AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2019, 13:25   #1  
mira is offline
mira
Участник
Аватар для mira
 
111 / 25 (1) +++
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Москва
Debugger нового навижена
Всем добрый день!

Пытаюсь его освоить. NAV2018. Доки почитала, все действия в окне дебаггера понятны.

Хочется, как в nav5, передавать управление от дебаггера к форме и проследить весь путь, код для конкретного действия (создание новой строки, например).
Не получается.

Например, список заказов. Убрала все контрольные точки и все равно управление передано дебаггеру. Продолжить-продолжить .... стек вызовов опустел, значит, управление передано пейджу. Осторожно (затаив дыхание) щелкаю окно пейджа - бах! управление снова передано дебаггеру и он ведет меня по всяким левым пейджам и таблицам ( все эти FactBox).

Получается, что вот так вот шаг за шагом проследить работу нельзя?
Только ставить контрольную точку в конкретном месте?
Но и в этом случае придется пройти "глазами" кучу ненужного кода?

Подскажите, пожалуйста, как вы работаете с дебаггером нового нава?

Спасибо!
Старый 11.02.2019, 14:18   #2  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,267 / 185 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
все точно также, только хоткеи другие и возможностей побольше
куда-то вы не туда залезли...

инструменты - debugger - сеанс отладки
в появившемся окне - отладить
там устанавливаем брякпойнты и вперед
теперь бряки можно устанавливать не только в текущем объекте, но и во всех ранее открытых, теперь бряки можно устанавливать в самый конец ф-ции, в последний пробел, что очень удобно. плюс условные бряки вроде возможны, но я еще не раскопал как
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1).
Старый 11.02.2019, 16:05   #3  
mira is offline
mira
Участник
Аватар для mira
 
111 / 25 (1) +++
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Москва
Sancho, туда

Последний пробел мне тоже очень понравился! Так иногда хотелось влепить перед EXIT что-нибудь смешное типа присвоения.

Условные бряки я тоже пока не поняла.

"во всех ранее открытых" посмотрю...аааа.. да, это здорово! Попробую.

Пока у меня "слишком много бряков", отладчик показывает мне код, где я и не просила. Не получается пинг-понг : отладчик - пейдж. Вернуться не получается в пейдж. Отладчик все монополизирует. Может, какое-то сочетание действий приведет меня к желаемому.. Наверно, надо пробовать и пробовать, чтобы понять, в чем дело.
Т.е. у меня идет по всем триггерам. В нав5 я бы сняла "Точка останова на триггерах". А здесь..

Теперь очень много переходов из основного пейджа в другие объекты. Раньше на измерениях, Change Log, серии номеров и по-мелочи. А теперь - постоянно куда-то "в кусты".

И еще заметила, не всегда показывает исходный пейдж. Например, я захожу в пейдж 45, список заказов. Дальше меня отладчик водит по всем FactBox разным функциям. 45 пейдж, по-идее, должен оставаться, как начало, но он не всегда остается. Надо попроверять еще (может, за границы окна ушел).. но, пока так.
Старый 11.02.2019, 17:48   #4  
.Quattro. is offline
.Quattro.
Участник
Лучший по профессии 2009
 
192 / 19 (1) ++
Регистрация: 22.05.2006
Надо нажимать Debug Next для остановки именно на breakpoint-е.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Debugger.png
Просмотров: 37
Размер:	23.9 Кб
ID:	12214  
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1), mira (1).
Старый 20.02.2019, 11:53   #5  
BuzCom is offline
BuzCom
Участник
 
56 / 15 (1) ++
Регистрация: 10.08.2017
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
все точно также, только хоткеи другие и плюс условные бряки вроде возможны, но я еще не раскопал как
Так это ж и в 16-ом возможно вроде, правой кнопочкой на брейкпойнте и пункт Condition. Или вы не о том ?
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1).
Старый 21.02.2019, 11:47   #6  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,267 / 185 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
Цитата:
Сообщение от BuzCom Посмотреть сообщение
Так это ж и в 16-ом возможно вроде, правой кнопочкой на брейкпойнте и пункт Condition. Или вы не о том ?
о! спасибо! вот и раскопал )))))))
Старый 21.02.2019, 18:57   #7  
BuzCom is offline
BuzCom
Участник
 
56 / 15 (1) ++
Регистрация: 10.08.2017
Только у меня как-то странно работает. Вроде устанавливаешь условие, но дебаггер все равно останавливается в этом месте при любом значении. Потом в окне дебаггера уже жмешь кнопочку Установить/Очистить условие и там снова прописываешь условие. После этого уже начинает работать по условию.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
msdyncomm: How Do I: Use the debugger in Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 Blog bot NAV: Blogs 0 18.12.2013 21:11
mazzy: Что нового в Microsoft Dynamics NAV 2009 Blog bot NAV: Blogs 2 14.01.2009 17:30
Глюки Navision Debugger rst NAV: Программирование 0 25.04.2006 17:37
Navision4.0. Измерения. Ввод в эксплуатацию нового "измерения" (аналитики) vasiok NAV: Функционал 5 30.01.2006 12:24
Debugger Nataly NAV: Программирование 2 22.07.2003 14:40
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.