AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 09:38   #1  
Бриллиантик is offline
Бриллиантик
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 31.01.2008
Как изменить фамилию гл.буха в счет-фактуре? AX 3.0. Подскажите...
Как изменить фамилию гл.буха в счет-фактуре? (да и не только, и в др.документах, отчетах- тоже).
У нас поменялся гл.бух, теперь надо вбить нового. А где именно изменить данные? в методе в самом репорте getAccountant- такого не нашла, в самой Аксапте везде забит новый гл.бух., но на сч-фактуре выходит фамилия старого буха. Помогите, где это можно изменить. Если повторилась с темой- сорри, но похожую не нашла. Спасибо заранее.
Старый 07.05.2008, 09:56   #2  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
2,158 / 1286 (47) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от Бриллиантик Посмотреть сообщение
в самой Аксапте везде забит новый гл.бух.
А везде это где? Если у вас ничего не переделывалось, то главбух в с/ф берется из настроек должностных лиц: ГМ \ Основное \ Настройки \ Контакты \ Должностные лица.
В с-ф по заказам это вкладка Заказы, переключатель Фактура. Если не ошибаюсь, то в счетах- фактурах на аванс в стандартной Аксе должностные лица не запоминаются, а берутся при печати с первой вкладки этой формы.
Старый 07.05.2008, 10:05   #3  
UNRW is offline
UNRW
Участник
 
383 / 67 (3) ++++
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Москва
ага и после смены должностного лица надо переформировать документ.

мы у себя в должностных лицах еще поставли диапазон дат чтобы в разные даты подставлялись разные люди
Старый 07.05.2008, 10:22   #4  
Бриллиантик is offline
Бриллиантик
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 31.01.2008
Так, я чтото совсем запуталась. Я поменяла в контактах фамилии и код сотрудника, думала он автоматически должен подхватить фамилию, как только она изменилась. Я вот думаю это где то в настройках или программно изменяется?
Цитата:
А везде это где? Если у вас ничего не переделывалось, то главбух в с/ф берется из настроек должностных лиц: ГМ \ Основное \ Настройки \ Контакты \ Должностные лица.
Здесь поискала, так пусто везде, создала строку на заказ-фактура, но все равно не изменилась фамилия.
Цитата:
В с-ф по заказам это вкладка Заказы, переключатель Фактура. Если не ошибаюсь, то в счетах- фактурах на аванс в стандартной Аксе должностные лица не запоминаются, а берутся при печати с первой вкладки этой формы.
А вот здесь я ничего не поняла, где печать? что за переключатель? можно чуть подробнее, плиз...
Старый 07.05.2008, 10:30   #5  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
2,158 / 1286 (47) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Так, я чтото совсем запуталась
Неудивительно . Дело в том, что функционал должностных лиц один из самых неудачных решений российской локализации. Все должностные лица запоминаются с каждым документом привязываются к документам через серии должностных лиц. Причем, запоминается не ссылка на должностное лицо, а полностью ФИО и должность. Так что изменение настроек не приведет к изменению в СУЩЕСТВУЮЩИХ документов (в принципе это правильно), но не приведет к изменению в существующих документах и простая смена ФИО существующей записи. Так что для существующих с-ф нужно править данные в табличке OfficialsTrans_RU связь с документом идет по полю OffSessionId (одноименное поле есть в с-ф).
Опять же исключение для счета-фактуры на аванс: для него должностные лица не запоминаются, а берутся при печати из настроек
Старый 07.05.2008, 11:50   #6  
Бриллиантик is offline
Бриллиантик
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 31.01.2008
Цитата:
Так что для существующих с-ф нужно править данные в табличке OfficialsTrans_RU связь с документом идет по полю OffSessionId (одноименное поле есть в с-ф).
Опять же исключение для счета-фактуры на аванс: для него должностные лица не запоминаются, а берутся при печати из настроек
Я нашла это поле, но где мне и что надо изменить? Я не совсем разбираюсь в Аксапте, поэтому прошу прощения за назойливость, но можно еще подробнее??? Плиз...
Теги
ax3.0

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Dynamics AX: Managing Your Supply Chain Using Microsoft Dynamics AX 2009 - Book Review Blog bot DAX Blogs 0 31.03.2009 23:06
axStart: Microsoft Dynamics AX 2009 Hot Topics Web Seminar Series Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2008 12:05
Arijit Basu: AX 2009 - Quick Overview Blog bot DAX Blogs 4 19.05.2008 14:47
Arijit Basu: Reporting & BI in AX: An Overview [Level 100] Blog bot DAX Blogs 0 07.01.2008 16:01
Страна происхождения в счет фактуре по заказам tolstjak DAX: Функционал 6 06.06.2005 13:51
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.