AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2018, 11:43   #1  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
311 / 41 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Программное создание шагов Workflow
Коллеги, есть у кого опыт программного создания шагов Workflow в Dynamics 365? Речь идет не о создании кастомных действий, которые можно использовать в шагах, а о программном формировании всего бизнес-процесса.
Подозреваю, что должны быть какие то запросы для этого, ведь есть же системы, позволяющие по BPMN-схемам генерить бизнес-процессы, не думаю что они это делаю через прямой доступ к базе.
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 06.03.2018, 11:48   #2  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
311 / 41 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Вопрос снят
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh913611.aspx
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 07.03.2018, 12:50   #3  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,832 / 599 (27) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
CRM Dev Toolkit начиная с какой-то версии позволяет создавать и регистрировать XAML процессы. Даже графический редактор есть, но это для сильных духом. Я открыл в нем какой-то существующий процесс, но не смог его даже скомпилировать. В старой версии этой же статьи есть пример: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=crm.6).aspx

На всякий случай: такие процессы не поддерживаются онлайн версией, их потом нельзя открыть в редакторе, или увидеть ход процесса через GUI
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 07.03.2018 в 12:54.
Старый 07.03.2018, 14:57   #4  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
311 / 41 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Хм... А обычный БП, который через обычный редактор CRM создается, его можно как то редактировать программно?
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 07.03.2018, 19:08   #5  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,066 / 832 (34) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от ZooY Посмотреть сообщение
Хм... А обычный БП, который через обычный редактор CRM создается, его можно как то редактировать программно?
Да, по сути - это большой XML. Чтобы увидеть это просто создайте решение, добавьте в него процесс и экспортните. После этого разархивируйте и зайдите в эту папку.

Вопрос - зачем вам это надо?
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Читайте мой блог
Старый 12.03.2018, 09:58   #6  
ZooY is offline
ZooY
Участник
Аватар для ZooY
 
311 / 41 (2) +++
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Россия, Москва
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Вопрос - зачем вам это надо?
Хотел по-быстрому автоматизировать создание большого WF... наивный
__________________
Моё: Cайт - Код
Старый 16.03.2018, 16:54   #7  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,832 / 599 (27) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Через тулкит можно сразу в студию XAML выгрузить. Есть системная сборка, где живут системные активности типа CreateRecord и все остальные. В них уже запилена вся та логика, что используется в стандартных процессах. Редактор гавно что тот что в CRM что тот что в Visual Studio.

Есть, кстати, готовые хорошие визуальные редакторы процессов с драг энд дропом, редактированием и т.д. Но они, разумеется, платные.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Теги
workflow

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Van Vugt: How-to: Create a Workflow Template Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 27.12.2015 17:00
Van Vugt: How-to: Create a Workflow Template Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 27.12.2015 17:00
crminthefield: Watch out for this CRM 2011 Workflow upgrade gotcha! Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 07.01.2013 22:11
Ошибка бизнес-процесса Tarasov E Dynamics CRM: Разработка 9 18.02.2010 14:02
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Workflow E-mail Utilities Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 16.12.2008 23:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.