AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2006, 10:35   #61  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
Аватар для Ruff
1C
 
475 / 392 (14) ++++++
Регистрация: 18.09.2003
Адрес: Тула
Вопрос к glibs и другим участникам: чем чревато использование ax32.exe от сп3 на приложении с СП4? Каков вообще риск такой связки?

Дело в том, что после установки СП4 обнаружился странный глюк в стандартных (даже не затронутых доработками) отчетах: если в отчета встречается многострочное поле (в смысле для которого DynamicHeight = Yes: например, наименование номенклатуры), и очередная строка целиком не помещается на странице (как раз из-за этого многострочного поля), то происходит следующее: все однострочные поля строки переходят на следующую страницу (то есть перед строкой вставляется разрыв), но многострочное поле перепрыгивает аж через одну страницу!

То есть получается примерно так:
1я страница - N полных строк
2я страница - одна (!) строка с пустым полем "название номенклатуры"
3я страница - в 1-й строке только поле "название номенклатуры" (оастальные пусты), и дальше строки продолжаются в нормальном режиме.

Так вот... путем экспериментов выяснили, что глюк зависит от клиента (то есть с ax32.exe от сп3 отчеты не рвутся). Вот и ломаем теперь голову - ждать официального русского роллапа, накатывать нерусский роллап, или пока вернуться к клиенту СП3...
__________________

Последний раз редактировалось Ruff; 02.03.2006 в 10:37.
Старый 02.03.2006, 12:10   #62  
kvan is offline
kvan
Moderator
Аватар для kvan
Дети Юза
 
775 / 49 (3) +
Регистрация: 07.08.2002
Адрес: Donetsk
До выхода KR1 со всеми приложениями (в том числе SP4 и SP4 FP1) использовал клиента SP3 Kernel HF. Глюков или чего то необычного не замечал.
__________________
С уважением, kvan.
Старый 02.03.2006, 12:54   #63  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,237 / 2130 (78) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
2 kvan
А сервер приложения какой использовали ? От СП4 ?
Старый 02.03.2006, 13:28   #64  
kvan is offline
kvan
Moderator
Аватар для kvan
Дети Юза
 
775 / 49 (3) +
Регистрация: 07.08.2002
Адрес: Donetsk
Цитата:
Сообщение от Logger
А сервер приложения какой использовали ? От СП4 ?
А вы пробывали войти в аксапту в тонком клиенте когда клиент и сервер разных версий?

P.S. И в составе SP3 Kernel HF, и в KR1 есть и клиент и сервер.
__________________
С уважением, kvan.
Старый 03.03.2006, 20:38   #65  
Ax1D is offline
Ax1D
Участник
 
36 / 16 (1) ++
Регистрация: 01.02.2002
Адрес: Vancouver, British Columbia, Canada
Цитата:
Сообщение от Ruff
Дело в том, что после установки СП4 обнаружился странный глюк в стандартных (даже не затронутых доработками) отчетах: если в отчета встречается многострочное поле (в смысле для которого DynamicHeight = Yes: например, наименование номенклатуры), и очередная строка целиком не помещается на странице (как раз из-за этого многострочного поля), то происходит следующее: все однострочные поля строки переходят на следующую страницу (то есть перед строкой вставляется разрыв), но многострочное поле перепрыгивает аж через одну страницу!
....
Было такое. Исправлено в SP5. Но я не тестировал еще.

#10430
Reports in Microsoft Axapta were incorrectly printed when data in a field did not fit into a printed page.

• Problem
Reports in Microsoft Axapta were incorrectly printed when data in a field did not fit into a printed page.
When processing a report, Microsoft Axapta checked whether a field to be printed had the Dynamic Height property set to 'TRUE'. In these cases, if the text of the last record on a page could not fit to a single page, the application split the text and moved part of it to a newly created page.
Then Microsoft Axapta checked whether a section itself could fit to a page. If it could not fit, a new page was created. Thus, when a section could not fit to a single page and had fields with the Dynamic Height property set to 'TRUE', Microsoft Axapta incorrectly moved part of the information in a report line to a new page and created one more new page.
As a result, the report had the first page of a report printed correctly. However, the second page only contained part of the record, which was continued on page three. Thus, only odd pages were printed correctly, while even pages were printed with only one line consisting of part of the information from a record.

• Steps to reproduce
Open the AOT.
Go to Data Dictionary\Tables\InventJournalTrans.
Right-click InventJournalTrans and select Auto-report.
Follow the defaults and print the report to screen.
These issues becomes apparent if InventJournalTrans has more than one page of number of records.

• Solution
The code fixing the problem implemented in Service Pack 3 has been improved in Service Pack 5.
After the fix, when a new page is created by the field-splitting handling procedure, an internal flag is set to prevent the creation of a new page in further processing.
Старый 03.03.2006, 21:03   #66  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2404 (86) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
О как. А что, уже появился SP5 для Ax3.0?
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 04.03.2006, 01:35   #67  
Ax1D is offline
Ax1D
Участник
 
36 / 16 (1) ++
Регистрация: 01.02.2002
Адрес: Vancouver, British Columbia, Canada
Да. Но только для международной версии.
Старый 06.03.2006, 16:48   #68  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от Ruff
...
чем чревато использование ax32.exe от сп3 на приложении с СП4? Каков вообще риск такой связки?
...
Гарантий дать не могу, но я использовал и проблем не замечал. По-моему, ядро сп4 от ядра сп3 ничем не отличается, кроме количества ошибок.
Цитата:
Сообщение от Ruff
...
Дело в том, что после установки СП4 обнаружился странный глюк в стандартных (даже не затронутых доработками) отчетах: если в отчета встречается многострочное поле (в смысле для которого DynamicHeight = Yes: например, наименование номенклатуры), и очередная строка целиком не помещается на странице (как раз из-за этого многострочного поля), то происходит следующее: все однострочные поля строки переходят на следующую страницу (то есть перед строкой вставляется разрыв), но многострочное поле перепрыгивает аж через одну страницу!

То есть получается примерно так:
1я страница - N полных строк
2я страница - одна (!) строка с пустым полем "название номенклатуры"
3я страница - в 1-й строке только поле "название номенклатуры" (оастальные пусты), и дальше строки продолжаются в нормальном режиме.

Так вот... путем экспериментов выяснили, что глюк зависит от клиента (то есть с ax32.exe от сп3 отчеты не рвутся). Вот и ломаем теперь голову - ждать официального русского роллапа, накатывать нерусский роллап, или пока вернуться к клиенту СП3
...
Хм. Я такой глюк наблюдал и на сп3.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 07.03.2006, 08:43   #69  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
Аватар для Ruff
1C
 
475 / 392 (14) ++++++
Регистрация: 18.09.2003
Адрес: Тула
Цитата:
Сообщение от glibs
Я такой глюк наблюдал и на сп3.
Странно, у нас не замечалось...
А как Вы с ним боролись?

Последний раз редактировалось Ruff; 07.03.2006 в 08:45.
Старый 07.03.2006, 10:25   #70  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Никак :-(
__________________
С уважением,
glibs®
Теги
ax3.0, баг, ошибка, утечка памяти

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Утечка памяти при вызове orig() gb20 DAX: Программирование 3 11.12.2009 12:11
Каков процент внедрений "стандартной" поставки системы Аксапта? coolibin DAX: Прочие вопросы 17 10.02.2009 12:45
Проблема освобождения памяти Paul_ST DAX: Программирование 5 13.07.2007 17:08
При использовании SetTimeOut() происходит утечка памяти Jox DAX: Программирование 2 21.07.2006 10:56
Утечка памяти? Почему? Ax3 sp 4 lagr221374 DAX: Программирование 17 15.03.2006 18:23
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.