AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2021, 15:54   #1  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
433 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Определить класс провайдера SSRS по имени отчета
Задачка для любознательных
Дано:
известно имя отчета например SalesInvoice ну и дизайн конечно
Хочется:
как в коде найти имя класса провайдера?

Как?
Акс 365
Старый 19.02.2021, 21:22   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,888 / 2729 (96) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Вопрос с каким-то подвохом? Или я его неправильно понял?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 27
Размер:	31.8 Кб
ID:	13041
Или в коде - это означает программно?
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 19.02.2021 в 21:24.
Старый 20.02.2021, 10:56   #3  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
297 / 216 (8) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
Задачка для любознательных
Дано:
известно имя отчета например SalesInvoice ну и дизайн конечно
Хочется:
как в коде найти имя класса провайдера?

Как?
Акс 365
Я в коде ставлю точку останова в \Classes\SrsReportRunController\parmReportName и запускаю отчет
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Старый 20.02.2021, 14:24   #4  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
433 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Вопрос с каким-то подвохом? Или я его неправильно понял?
Вложение 13041
Или в коде - это означает программно?
Да программно.
Я вижу эту строчку но как то к ней привязываться кажется опасно.

2Dreadlock
Увы мне нужно общее решение для анализа именно в коде.
Типа пришло название отчета и я сказал что за провайдер и соответственно вытащил какие либо метаданные провайдера и тп.
Старый 24.02.2021, 00:30   #5  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,429 / 355 (14) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
зачем вам это?
просто запихивайте в методы data contract класса нужную информацию и забирайте её оттуда. нужный контракт подтянется автоматом
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 24.02.2021, 08:43   #6  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
433 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
зачем вам это?
Работа такая.
Мне нужны метаданные по DP, однако из входящих ко мне данных, есть лишь имя SSRS отчета.
По логике клиента этого вполне достаточно (и в общем то спорить сложно так как при создании отчета явно выбираем провайдера).
Старый 27.02.2021, 05:33   #7  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
664 / 687 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
Задачка для любознательных
Дано:
известно имя отчета например SalesInvoice ну и дизайн конечно
Хочется:
как в коде найти имя класса провайдера?

Как?
Акс 365
В 2012 есть SrsReportRunRdlParser класс который достанет имя из RDL, в 365 он тоже должен быть ну или его замена.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
i-neti: Создание SSRS отчета в Microsoft Dynamics 365 FO Blog bot DAX Blogs 0 22.04.2020 12:11
РЕШЕНО: D365FO: модификация SSRS-отчета, ошибка DrillThroughProvider Pandasama DAX: Программирование 1 28.08.2019 07:59
SSRS - как вывести CustName в шапке отчета, если дан AccountNum kitty DAX: Программирование 9 15.10.2015 15:27
Как из SSRS-отчета узнать в каком VS Model Project реализован этот отчет? mazzy DAX: Программирование 9 27.06.2014 10:50
i-neti: В VS не показываются новые поля временной таблицы SSRS-отчета Blog bot DAX Blogs 0 18.06.2014 17:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.