AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 18:34   #1  
Shoorik is offline
Shoorik
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 03.03.2005
Thumbs up
Возникла следующая проблема.
В поле таблицы написан триггер OnLookup. При изменении значения поля на форме должны выполняться некоторые действия. То есть, нужен триггер OnValidate. Но беда в том, что в такой ситуации OnValidate на форме не срабатывает. Можно ли решить такую проблему способом, отличным от переноса триггера OnLookup на форму?
Старый 06.10.2005, 09:34   #2  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
788 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
но зато отрабатывает OnInputChange
__________________
Want to believe...
Старый 06.10.2005, 10:33   #3  
Wizard_imported is offline
Wizard_imported
Участник
 
157 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
в конце OnLookUp написать Validate(...)
Старый 06.10.2005, 11:14   #4  
Shoorik is offline
Shoorik
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 03.03.2005
DA_NEAL, благодарю за идею!

Wizard, спасибо, что не прошли мимо, но боюсь, что проблему это не решит - таким образом отработает только OnValidate таблицы, а нужен именно на форме.
Старый 06.10.2005, 11:21   #5  
Wizard_imported is offline
Wizard_imported
Участник
 
157 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2004
упс.. и правда, не уловил что действия должны быть на форме.
OnAfterValidate тоже не работает?
Старый 06.10.2005, 11:27   #6  
Shoorik is offline
Shoorik
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 03.03.2005
Цитата:
Сообщение от Wizard
OnAfterValidate тоже не работает?
Не работает. Даже OnAfterInput не работает. Отрабатывает действительно только OnInputChange.
Старый 06.10.2005, 17:07   #7  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
А почему OnValidate написан на форме?!!!! А линейкой по ручкам? Впрочем... Пишите и лукап тогда на форме и все будет работать

Э.... Это не ДУД писал, а SVG, забыл логин изменить, сорри.
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 06.10.2005, 17:12   #8  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Вот зараза
Ведь даже не работаем уже вместе!!!
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 06.10.2005, 17:43   #9  
Shoorik is offline
Shoorik
Участник
 
19 / 10 (1) +
Регистрация: 03.03.2005
Цитата:
Сообщение от Дуд
А почему OnValidate написан на форме?!!!! А линейкой по ручкам?
Ручки всё-таки жалко.
Этот Validate должен быть как раз на форме - в нём перерисовываются TextBox'ы формы, в которых выведены не поля таблицы, а переменные. Значения берутся из другой таблицы, но таким способом, что CalcFIeld использовать нельзя. В общем, запихнуть его в таблицу, конечно, можно, если добавить туда соответствующие поля. Но думается мне, что это далеко не оптимальный вариант.
Ну что, линейка отменяется?
Старый 07.10.2005, 15:46   #10  
SVG is offline
SVG
Участник
 
201 / 10 (1) +
Регистрация: 15.11.2004
А почему надо перерисовывать поля на валидейте другого поля?
OnFormat не подходит? Или OnAfterGetRecord? Или я чета не догоняю? Можно вкратце описать что надо сделать?
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.