AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2017, 23:43   #1  
ReMember is offline
ReMember
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 02.06.2017
Запретить создание элементов во вложенной сетке в зависимости от условия
Добрый день!

Быть может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей: необходимо запретить создание элементов в subgrid, размещенной на родительской сущности, когда количество элементов добавленных в сетку достигает определенного значения, например. Интересует вопрос, можно ли вообще запретить добавление элементов на сетку?
Старый 05.06.2017, 14:04   #2  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
279 / 32 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Можно сделать плагин на создание записи и проверять там условия. Если запись создавать нельзя то выбрасывать исключение.
Чтобы пользователю было удобнее, можно также написать клиентский код для формы создания, чтобы сразу (при открытии формы) предупреждать пользователя что запись не будет создана.
Старый 07.06.2017, 14:50   #3  
ReMember is offline
ReMember
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 02.06.2017
Правильно ли понимаю, что средствами настройки это сделать никак нельзя?
Старый 07.06.2017, 18:51   #4  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ReMember Посмотреть сообщение
Правильно ли понимаю, что средствами настройки это сделать никак нельзя?
Чисто теоретически - можно, но я не проверял. Как это можно сделать без использования студии:
1. Сделайте Rollup поле, которое будет содержать количество дочерних записей.
2. Сделайте RealTime Workflow на создание дочерних записей, который будет проверять это поле родительской записи и сравнивать с допустимым максимом, и, если значение превышает допустимое - выбрасывать ошибку.
3. Сделайте ещё один Workflow, который будет обрабатывать создание/удаление дочерних записей и будет актуализировать значение поля созданного на шаге 1 при помощи кастомного шага, который доступен в этом решении - https://github.com/demianrasko/Dynam...Tools/releases
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: trud (4).
Старый 08.06.2017, 13:22   #5  
ReMember is offline
ReMember
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 02.06.2017
Процесс понятен. Сообщение об ошибке это тоже программируемый шаг бизнес-процесса? Среди стандартных шагов БП подобного не нашла
Старый 08.06.2017, 16:17   #6  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
MCP
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
 
2,997 / 808 (32) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ReMember Посмотреть сообщение
Процесс понятен. Сообщение об ошибке это тоже программируемый шаг бизнес-процесса? Среди стандартных шагов БП подобного не нашла
На самом деле есть - завершить процесс с состоянием отменён, в доп настройках - можно указать текст ошибки - https://garethtuckercrm.com/2013/12/...idation-rules/
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: ReMember (1).
Старый 09.06.2017, 12:45   #7  
ReMember is offline
ReMember
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 02.06.2017
Действительно. Спасибо!
Старый 26.06.2017, 21:05   #8  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
 
3,790 / 583 (27) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Поля свертки обновляются не в реальном времени, я бы не стал их использовать в подобном решении. Я бы сделал два процесса, один на создание, другой на удаление связанной записи. При создании увеличивал на 1 служебное поле в родительской сущности, а при удалении, соответственно сматывал. Дополнительные компоненты не потребуются, достаточно стандартных шагов
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Добавление элемента во вложенной сетке aleos Dynamics CRM: Функционал 1 12.09.2017 10:25
Как запускать создание Формы новой записи в новом окне или в окне быстрого создания в один клик ? AVG Dynamics CRM: Разработка 14 09.04.2015 11:23
Повторное создание элементов электронной почты (e-mail) после перезагрузки сервера Likefire Dynamics CRM: Функционал 6 30.01.2009 10:59
Как отследить создание предложения из возможной сделки ZooY Dynamics CRM: Разработка 2 28.11.2008 21:00
Создание новых элементов Paolo Dynamics CRM: Разработка 6 25.09.2007 11:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.