AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2015, 12:55   #1  
Mila is offline
Mila
Участник
 
73 / 31 (2) +++
Регистрация: 21.04.2006
Ctrl+T (Экспорт в Excel)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность, изменить шаблон excel-документа, который формируется по нажатию Ctrl+T. Знаю, что отрабатывает Command Экспорт в Microsoft Excel: 4436, поэтому про классы не спрашиваю, но может быть можно какой-то ресурс подшаманить под хотелки заказчика? Ax 2012.
Старый 13.07.2015, 13:23   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,605 / 5325 (185) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
В 2012-й появилась такая возможность, как выгрузка по Ctrl-T из терминальной сессии в Excel, запущенный на клиенте (т.е. там же, где работает RDP-клиент), см. также Сервис/Параметры/Разное/Сеанс удаленного рабочего стола экспортируется в. Для этого логику выгрузки в Excel из классов приложения вынесли в .NET-сборки, которые идут в поставке клиента. В связи с выносом логики из приложения чего-то подшаманить с шаблоном стало гхм... сложнее.

Последний раз редактировалось gl00mie; 13.07.2015 в 14:42. Причина: пунктуация
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (10), DSPIC (5).
Старый 13.07.2015, 14:36   #3  
Mila is offline
Mila
Участник
 
73 / 31 (2) +++
Регистрация: 21.04.2006
А может быть Вы знаете какую именно NET-сборку можно посмотреть?
Старый 13.07.2015, 14:41   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,605 / 5325 (185) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Из тех сборок, что лежат в каталоге клиента, наиболее вероятным кандидатом является
Код:
Microsoft.Dynamics.AX.Framework.OfficeAddin.Excel.dll
За это сообщение автора поблагодарили: Mila (1).
Старый 13.07.2015, 15:06   #5  
Mila is offline
Mila
Участник
 
73 / 31 (2) +++
Регистрация: 21.04.2006
Спасибо. Значит, не получится все-таки подшаманить
Старый 13.07.2015, 16:36   #6  
axm2013
Гость
 
n/a
В частном случае никто же не мешает использовать SysGridExportToExcel
Старый 13.07.2015, 17:17   #7  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,035 / 1082 (39) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от axm2013 Посмотреть сообщение
В частном случае никто же не мешает использовать SysGridExportToExcel
Этот класс в 2012 больше не вызывается, если не ошибаюсь.
__________________
Мой блог
Старый 13.07.2015, 17:33   #8  
axm2013
Гость
 
n/a
Да, но можно вызвать вместо в частном случае.
Старый 13.07.2015, 17:36   #9  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,888 / 2729 (96) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность, изменить шаблон excel-документа, который формируется по нажатию Ctrl+T. Знаю, что отрабатывает Command Экспорт в Microsoft Excel: 4436, поэтому про классы не спрашиваю, но может быть можно какой-то ресурс подшаманить под хотелки заказчика? Ax 2012.
А что мешает воспользоваться стандартной функциональностью по выгрузке данных из АХ в произвольный пользовательский шаблон Word/Excel?
Я правда не уверен, работает ли это для нескольких записей или только для текущей...

См кнопки в клиентах и заказах
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 13.07.2015, 17:37   #10  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,035 / 1082 (39) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от axm2013 Посмотреть сообщение
Да, но можно вызвать вместо в частном случае.
Если не ошибаюсь, данный класс отвечал только за форматирование экселя.
Непосредственно саму выгрузку осуществлял Kernel. Т.е. может не получиться.
__________________
Мой блог
Старый 13.07.2015, 23:16   #11  
axm2013
Гость
 
n/a
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
. Т.е. может не получиться.
У меня к примеру получилось в частном случае.
Старый 19.02.2021, 12:09   #12  
mallard is offline
mallard
Участник
Аватар для mallard
 
64 / 31 (2) +++
Регистрация: 24.02.2007
Всем привет!
Может кто знает). Нажатие Ctrl+T на форме выгружает в Excel все строки текущего датасорса...

Но почему если на форму добавлен commandButton "Экспорт в Microsoft Excel", то при его нажатии всегда выгружаются строки первого датасорса?
Для сравнения commandButton "Работа с документами" в той же buttonGroup (с выбранным "Не первым" датасорсом) работает корректно.
__________________
С уважением,
Владимир Селезнев

Последний раз редактировалось mallard; 19.02.2021 в 12:18.
Старый 19.02.2021, 12:33   #13  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,436 / 2297 (83) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Вероятно, у вас на кнопке или на ее родительском контроле задан датасорс и когда вы жмете на кнопку, он становится активным, поэтому и идет выгрузка с него.

Проверьте еще метод Clicked кнопки
нет ли там примерно такого кода
element.selectControl(Имя грида);
super();
За это сообщение автора поблагодарили: mallard (1).
Старый 19.02.2021, 13:11   #14  
mallard is offline
mallard
Участник
Аватар для mallard
 
64 / 31 (2) +++
Регистрация: 24.02.2007
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
element.selectControl(Имя грида);
super();
Именно так заработало. Спасибо
__________________
С уважением,
Владимир Селезнев
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Export excel Ctrl-E проблема с двойными кавычками IvanS DAX: Программирование 7 28.05.2015 17:14
axforum blogs: Форматирование отчетов под экспорт в Excel. Часть вторая, не последняя Blog bot DAX Blogs 0 22.03.2013 09:11
Экспорт в Excel, раздвигание строк alvares DAX: Программирование 11 16.04.2012 17:47
Экспорт в Excel exodus DAX: Программирование 1 23.01.2008 09:35
Экспорт в Excel через WorkBooks.OpenText() Владимир Максимов DAX: Программирование 2 09.04.2004 17:16
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.