AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 11:25   #1  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Ребята, выдает ошибку, где и что смотреть:?



Цитата:
Измерения Массива должны совпадать.
Старый 10.09.2013, 11:58   #2  
InTacto is offline
InTacto
Участник
Аватар для InTacto
 
323 / 11 (1) +
Регистрация: 09.08.2005
думаю нужно смотреть длинны массива в определении параметров ф-ции и размерность массива, где эта ф-ция вызывается
Старый 10.09.2013, 13:22   #3  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Цитата:
Сообщение от InTacto Посмотреть сообщение
думаю нужно смотреть длинны массива в определении параметров ф-ции и размерность массива, где эта ф-ция вызывается
Нашел уже, не совпадал один размер, в массиве, ели нашел в каком именно
Старый 10.09.2013, 14:38   #4  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Вы поосторожней с массивами. Их обычно редко исползуют в NAV
Старый 10.09.2013, 14:45   #5  
InTacto is offline
InTacto
Участник
Аватар для InTacto
 
323 / 11 (1) +
Регистрация: 09.08.2005
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Вы поосторожней с массивами. Их обычно редко исползуют в NAV
временные таблички - наше все
Старый 10.09.2013, 18:24   #6  
romeo is offline
romeo
Участник
Аватар для romeo
 
564 / 10 (2) +
Регистрация: 31.03.2004
Цитата:
Сообщение от InTacto Посмотреть сообщение
временные таблички - наше все />
Ну в крайнем случае массив временных таблиц )
Старый 16.09.2013, 18:28   #7  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Вы поосторожней с массивами. Их обычно редко исползуют в NAV
почему так?)
Старый 17.09.2013, 10:39   #8  
romeo is offline
romeo
Участник
Аватар для romeo
 
564 / 10 (2) +
Регистрация: 31.03.2004
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Вы поосторожней с массивами. Их обычно редко исползуют в NAV
почему так?)
То, с чем приходится оперировать это данные из таблиц. Гораздо нагляднее получается когда работаешь не с массивом, а с временной таблицей. Во-первых, сразу, еще не зная, что там за данные конкретно, мы понимаем их назначение (по названию таблицы). Во-вторых, поля таблицы именованы и хранят соответствующую информацию. Поэтому tmpItemLedgerEntry."Entry No." гораздо понятнее чем ILEArray[1]. Код читается легче.
Старый 17.09.2013, 10:42   #9  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Цитата:
Сообщение от romeo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Вы поосторожней с массивами. Их обычно редко исползуют в NAV
почему так?)
То, с чем приходится оперировать это данные из таблиц. Гораздо нагляднее получается когда работаешь не с массивом, а с временной таблицей. Во-первых, сразу, еще не зная, что там за данные конкретно, мы понимаем их назначение (по названию таблицы). Во-вторых, поля таблицы именованы и хранят соответствующую информацию. Поэтому tmpItemLedgerEntry."Entry No." гораздо понятнее чем ILEArray[1]. Код читается легче.
Именно, да и не надо задумываться, что здесь я работаю с массивом, а здесь с таблицей. Все единообразно
Старый 17.09.2013, 13:16   #10  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от romeo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fordewind Посмотреть сообщение
Вы поосторожней с массивами. Их обычно редко исползуют в NAV
почему так?)
То, с чем приходится оперировать это данные из таблиц. Гораздо нагляднее получается когда работаешь не с массивом, а с временной таблицей. Во-первых, сразу, еще не зная, что там за данные конкретно, мы понимаем их назначение (по названию таблицы). Во-вторых, поля таблицы именованы и хранят соответствующую информацию. Поэтому tmpItemLedgerEntry."Entry No." гораздо понятнее чем ILEArray[1]. Код читается легче.
Именно, да и не надо задумываться, что здесь я работаю с массивом, а здесь с таблицей. Все единообразно />
Спасибо за совет ребят, а теперь такой вопрос..

как мне по коду личности Fixed Asset."Responsible Employee"
найти его должность ? с Employee .
Старый 17.09.2013, 13:50   #11  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник
 
1,134 / 10 (3) +
Регистрация: 01.12.2005
Не хочу врать, но что-то мне подсказывает, что никак без напильника
Старый 17.09.2013, 13:52   #12  
InTacto is offline
InTacto
Участник
Аватар для InTacto
 
323 / 11 (1) +
Регистрация: 09.08.2005
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
Спасибо за совет ребят, а теперь такой вопрос..

как мне по коду личности Fixed Asset."Responsible Employee"
найти его должность ? с Employee .
Наверное сделать гет на табличке Employe по полю Fixed Asset."Responsible Employee" и посмотреть какая там должность
Старый 17.09.2013, 14:56   #13  
srg is offline
srg
Участник
 
116 / 10 (1) +
Регистрация: 20.08.2013
Цитата:
Сообщение от InTacto Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
Спасибо за совет ребят, а теперь такой вопрос..

как мне по коду личности Fixed Asset."Responsible Employee"
найти его должность ? с Employee .
Наверное сделать гет на табличке Employe по полю Fixed Asset."Responsible Employee" и посмотреть какая там должность
IF FA."Responsible Employee"<>'' THEN
BEGIN
Emp.GET(FA."Responsible Employee");
IF Emp."Job Title Code"<>'' THEN
JobTitle.GET(Emp."Job Title Code");
END;


вот так вот?
Старый 17.09.2013, 15:02   #14  
InTacto is offline
InTacto
Участник
Аватар для InTacto
 
323 / 11 (1) +
Регистрация: 09.08.2005
очень похоже, но я бы еще внутренний гет тоже обернул в if
Старый 18.09.2013, 02:38   #15  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Аватар для Sancho
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,291 / 203 (9) ++++++
Регистрация: 11.01.2006
IF Emp.GET(FA."Responsible Employee") THEN
IF JobTitle.GET(Emp."Job Title Code") THEN;
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.