AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2019, 10:37   #21  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,783 / 962 (36) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Да.
А это появилось в 365?
В DAX2012 такое не встречалось (правда не сильно искал), в ней, как правило, дополнительный атрибут AifQueryTypeAttribute используется. Ну и для SRS отчетов свой механизм с запихиванием Query в Map и публикациейDataMember с типом Map.
Старый 15.01.2019, 10:59   #22  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,243 / 2440 (90) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
А это появилось в 365?
В DAX2012 такое не встречалось (правда не сильно искал), в ней, как правило, дополнительный атрибут AifQueryTypeAttribute используется. Ну и для SRS отчетов свой механизм с запихиванием Query в Map и публикациейDataMember с типом Map.
Про SSRS я мало что знаю. Насколько, я помню, это появилось в 2012.
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 16.01.2019, 06:58   #23  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
733 / 949 (33) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Максим, напишите пост
Я пока нашел только вот такой пример, но он не очень понятен - квери он сохраняет через AifQueryTypeAttribute

https://daxonline.org/1596-sysoperat...-template.html
Вопросы к этому примеру:
1. Зачем 2 метода - caption() и parmDialogCaption() - нельзя ли обойтись одним
2. Можно ли квери сделать из кода(а не использовать АОТ)
3. зачем нужен getFromDialog()
Также хотелось бы видеть как работать с вызывающей записью(то что будет в args.record() в main)
4. Как передать эту запись в контракт (учитывая 2 случая - что класс может вызываться как для конкретной записи, так и из главного меню)
5. Как заполнить поля контракта от этой записи(чтобы они не перетерлись unpack), поменять(к примеру скрыть) некоторые поля с диалога
6. Как заполнить свойства query от этой записи(чтобы они не перетерлись unpack)
7. отключить unpack
Старый 16.01.2019, 14:17   #24  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,243 / 2440 (90) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Максим, напишите пост
Я про перфвью еще не закончил, мне кажется тут много копаться и проверять.

Цитата:
Я пока нашел только вот такой пример, но он не очень понятен - квери он сохраняет через AifQueryTypeAttribute
Он переводит его в base64 наверное для использования в сервисе. Либо на каком-то этапе это нормально не серилизовалось.

Цитата:
1. Зачем 2 метода - caption() и parmDialogCaption() - нельзя ли обойтись одним
Не знаю. По идее caption для формы берется из caption, а тот использует parmDialogCaption - я бы или присвоил parmDialogCaption без перекрытия, или перекрыл caption.

Цитата:
2. Можно ли квери сделать из кода(а не использовать АОТ)
В контроллере есть initializeParameters предназначенный для перекрытия еще если в конструкторе контракта создать query то он будет тоже использоваться по умолчанию.

Цитата:
3. зачем нужен getFromDialog()
Там написан комментарий, но я бы делал это в UIBuilder

Цитата:
Также хотелось бы видеть как работать с вызывающей записью(то что будет в args.record() в main)
в контроллере есть parmArgs (надо его вызвать из main - см SysOperationServiceController::main)

Цитата:
4. Как передать эту запись в контракт (учитывая 2 случая - что класс может вызываться как для конкретной записи, так и из главного меню)
См. выше (main + parmArgs + initializeParameters )

Цитата:
5. Как заполнить поля контракта от этой записи(чтобы они не перетерлись unpack), поменять(к примеру скрыть) некоторые поля с диалога
UI - это ответственность UIBuilder - в нем скрываем и показываем.
initializeParameters - для заполнения контракта


Цитата:
6. Как заполнить свойства query от этой записи(чтобы они не перетерлись unpack)
Так же как и любое поле контракта

Цитата:
7. отключить unpack
controller.parmLoadFromSysLastValue(false).

Не знаю, кстати, насколько это все публичный API - в части методов в XML документации написано Microsoft internal use only.
__________________
https://axcoder.github.io
За это сообщение автора поблагодарили: trud (5).
Теги
runbase, sysoperation framework

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Batch Processing in Dynamics AX 2012 Using SysOperation Framework Blog bot DAX Blogs 0 28.03.2017 00:11
emeadaxsupport: Update to AX 2012 Framework Component Documentation: SysOperation Framework Blog bot DAX Blogs 0 09.06.2012 00:11
daxmusings: From RunBase to SysOperation : Business Operation Framework (Cont'd) Blog bot DAX Blogs 0 19.08.2011 16:11
daxmusings: From RunBase to SysOperation : Business Operation Framework Blog bot DAX Blogs 4 17.08.2011 16:01
Inside Dynamics AX 4.0: RunBase Framework Extension Part IV Blog bot DAX Blogs 0 02.10.2007 04:49
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.