AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2020, 14:38   #361  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Скруллбар на форме есть, но он не активен
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA28.jpg
Просмотров: 14
Размер:	92.8 Кб
ID:	12610
Видимо остальные типы мне недоступны.
Старый 18.02.2020, 14:47   #362  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
И появился такой вопрос: при создании формата обязательно указывается маппинг модели (Определение, точка интеграции ...), используемая форматом.
А как у созданного формата увидеть эту информацию?
Например, в Payment model есть два маппинга для экспорта и два для импорта.
И под ним десятка два форматов. Как понять в какую сторону работает конкретный формат и через какой маппинг?
Старый 19.02.2020, 08:55   #363  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
201 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
И появился такой вопрос: при создании формата обязательно указывается маппинг модели (Определение, точка интеграции ...), используемая форматом.
А как у созданного формата увидеть эту информацию?
Например, в Payment model есть два маппинга для экспорта и два для импорта.
И под ним десятка два форматов. Как понять в какую сторону работает конкретный формат и через какой маппинг?
По экспорту могу сказать что при выборе из нескольких mapping отработает тот что установлен по default. Это известная архитектурная/программистская(?) бага от МС, которую видимо придется править самим.
Старый 19.02.2020, 11:16   #364  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
По экспорту могу сказать что при выборе из нескольких mapping отработает тот что установлен по default. Это известная архитектурная/программистская(?) бага от МС, которую видимо придется править самим.
Получается, что хотя выбор конкретного "Определения" (по сути маппинга) является является обязательным при создании формата, выбранное значение не сохраняется как атрибут /свойство формата?
А в процессе выполнения каждый раз определяется и используется дефолтное в данный момент значение?
Ерунда какая-то получается. Если у одной модели несколько маппингов и несколько форматов, которые должны использовать разные маппинги, то как они могут использоваться одновременно? Перед каждым выполнением формата заходить в модуль ER и устанавливать как дефолтный тот маппинг, который нужен этому формату?
Или я что-то неправильно понял?
Я даже выгружал в xml несколько настроенных форматов и пытался "по тексту" найти идентификатор (название) маппинга (определения), но безуспешно - значение, которое я выбирал при создании формата, в нем самом видимо не сохраняется. Это Вы имеете в виду под известной багой?
Старый 19.02.2020, 12:55   #365  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
201 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Получается, что хотя выбор конкретного "Определения" (по сути маппинга) является является обязательным при создании формата, выбранное значение не сохраняется как атрибут /свойство формата?
На сколько помню выбираем таки не маппинг а "корневое" определение из модели.
Например есть знаменитая в узких кругах Invoice model - модель накладных.
В ней представлены определения:
-Накладная поставщика.
-Накладная клиента.
-Накладная проекта.
...

При создании формата (визуального представления) вы выбираете одно из этих определений.

При создания mapping-а ака сопоставления (между логическим представлением и фактическими данными) тоже.

Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
А в процессе выполнения каждый раз определяется и используется дефолтное в данный момент значение?
В момент выполнения формат смотрит на то какие сопоставления связаны с определением модели, указанным в формате (в нем содержится данная информация). Нашли их и смотрим есть ли среди них с галкой по умолчанию. Его и выбираем, как источник данных для определения.

Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то получается. Если у одной модели несколько маппингов и несколько форматов, которые должны использовать разные маппинги, то как они могут использоваться одновременно? Перед каждым выполнением формата заходить в модуль ER и устанавливать как дефолтный тот маппинг, который нужен этому формату?
Ерунда получается когда кто то типа меня разрабатывает на основе существующего определения mapping и формат и сталкивается с тем что формат + mapping пришедший позже ms тоже использует его. Так как выбрать для определения можно только один mapping. Это и есть известная бага.

Последний раз редактировалось axm2017; 19.02.2020 в 12:57.
Старый 19.02.2020, 14:38   #366  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
В момент выполнения формат смотрит на то какие сопоставления связаны с определением модели, указанным в формате (в нем содержится данная информация).
При создании формата я выбираю для него Определение (корневой узел модели)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA29.jpg
Просмотров: 6
Размер:	50.6 Кб
ID:	12611
А вот по поводу - "в нем содержится"? У существующего формата я вижу что он использует Invoice model ver. 174; а вот где увидеть, что он использует Определение именно SalesInvoice, а не, например, InvoiceCustomer?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA30.jpg
Просмотров: 11
Размер:	198.1 Кб
ID:	12612
Старый 19.02.2020, 14:50   #367  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,389 / 2559 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
А вот по поводу - "в нем содержится"? У существующего формата я вижу что он использует Invoice model ver. 174; а вот где увидеть, что он использует Определение именно SalesInvoice, а не, например, InvoiceCustomer?
На экспортном формате есть источник данных типа "модель" (model) там указан Record Definition из которого он берет данные.

На импортном формате есть format-to-model mapping у которого прямо в заголовке указан record definition.
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 19.02.2020, 15:32   #368  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Т.е. в форме конфигураций этого не увидеть, но вроде нашел:
в первом случае - в Конструктор и свойства модели
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA31.jpg
Просмотров: 12
Размер:	54.7 Кб
ID:	12613
во втором из маппинга формата в его свойства
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA32.jpg
Просмотров: 7
Размер:	145.0 Кб
ID:	12614
Я правильно понял?
Старый 19.02.2020, 15:36   #369  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Но хотя бы галочка "импортный/экспортный" на форме конфигураций была бы очень полезна ИМХО.
Старый 20.02.2020, 16:49   #370  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Начал разбираться с форматами импорта. Импорт выписки клиент-банка из текстового формата, как мне кажется, задача с которой сталкивались многие.
Пытался разобраться на примерах 1099formatcsv с сайта МС и Payment model + ESR (CH) (2016 года). Если я правильно понимаю, в первом случае входной файл с разделителями, а во втором – с полями фиксированной длины.
Первое чего не понял – когда перехожу к настройке формата, к записям формата добавлен признак IsMatched. Как он устанавливается – непонятно, предполагаю (но не уверен), что его устанавливает парсер, но по какому условию?
В первом (1099formatcsv) примере в CASE два типа записей (Record с полями и Unparsed со строкой целиком). Потом в маппинге формата на записи Unparsed+IsMatched Проверкой выдается сообщение об ошибке, а поля Record+IsMatched заполняют значения в модели.
Во втором (Payment model + ESR (CH)) с полями фиксированной длины, в CASE только один тип записей и при маппинге значение IsMatched не анализируется.
Наверное я сделал по непониманию какую-то глупость – у меня строки с полями фиксированной длины (без разделителя). Я в формате (по подобию 1099) сделал в CASE два типа записей и у меня все строки оказались в Unparsed. Может CASE и IsMatched имеют смысл только для файлов с разделителями, а для полей фиксированной длины IsMatched не работает?
Может кто-то знает: в LCS есть какой-нибудь (может RU) формат для импорта (желательно из полей фиксированной длины без разделителей) в строки журнала платежей клиента, на котором можно поучится?
Старый 21.02.2020, 12:38   #371  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,389 / 2559 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
IsMatched появляется, если компонент формата необязательный (множественность 0..1).

Если компонент обязаетльный, то он преобразуется в поле с типом, зафисящим от типа компонента:

MyComponent: String

Если он не обязателен, то он преобразуется к полю с типом "Запись" У которого есть поля "IsMatched" и "Value".

Например:

MyComponent: Record
- IsMatched: Boolean
- Value: String

IsMatched = true когда обнаружено присутсвие во входящем потоке значения для этого компонента (строка в соответствующем формате, элемент с соответствующим именем). Value в этом случае содержит его значение.

Таким же способом если компонент находится внутри case определяется по какой ветке пошел разбор.
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 21.02.2020, 15:34   #372  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
150 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Правильно ли я понял, что Обязательный/Не обязательный определяется атрибутом компонента (в лукапе) "Кратность", а не чекбоксом "Обязательный" (в русскоязычном интерфейсе)?
Или из комбинации этих атрибутов?
Старый 21.02.2020, 18:45   #373  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,389 / 2559 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что Обязательный/Не обязательный определяется атрибутом компонента (в лукапе) "Кратность", а не чекбоксом "Обязательный" (в русскоязычном интерфейсе)?
Или из комбинации этих атрибутов?
Чекбокс "обязательный" работает при проверке данных при выводе. Кратность - для импорта.
__________________
https://axcoder.github.io
Теги
generic electronic reporting, ger

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ievgensaxblog: MSDyn365FO. How to Import CSV file using Electronic Reporting. Part 2 – Format. Blog bot DAX Blogs 0 06.02.2019 07:12
ievgensaxblog: MSDyn365FO. How to Import CSV file using Electronic Reporting. Part 1 – Data Model. Blog bot DAX Blogs 0 06.02.2019 07:12
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook 2: new tips from the kitchen Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2018 17:11
powerobjects: Electronic Reporting in Dynamics 365 for Finance and Operations Blog bot DAX Blogs 0 14.02.2018 03:28
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook Blog bot DAX Blogs 24 09.10.2017 08:47
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.