AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2017, 16:32   #1  
ilyuha is offline
ilyuha
Участник
 
31 / 15 (1) ++
Регистрация: 28.01.2011
Статус расходной проводки - "Расход по предложению"
Здравствуйте.
Ах2012. В системе появились расходные проводки со статусом = "Расход по предложению". Как поняли они заменили текущие расходные проводки со статусом = Заказано, по документам Заказ на перемещение с типом "Отгрузка заказа на перемещение", Заказ на продаж, Заказы на покупку которые пытались сторнировать.
перерыли все модули, но так и не нашли причину. Видимо кто-то запустил какую-то периодическую операцию.Откуда растут ноги?
Старый 17.05.2017, 23:05   #2  
online
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,454 / 3140 (145) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
вас интересует как ваша аксапта устанавливает значение StatusIssue::QuotationIssue в поле StatusIssue таблицы InventTrans

ок... методология простая.

1.
устанавливаете курсор в АОТ на поле StatusIssue и смотрите перекрестные ссылки Used By
получили порядка 2500 мест, где в аксапте используется это поле
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.PNG
Просмотров: 0
Размер:	60.1 Кб
ID:	11390

многовато? не беда
2.
фильтруем по полю Reference = !Read
остаются только те места, где в поле записывается значение, и места, где поле используется в запросах.
таких уже порядка 450
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.PNG
Просмотров: 0
Размер:	66.2 Кб
ID:	11391

все равно многовато? не беда, попробуем выделить методы, где в поле записывается значение именно указанного enum

3.
по перекрестным ссылкам находим где используется значение enum StatusIssue::QuotationIssue
у меня получилось всего 45 записей.
их можно проанализировать вручную.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.PNG
Просмотров: 0
Размер:	40.7 Кб
ID:	11392

но можно применить Excel-магию.

4.
копиуем оба списка в Excel на разные листы,
в обоих списках оставляем только колонку Path (команда удаление колонок)
удаляем дубликаты в обоих списках (команда Remove duplicate)
находим общие значения (мне нравится использовать условное форматирование с функцией Duplicate values, подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=c_ydkYhcXUI )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.PNG
Просмотров: 2
Размер:	111.1 Кб
ID:	11393

фильтруем
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.PNG
Просмотров: 1
Размер:	110.5 Кб
ID:	11394

результат в моей аксапте
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.PNG
Просмотров: 1
Размер:	16.5 Кб
ID:	11395

получаем очень перспективный метод InventTrans::updateChangeToQuotation()
при помощи ваших перекрестных ссылок стоит посмотреть у вас чем используется этот метод.

если этот метод у вас нигде не вызывается,
то расширяем круги поиска. кандидаты в аксапте у вас уже есть.
обязательно проверьте, что ни одна собака не правит и не правила аксаптовскую базу напрямую в SQL.
__________________
Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: ilyuha (1), sukhanchik (2).
Старый 18.05.2017, 06:30   #3  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2014
 
3,087 / 1513 (57) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Я всё понимаю про рыбу и удочку, но вопрос задан в разделе функционал, а не разработка
Здесь лучше бы кинуть ссылку на документацию или показать как нужную документацию найти.

Хотелось бы ещё развязать офтоп про то как в итоге проще найти ответ, и как с этим обстоят дела в последних версиях системы. Но не буду
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 18.05.2017, 07:50   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
 
1,652 / 809 (30) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Еще может быть экзотическое, но возможное предположение.
Если вообще везде, где ожидаете видеть "Заказано", теперь "Расход по предложению", то может быть это результат неудачного переименования метки?
Посмотрите какое именно числовое значение указано в поле (джобом или в базе).
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 18.05.2017, 08:17   #5  
trud is offline
trud
Участник
 
348 / 216 (8) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
ок... методология простая.
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Хотелось бы ещё развязать офтоп про то как в итоге проще найти ответ, и как с этим обстоят дела в последних версиях системы. Но не буду
А почему нет т.е. в D365 нет модификаторов Read-Write в ссылках. и вроде бы скопировать ссылки в Excel тоже нельзя
Как быть?
Старый 18.05.2017, 08:51   #6  
ilyuha is offline
ilyuha
Участник
 
31 / 15 (1) ++
Регистрация: 28.01.2011
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Еще может быть экзотическое, но возможное предположение.
Если вообще везде, где ожидаете видеть "Заказано", теперь "Расход по предложению", то может быть это результат неудачного переименования метки?
Посмотрите какое именно числовое значение указано в поле (джобом или в базе).
Это в первую очередь проверил. Это разово произошло, сейчас новые проводки с корреткным статусом расхода=Заказано
Старый 18.05.2017, 10:01   #7  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,440 / 1623 (61) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Разово - скорее всего кто-то руками поправил. Такой статус может быть только по предложениям на продажу.
__________________
Ivanhoe as is..
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Статус строки "Отменено" CHESER85 DAX: Программирование 6 12.01.2017 15:04
Налоговый регистр "Расходы будущих периодов" - неправильная дата проводки gl00mie DAX: Функционал 0 24.12.2014 14:24
Назначение поля "Доход \ Расход" в складской проводке vey DAX: Функционал 0 23.01.2007 13:54
Заказ не переходит в статус "отгружено" ATimTim DAX: Функционал 29 27.12.2004 14:01
При создании строки в закупке статус строки становится "Отменено" AlexUnik DAX: Функционал 4 27.09.2004 16:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.