AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2007, 10:41   #1  
randrews is offline
randrews
Участник
Аватар для randrews
 
312 / 10 (1) +
Регистрация: 06.12.2004
Вопрос не по Navision - а по Excel.

Перед импортом большой таблицы в Navision - решил проверить длины значений у всех полей.
Скопировал формулы с предыдущего листа для всех колонок и строк (пример):

=ДЛСТР(G224)<=G$2

И обнаружил, что в ячейке отображается не значение, а сама формула
Никак не смог заставить отображать вычисляемое значение.

Решение - перенес данные в новую книгу, написал формулы заново - в новой книге все нормально отобразилось.

Но уже из любопытства хочу понять - где же этот пресловутый параметр, отвечающий за визуальное отображение данных в ячейке.

Старый 07.04.2007, 11:02   #2  
randrews is offline
randrews
Участник
Аватар для randrews
 
312 / 10 (1) +
Регистрация: 06.12.2004
Нет. Оказалось, что и в новой книге все хуже... Там при вводе в 1 ячейку значение рассчиталось, а при перетаскивании на остальные ячейки, скопировались формулы, но значение все отобразились, как в первой ячейке.

Интересно - какой же параметр я мог сбить.

Кому респект, - налетай

{> EDITED}
Это сообщение аннулируется - просто во второй строке, где забиты длины полей, числовые значения воспринимались как строки. Поэтому везде и писал одно и тоже значение.
А вот предыдущее - остается.
{< EDITED}
Старый 07.04.2007, 12:05   #3  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,560 / 2432 (87) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Скорее всего у ячейки стоит текстовый формат.
После его смены для правильного отображения зайдите в редактирование ячейки и выйдите из него
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 07.04.2007, 13:00   #4  
balashov is offline
balashov
Участник
Аватар для balashov
 
78 / 10 (1) +
Регистрация: 01.09.2005
Цитата:
Сообщение от randrews Посмотреть сообщение
Вопрос не по Navision - а по Excel.

Перед импортом большой таблицы в Navision - решил проверить длины значений у всех полей.
Скопировал формулы с предыдущего листа для всех колонок и строк (пример):

=ДЛСТР(G224)<=G$2

И обнаружил, что в ячейке отображается не значение, а сама формула
Никак не смог заставить отображать вычисляемое значение.

Решение - перенес данные в новую книгу, написал формулы заново - в новой книге все нормально отобразилось.

Но уже из любопытства хочу понять - где же этот пресловутый параметр, отвечающий за визуальное отображение данных в ячейке.
1. Если проблема с некорректным копированием формул или их значений в новый лист/книгу, то можно использовать специальную вставку "Правка/Специальная Вставка", там выбераеш что из буфера надо вставить формулы, значения, примечания и т.д.
2. Параметр отвечающий за визуальное отображение формул или вычисленных значений находиться Сервис/Параметры/Параметры Окна/Формулы
Старый 07.04.2007, 16:05   #5  
randrews is offline
randrews
Участник
Аватар для randrews
 
312 / 10 (1) +
Регистрация: 06.12.2004
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Скорее всего у ячейки стоит текстовый формат.
После его смены для правильного отображения зайдите в редактирование ячейки и выйдите из него
Это я все проделывал - даже макрос написал, который пробегал по всем ячейкам, заходил в редактирование и выходил - не помогало.
------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от balashov Посмотреть сообщение
1. Если проблема с некорректным копированием формул или их значений в новый лист/книгу, то можно использовать специальную вставку "Правка/Специальная Вставка", там выбераеш что из буфера надо вставить формулы, значения, примечания и т.д.
Это тоже уже пробовал... Не помогало.
------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от balashov Посмотреть сообщение
2. Параметр отвечающий за визуальное отображение формул или вычисленных значений находиться Сервис/Параметры/Параметры Окна/Формулы
В параметрах тоже уже все излазил - все попереключал, что можно... А вот закладки в окошке параметров "Параметры Окна" - у меня нет. Или это где-то кнопка такая на одной из закладок?
------------------------------------------------------

На самом деле все эти способы не помогали... Но проблема решилась странным образом.....
Оказалось, что надо было закрыть книгу. Занов открыть и только тогда все перерисовалось как надо - значения вылезли, а не формулы... Бред какой-то. Ну ладно - извините, что отвлек
Старый 09.04.2007, 05:41   #6  
gennady is offline
gennady
Участник
 
92 / 11 (1) +
Регистрация: 27.09.2004
Адрес: Иркутск
Это на закладке Вид (View) раздел Параметры окна (внизу). Птичка Формулы (Excel 2003)
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.