сопоставляются с слоями? Мне казалось, что такой перенос в принципе не возможен.
Кстати, мы про id объектов говорим, а не записей?
Старый 05.08.2005, 13:36   #3  
Anais is offline
Anais
Участник
Аватар для Anais
 
182 / 10 (1) +
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Москва
Об Id объектов! И я уже поставила эксперимент с полем в таблице - работает!!! И даже после синхронизации ничего не слетело! И даже на слое usp потом присваивает Id с учетом Id на cus (на cus одно поле 50001, на usp добавилось поле 50002)
Надо бы еще с целой таблицей поэксперименитровать.

Но я опасаюсь подвохов. Я давно знаю Axaptу в лицо и опасаюсь подвохов. У нас база уже почти промышленная, никак нельзя потерять данные из-за глупостей.
__________________
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
Старый 05.08.2005, 13:58   #4  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
369 / 419 (14) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
работает замечательно и глюков не будет. переносили со значениями идентификаторов целые слои.

Только одно "НО". Значения идентификаторов всех объектов, которые вы импортируете должны быть свободны. При конфликте цифирек объект не импортируется. Так что если вам выдалось сообщение, что такой то идентфикатор занят, то придется разбираться с этими объектами вручную

Ну а чтобы "не потерять по глупости" сделайте копию свой прм базы и ставьте опыты там
Старый 05.08.2005, 14:01   #5  
Anais is offline
Anais
Участник
Аватар для Anais
 
182 / 10 (1) +
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Москва
db, спасибо огромное за ответ!

Только не понятно, как могут совпасть Id, если (а) слои, созданные ранее в cus имеют _принципиально_ другие Id. (б) Axapta, вроде бы, корректно работает с объектами с Id'шниками из одного слоя на разных слоях.
Только если из приложения в приложение перебрасывать.

Эксперименты-то я ставлю на сторонней базе, ессно. Но ведь дойдет же дело когда-то до промышленной! А вдруг "нюанс"!
__________________
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
Старый 05.08.2005, 14:20   #6  
kvan is offline
kvan
Moderator
Аватар для kvan
Дети Юза
 
775 / 49 (3) +
Регистрация: 07.08.2002
Адрес: Donetsk
Обратите внимание на последний пост от BOAL
тут
Старый 05.08.2005, 14:26   #7  
Anais is offline
Anais
Участник
Аватар для Anais
 
182 / 10 (1) +
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Москва
kvan, спасибо большое!
Прочитала, прониклась. Буду думать...
__________________
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
Старый 05.08.2005, 14:46   #8  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
369 / 419 (14) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
не пугайтесь слишком сильно
г-н BOAL сидит в сосоедней со мной комнате и задача и у него гораздо сложнее - сделать слой общей логики для нескольких приложений, совместно использующих некоторые данные - т.е ид-шники многих элементов должны быть гарантированно одинаковы в нескольких приложениях, плюс нужна возможность беспроблемной подмены слоя во этих приложениях

У вас скорее всего приложение одно и живет своей жизнью, так что вряд-ли вы будете засовывать в него чужой cus-слой. Да, ид-шники перепутаются, но если "забыли" начать эксплуатировать сразу на cus, то импорт-экспорт со значениями идентификаторов будет приемлемым решением
Старый 05.08.2005, 14:50   #9  
kvan is offline
kvan
Moderator
Аватар для kvan
Дети Юза
 
775 / 49 (3) +
Регистрация: 07.08.2002
Адрес: Donetsk
ну не знаю ...
я сталкивался с проблемой после такого переноса с id'шниками когда возникали сложности с данными (из-за которых собсно и затевался такой перенос)

2db:
Так может попросите г-на BOAL сказать свое слово по этому поводу?
Старый 05.08.2005, 14:51   #10  
Anais is offline
Anais
Участник
Аватар для Anais
 
182 / 10 (1) +
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Москва
db, спасибо.
Да нет, не забыли. Просто дотестировали/_доводили до ума_/вносили начальные остатки/учились работать одновременно. Поэтому теперь нужно бы перелить то, что _довели до ума_ в cus и при этом не потерять данные, которые навводили.

А вот это прокоментируйте, плз:
"потом .аод файлик никуда не подсунуть."
__________________
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
Старый 05.08.2005, 15:21   #11  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,632 / 2128 (76) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
В приложении есть .aod файлики - в которых собсно все и хранится... 1 файлик - 1 слой. Соотв, после разработки в CUS-слое (когда один программит в CUS, другой в USR) - все творения программеров оказываются в файликах axcus.aod и axusr.aod. Далее, если ID-шники не перепутаны , можно взять эти 2 файлика и скопировать в одну папку - таки образом получим "склеенное" приложение. По такому принципу работает сервис-пак (по крайней мере первый) - он просто кладет файлик axsyp.aod (к примеру) в каталог приложения. Далее, Аксапта при запуске перестраивает индекс (axapd.aoi) и счастье наступает. В ситуации, когда ID-шники USR-слоя лежат в CUS-слое, при таком склеивании приложения могут возникнуть 2 элемента с одинаковыми ID-шниками - что приведет к не очень хорошим последствиям. Например вместо метода одного класса вызовется метод другого класса. Причем компилятор не всегда обратит внимание на дубликат ID-шников
Старый 05.08.2005, 15:42   #12  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,414 / 1064 (44) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
...Но я опасаюсь подвохов. Я давно знаю Axaptу в лицо и опасаюсь подвохов. У нас база уже почти промышленная, никак нельзя потерять данные из-за глупостей.
Респект, Аня!

А теперь моя ложка дегтя: У нас из-за смеси cus и usr слоя при переносе модификации слетают права. Не все, выборочно. Насколько я понял, все-таки тяжело системе смотреть на идентификатор 500ХХ на cus-слое.

Подробнее здесь:http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=9480

Так что, если хотите 2 слоя - пусть это будут usr и usp.
У нас дело идет к тому, что мы выгружаем все проекты со все слоев, и импортируем на чистую базу на usr слой без идентификаторов. + ПОЛНАЯ настройка всех прав зоного

С Уважением,
Георгий.
Старый 05.08.2005, 15:51   #13  
Anais is offline
Anais
Участник
Аватар для Anais
 
182 / 10 (1) +
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Москва
sukhanchik, спасибо.
Это понятный глюк. Там написано "никуда" не подсунешь. Никуда - это очень-очень общее слово.

George Nordic, тож муррси.
Ну, я так и знала!

В общем, сливаю все на usr, бо лучше так и без боли, чем на cus и без зубов. Большое спасибо всем откликнувшимся!
__________________
Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем...
Теги
faq, разработка

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка в компиляции после переноса слоя loka DAX: Программирование 11 15.09.2011 09:37
Перенос всех объектов с USR-слоя на VAR. oip DAX: Администрирование 17 09.06.2007 11:56
Перенос слоя _A_ DAX: Администрирование 21 28.04.2007 12:07
перенос объекта со слоя на слой sparur DAX: Программирование 3 22.02.2007 11:33
как перемещать таблицы, формы со слоя USR на слой VAR ? ddadream DAX: Функционал 6 10.06.2003 13:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.