AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 20:22   #1  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Формат обмена клиент-банка
В Банк / Настройка / Электронные форматы пытаюсь добавить тэг для Банковский счет получателя с таким вот настройками
- Поле=Банковский счет получателя
- Идентификатор реквизита=Получатель2
- Участие=Импорт
- Секция=3 (Платежный документ)

При попытке сохранить строку, я получаю ошибку:
Цитата:
Поле с таким реквизитом уже существует.
Не могу понять, что именно Акса ругается
- нельзя несколько раз использовать поле Банковский счет получателя?
- Нельзя использовать тэг Получатель2?
- Что-то еще?

Можно сохранить строку, если не указывать секцию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поле с реквизитом.png
Просмотров: 34
Размер:	98.7 Кб
ID:	11343  
Старый 20.04.2017, 09:08   #2  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
872 / 268 (10) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Судя по методу checkRequisite() в одной секции не может быть одинаковых реквизитов (т.е. в одной секции "Получатель2" может встречаться только один раз). Для повторного использования создайте дополнительную секцию.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (3).
Старый 20.04.2017, 09:32   #3  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Судя по методу checkRequisite() в одной секции не может быть одинаковых реквизитов (т.е. в одной секции "Получатель2" может встречаться только один раз). Для повторного использования создайте дополнительную секцию.
Новую секцию не дает создать
Цитата:
Невозможно создать запись в Секции обмена с клиент-банком (BankClientSection_RU). Код формата обмена: bank, Платежный документ.
Запись уже существует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Секция.png
Просмотров: 21
Размер:	80.4 Кб
ID:	11344  
Старый 20.04.2017, 09:32   #4  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Странно, почему нельзя записать один реквизит из файла в два поля.
Старый 20.04.2017, 09:38   #5  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
233 / 69 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
судя по скрину несколько не так.
у вас одно поле в аксапте "Банковский счет покупателя", и вы указывается что в него надо грузить значение и двух разных полей "Получатель2" и "ПолучательРасчСчет", потому довольно логичная проверка
Старый 20.04.2017, 09:49   #6  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
судя по скрину несколько не так.
у вас одно поле в аксапте "Банковский счет покупателя", и вы указывается что в него надо грузить значение и двух разных полей "Получатель2" и "ПолучательРасчСчет", потому довольно логичная проверка
Да, я именно этого хочу добиться, потому что в выписке банк в разные тэги кладет счет.
Старый 20.04.2017, 09:57   #7  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
233 / 69 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
а если в в РАЗНЫХ тегах будут разные значения? как разные значения запихать в одно поле?
Старый 20.04.2017, 10:04   #8  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
а если в в РАЗНЫХ тегах будут разные значения? как разные значения запихать в одно поле?
Перезатирать - в одном из тэгов будет пусто в моем случае.
Старый 20.04.2017, 14:03   #9  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
233 / 69 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
хм, а зачем тогда его настраивать?
Старый 03.05.2017, 11:53   #10  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
хм, а зачем тогда его настраивать?
Логика такая: банк может прислать счет получателя в одном из двух разных тэгов. Соответственно, в формате предполагается, что указаны Тэг1 и Тэг2 для одного типа реквизита. Также в формате есть порядок реквизитов. При импорте считываем Тэг1 в порядке очередности - и если он пуст, то у нас будет заполнен Тэг2 и значение из него затрет пустое значение из Тэг1.
Если же Тэг1 не пуст, то Тэг2 будет отсутствовать и он нам не затрет значение из Тэг1.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Формат экспорта в клиент-банк mnt_dx DAX: Функционал 8 13.01.2017 09:22
Форматы обмена Клиент-Банка User_89 DAX: Функционал 22 30.12.2013 09:43
axforum blogs: Подружить Аксапту и клиент-банк Blog bot DAX Blogs 0 14.01.2011 09:11
Падает клиент Аксапты, при вставке текста из буфера обмена vc DAX: Администрирование 11 04.09.2009 11:46
Обмен данными с Клиент-Банк? AlexeyBP DAX: Функционал 1 09.12.2005 10:15
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.