AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2019, 08:16   #221  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Подскажите, плз, что за функция НЕИЗВЕСТНО в формуле
$BalanceAllYears:Вычисляемое поле = НЕИЗВЕСТНО(AssetTable.AssetId, @.BookId, AssetYear.All, ReportingDate): Запись
Странно, там должно быть FA_BALANCE (см класс ERExpressionFABalance). При изменении языка на английский лечится?
__________________
blog | twitter
Старый 16.12.2019, 13:11   #222  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Странно, там должно быть FA_BALANCE (см класс ERExpressionFABalance). При изменении языка на английский лечится?
Нет, не лечится:
$BalanceAllYears: Calculated field = UNKNOWN(AssetTable.AssetId, AssetTable.'$Books'.BookId, AssetYear.All, ReportingDate): Record

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA8.jpg
Просмотров: 109
Размер:	187.6 Кб
ID:	12516
Старый 16.12.2019, 13:34   #223  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Хотя если перейти в форму конструктора формул, то эта запись уже выглядит несколько иначе
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA9.jpg
Просмотров: 107
Размер:	215.0 Кб
ID:	12517

Но тут же у меня вопрос: а как создавать "Определенные для конфигурации функции"? Как посмотреть код/текст той же FA_BALANCE?
Старый 16.12.2019, 15:22   #224  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Но тут же у меня вопрос: а как создавать "Определенные для конфигурации
функции"?
Сейчас мы не поддерживаем API для этого.
Можно вызывать методы классов через источники данных либо создавать вычислимые поля с параметрами
(создать вычислимое поле на уровне вложенности больше 0, потом нажать на кнокпу "параметры", если не надо ни во что вкладывать можно сделать пустой контейнер и положить туда).

Цитата:
Как посмотреть код/текст той же FA_BALANCE?
класс ERExpressionFABalance
__________________
blog | twitter
Старый 16.12.2019, 17:03   #225  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Сейчас мы не поддерживаем API для этого.
Таким образом реализовано (если я правильно посчитал) 15 "внутренних" ER-функций, доступных для использования в любой конфигурации? Просто не совсем корректный заголовок "Определенные для конфигурации функции" - из такого предполагаешь, что эти функции определены именно в и для конкретно той конфигурации с которой сейчас работаешь?
Старый 16.12.2019, 17:17   #226  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
класс ERExpressionFABalance
Эти функции реализованы как классы на Х++ и смотреть в АОТ-е а не в интерфейсе ER?
Старый 16.12.2019, 22:44   #227  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
в и для конкретно той конфигурации с которой сейчас работаешь?
Для, но не в. Там должны быть функции которые нужны не везде. Например, расчет контрольной суммы для сепы.

Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Эти функции реализованы как классы на Х++ и смотреть в АОТ-е а не в интерфейсе ER?
да.
__________________
blog | twitter
Старый 18.12.2019, 12:00   #228  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
При создании узла модели кроме корневого есть выбор - "дочерний" и "сестринский". Оба в дереве отображаются как вложенные. В чем между ними разница, подскажите?
Старый 18.12.2019, 12:23   #229  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Перенес в "свою" модель из стандартной формулу для колонтитула отчета
FORMAT(@"GER_LABEL:Paging", "&P", "&N")
при сохранении - ошибка
Ошибка проверки: Код метки '@GER_LABEL:Paging' не существует в языке 'ru'.

Суть ошибки понятна. Но как в интерфейсе ER найти эту метку, чтобы сделать для нее "Перевод" на ru? Это какая-то предопределенная метка и где ее искать?
Старый 18.12.2019, 13:23   #230  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Суть ошибки понятна. Но как в интерфейсе ER найти эту метку, чтобы сделать для нее "Перевод" на ru? Это какая-то предопределенная метка и где ее искать?
Кнопка "Перевод" в редакторе формул. Если вам не надо переводить конфигурацию на несколько языков, можно просто забить строковый литерал.
__________________
blog | twitter
Старый 18.12.2019, 13:26   #231  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
При создании узла модели кроме корневого есть выбор - "дочерний" и "сестринский". Оба в дереве отображаются как вложенные. В чем между ними разница, подскажите?
Дочерний вложен в выбранный, сестринский вложен в того же родителя что и выбранный
  • Папа
    • Выбранный
      • Дочерний будет тут
    • Сестринский будет тут
__________________
blog | twitter
Старый 18.12.2019, 15:13   #232  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Дочерний вложен в выбранный, сестринский вложен в того же родителя что и выбранный
  • Папа
    • Выбранный
      • Дочерний будет тут
    • Сестринский будет тут
Т.е. если "Выбранный" - это Папа и для него при создании узла указать "дочерний", то конечный результат будет точно таким же?
Старый 18.12.2019, 15:20   #233  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Кнопка "Перевод" в редакторе формул. Если вам не надо переводить конфигурацию на несколько языков, можно просто забить строковый литерал.
Как добавить перевод - это понятно, уже делал для "своих" меток типа Входные параметры пользователя.
Я не могу найти саму метку Paging в интерфейсе, чтобы добавить к ней перевод.
Старый 18.12.2019, 19:18   #234  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
> Конечный результат будет точно таким же?

Да, если я вас правильно понимаю

> Я не могу найти саму метку Paging в интерфейсе

Если конфигурация не связана с другой, то там надо создавать копии меток. Метки живут внутри конфигурации.
__________________
blog | twitter
Старый 18.12.2019, 21:12   #235  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Включить фильтрацию (Запросить запрос) можно только для корневой таблицы (точнее для Записи таблицы). Можно ли добавить в запрос фильтрацию по «производной» таблице, связанной с корневой по relation?
Например, связанные таблицы журналов и строк журналов. Нужна возможность отбора (пользователем) по номеру журнала и типу операции, который в поле строки. Судя по наличию колонки «Производная таблица» это как-то осуществимо (иначе зачем эта колонка нужна?), но как настроить появление в списке производных таблиц нужной (таблицы строк) понять не могу. Подскажете?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FA10.jpg
Просмотров: 81
Размер:	39.9 Кб
ID:	12520
Старый 18.12.2019, 21:17   #236  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Если конфигурация не связана с другой, то там надо создавать копии меток. Метки живут внутри конфигурации.
Т.к. у меня конфигурация созданная с "нуля", то фактически это сообщение говорит о том, что такой метки вообще нет в конфигурации, а не об отсутствии перевода на используемый язык? Просто не корректный текст сообщения для этой ситуации?
Старый 19.12.2019, 08:53   #237  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Подскажете?
Это стандартная форма query - там надо нажать "Изменить"
__________________
blog | twitter
Старый 19.12.2019, 08:54   #238  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,460 / 2576 (94) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Libovs Посмотреть сообщение
Просто не корректный текст сообщения для этой ситуации?
Насколько я помню, чтобы завести метку, надо завести хотя бы один перевод меток без перевода не бывает.
__________________
blog | twitter
Старый 19.12.2019, 11:18   #239  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Это стандартная форма query - там надо нажать "Изменить"
Под "Изменить" лукап с пунктами Сохранить как, Сохранить, Удалить. Возможности открыть форму для редактирования query (чтобы добавить join) я не вижу
Старый 19.12.2019, 12:31   #240  
Libovs is offline
Libovs
Участник
 
175 / 52 (2) ++++
Регистрация: 26.03.2018
Разобрался. Это не в Изменить, а в "Соединения"
Теги
generic electronic reporting, ger

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ievgensaxblog: MSDyn365FO. How to Import CSV file using Electronic Reporting. Part 2 – Format. Blog bot DAX Blogs 0 06.02.2019 07:12
ievgensaxblog: MSDyn365FO. How to Import CSV file using Electronic Reporting. Part 1 – Data Model. Blog bot DAX Blogs 0 06.02.2019 07:12
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook 2: new tips from the kitchen Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2018 17:11
powerobjects: Electronic Reporting in Dynamics 365 for Finance and Operations Blog bot DAX Blogs 0 14.02.2018 03:28
erconsult: Electronic Reporting (ER) Cookbook Blog bot DAX Blogs 24 09.10.2017 08:47
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.