AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 12:05   #21  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
Аватар для _scorp_
MCBMSS
 
482 / 354 (12) ++++++
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Цель использования связки xml-Excel - быстрое построение красивых отчетов. На практике делались шаблонные формы (акты, накладные и т.п.), приказы (кадровые), всевозможная отчетность (в том числе с последующим автоматическим построением сводных таблиц).

Если кратко:
1. быстро и удобно разрабатывать новые отчеты (в том числе менять существующие) - программистам хорошо;
2. быстро и красиво формируется документ - хорошо пользователям и их руководителям )
Понял Вас. Но я немного другое имел ввиду. Я имел ввиду перенос xml-тэгов, для того чтобы при открытии файла в блокноте была видна иерархия xml-элементов. В вашем случае переносы находятся в данных, и они(управляющие символы) будут отличаться в зависимости от того какой программой Вы эти данные будите просматривать.
Старый 01.12.2008, 12:14   #22  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от _scorp_ Посмотреть сообщение
Понял Вас. Но я немного другое имел ввиду.
Вот примерно по тому же пути что и Вы в самом начале темы пошли другие форумчане, отсылая меня к примерам в Аксапте ) Стандартные классы аксапты замечательно тэги форматируют, xml смотрю в программке Bred - очень все наглядно

Кстати, раз уж упомянул программку, могу посоветовать как альтернативу Блокноту - маленькая, быстрая, удобно работать с синтаксической подсветкой и различными кодировками.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 01.12.2008, 12:18   #23  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
3. Открываю файл в Екселе, вставляю перенос строки прямо в ячейке, сохраняю файл, открываю в текстовом редакторе:
<Cell ss:StyleID="s30"><Data ss:Type="String">test "& # 10 ;" it</Data></Cell>
А если передавать просто \n
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 01.12.2008, 12:36   #24  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
То получается символ " ".
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 01.12.2008, 12:39   #25  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
У меня получается 10 символ:
X++:
efbbbf3c 3f786d6c 20766572 73696f6e  # 00000000 ...<?xml version
3d22312e 30222065 6e636f64 696e673d  # 00000010 ="1.0" encoding=
22757466 2d38223f 3e0d0a3c 7a65643e  # 00000020 "utf-8"?>..<zed>
74657374 0a69743c 2f7a6564 3e        # 00000030 test.it</zed>
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 01.12.2008, 13:54   #26  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
А у нас получается символ 0020
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 01.12.2008, 14:11   #27  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
вы уверены? 0x20 - это пробел. Может портится при передаче серез clipboard?
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 01.12.2008, 15:40   #28  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Это в файле так, я копи-пастом не пользовался.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 01.12.2008, 16:15   #29  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,848 / 3764 (183) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
То получается символ " ".
чтобы сохранить white space нетронутыми, есть метод XMLdocument.preserveWhitespace

Кроме того, есть специальный класс XMLwhitespace, который является потомком xmlNode. Если уж так хочется включить проеблы в xml-структуру, то можно и так сделать.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 01.12.2008, 19:31   #30  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
чтобы сохранить white space нетронутыми, есть метод XMLdocument.preserveWhitespace

Кроме того, есть специальный класс XMLwhitespace, который является потомком xmlNode. Если уж так хочется включить проеблы в xml-структуру, то можно и так сделать.
Сорри, но не понял как это мне поможет? Я не хочу пробел ) Я хочу перенос строки

P.S. XMLdocument.preserveWhitespace() попробовал и с true, и с false - одинаково "\n" выводится как " ".
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 28.12.2009, 21:13   #31  
Jackally is offline
Jackally
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 08.08.2006
У меня такая же проблема что и у Ivanhoe, для неё всё-таки нашлось решение?

Т.е. я отправляю в XMLElement или \r, или \n, все равно получаю символ в xml-документе просто пробел, как насильно вставить туда именно перевод строки? Если в ручную в Экселе вставить перевод строки, то в xml документе он запишется как "& # 10;". Пытаюсь отправить этот код в XMLElement, на выходе в документе получаю некий преобразованный код "& amp; #10;", что уже не работает как перевод строки.

Как все-таки можно вставить в XMLElement символ перевода строки?
Старый 28.12.2009, 21:49   #32  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Мы обошли так: в настройках указан мета-символ, который пишется в xml-файл вместо перевода строки. После сохранения файла открываем его в режиме текстового файла, подменяем мета-символ на xml-льный перевод строки и сохраняем.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 28.12.2009, 21:50   #33  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,001 / 1019 (36) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
попробуйте вместо '\n' использовать strfmt("%1%2", num2char(0x0D), num2char(0x0A))
__________________
Мой блог
Старый 29.12.2009, 10:25   #34  
Jackally is offline
Jackally
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 08.08.2006
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
попробуйте вместо '\n' использовать strfmt("%1%2", num2char(0x0D), num2char(0x0A))
все равно не помогает, мне нужно в сформированном xml файле получить символ перевода строки "& # 10;"
Старый 29.12.2009, 10:51   #35  
Jackally is offline
Jackally
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 08.08.2006
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Мы обошли так: в настройках указан мета-символ, который пишется в xml-файл вместо перевода строки. После сохранения файла открываем его в режиме текстового файла, подменяем мета-символ на xml-льный перевод строки и сохраняем.
Это жестоко как-то ) я все-таки хочу попытаться вставлять в документ именно этот символ "& #10;", а xml парсер, видимо, считает что я хочу вставить это как текст в документ и преобразовывает в такой вот вид "& amp;#10;"...
Может есть способ заставить не делать его такое преобразование?

Последний раз редактировалось Jackally; 29.12.2009 в 11:32.
Старый 29.12.2009, 11:10   #36  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
такая штука, навколько я помню, называется entity - осталось посмотреть как их вставлять в документ
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 29.12.2009, 11:47   #37  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jackally Посмотреть сообщение
Это жестоко как-то ) я все-таки хочу попытаться вставлять в документ именно этот символ "& #10;", а xml парсер, видимо, считает что я хочу вставить это как текст в документ и преобразовывает в такой вот вид "& amp;#10;"...
Может есть способ заставить не делать его такое преобразование?
Хорошие программисты (разные) потратили на поиск решения в сумме несколько дней, больше копаться для нас не имело смысла. Если найдете способ - респект
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 29.12.2009, 11:48   #38  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,968 / 2046 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
такая штука, навколько я помню, называется entity - осталось посмотреть как их вставлять в документ
Насколько я понимаю, в нашем случае не подходит - потому что мы говорим про текст в одной отдельной ячейке Excel, если вставить entity, то это будет не одна ячейка.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 29.12.2009, 12:16   #39  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
а если CDATA?
__________________
https://axcoder.github.io

Последний раз редактировалось belugin; 29.12.2009 в 12:19.
Старый 29.12.2009, 14:02   #40  
Jackally is offline
Jackally
Участник
 
15 / 10 (1) +
Регистрация: 08.08.2006
Пробывал в XMLElement отправлять текст такого вида:
"<![CDATA[ taram & #10; pam pam ]]>" (вставил пробел)
на выходе в XML файле получаю:
<Data ss:Type="String">&lt;![CDATA[ taram &amp;#10; pam pam ]]&gt;</Data>


т.е. этот парсер заменил все спец. символы <, > и &. Он делает "полезную" работу, ведь наверняка есть способ выключить эту возможность...

Последний раз редактировалось Jackally; 29.12.2009 в 14:08.
Теги
excel, xml, отчет, форматирование

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
dax-lessons: Generate XML Documentation Files for a project - DAX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 08.08.2008 19:06
axStart: How to use XSLT in AIF and what’s wrong with empty xml Nodes. Blog bot DAX Blogs 0 27.04.2008 18:07
Inside Dynamics AX 4.0: The XML Structure Blog bot DAX Blogs 0 04.10.2007 11:20
перевод строки - это только 0x0A?? Dymm DAX: Программирование 1 15.03.2006 10:50
перевод строки в radiobutton kitty DAX: Программирование 2 19.07.2005 12:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.