AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2019, 15:52   #1  
SuperStar88 is offline
SuperStar88
Участник
 
37 / 10 (1) +
Регистрация: 11.08.2017
? Ax 2009. Многострочная шапка Грида
Реально ли сделать, чтоб в шапке грида Label был из нескольких строк?
PS: грид формирую вручную из кода
Изображения
 
Старый 21.03.2019, 17:00   #2  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
208 / 75 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
Я не знаю как это сделать, но мне интересней даже сама постановка задачи, зачем такое могло понадобиться?
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
Старый 21.03.2019, 17:52   #3  
eugene egorov is offline
eugene egorov
Участник
Аватар для eugene egorov
 
270 / 92 (4) ++++
Регистрация: 05.06.2002
Адрес: Москва
Чтобы было точно как в Excel. Тысячу раз было за мою практику.
__________________
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1).
Старый 22.03.2019, 05:37   #4  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
820 / 333 (13) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
Цитата:
Сообщение от eugene egorov Посмотреть сообщение
Чтобы было точно как в Excel
Многострочные подписи в заголовках колонок - нормальная практика, во многих системах используется и тупо экономит экранное пространство (подпись колонки читается сразу полностью и не надо для прочтения раздвигать колонки, сокращая их видимое кол-во).
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 22.03.2019, 09:53   #5  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,180 / 321 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Если некуда девать время и любите поизвращатья, то можете попробовать так: отключить в этом гриде заголовки, над ним разместить свой грид из нескольких строк, также без заголовков, но со строками темповой таблицы, которая и будет вашим многострочным заголовком, и дальше попытаться как-то синхронизировать между собой горизонтальный скроллинг обеих гридов. Но пользовательские изменения тогда придется запретить (перестановку колонок и изменение их ширины), либо тоже попытаться как-то их синхронизировать.
Старый 22.03.2019, 10:23   #6  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,932 / 3829 (185) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Например,


В Навике нет полноценной многострочности, но можно хотя бы заголовки отображать в несколько строк.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 22.03.2019, 10:33   #7  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
820 / 333 (13) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
Zabr, это уже садо-мазо какое-то - не стоит оно того , что M$ забыл инкапсулировать в класс грида чтение/установку флага BS_MULTILINE в стиль окна кнопки заголовка
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (1).
Старый 22.03.2019, 11:00   #8  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,179 / 1931 (71) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Zabr Посмотреть сообщение
Если некуда девать время и любите поизвращатья, то можете попробовать так: отключить в этом гриде заголовки, над ним разместить свой грид из нескольких строк, также без заголовков, но со строками темповой таблицы, которая и будет вашим многострочным заголовком, и дальше попытаться как-то синхронизировать между собой горизонтальный скроллинг обеих гридов. Но пользовательские изменения тогда придется запретить (перестановку колонок и изменение их ширины), либо тоже попытаться как-то их синхронизировать.
Лучше уж встроить в форму ActiveX OWC spreadsheet control
По сути он дает функциональность листа Excel
можно из X++ разные события обрабатывать. Например даблклик - открывать связанные данные (переход к основной таблице). Сам не пробовал, но возможно получится и валидацию прикрутить.

Думаю это более жизнеспособный способ.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stephenmann: Technical History of Dynamics AX - From Axapta 3.0 to AX2012 Blog bot DAX Blogs 5 03.03.2017 10:22
emeadaxsupport: AX Performance Troubleshooting Checklist Part 2 Blog bot DAX Blogs 0 09.09.2014 16:11
DAX: Official Dynamics AX 2012 R2 Content (update) - Where is it, and how can you find out about updates? Blog bot DAX Blogs 0 03.12.2012 11:11
semanticax: Dynamics AX 2009 Installation - Application Blog bot DAX Blogs 0 22.12.2010 08:11
emeadaxsupport: List of fixes that improve performance of certain features in Dynamics AX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 13.10.2009 19:06
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.