AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2016, 12:06   #1  
ta_and is offline
ta_and
Участник
 
186 / 108 (4) +++++
Регистрация: 26.02.2002
Адрес: СПб
Ax2012 SysOperation наследование контрактов.
Возникла необходимость наследовать контракты для вызова функций через SysOperation.
В некоторых случаях наследование проходит нормально. Поля задекларированные как атрибуты в базовых классах нормально отображаются в диалоге для контрактов-наследников.
Но иногда случается страшное и контракты-предки перестают отображаться в диалогах потомков.
Может быть кто-нибудь знает причину такого поведения и как его можно полечить?
Кэши сбрасывал, перезагружался, делал инкрементрую компиляцию контрактов, контроллеров и сервисов. Ничего не помогает.
Если вызывать сервисы по отдельности для каждого из предков, то диалог нормально генерится.
Может быть я не знаю какой-нибудь волшебный атрибут для наследования контрактов?
Пример:
Базовый контракт не имеет полей.
Контракт-период - имеет два поля дат с по.
Контракт-наследник - в диалоге должен иметь поля периода и добавлять свои поля.
Сейчас в диалоге отображаются только поля наследника.
Старый 17.10.2016, 16:06   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,509 / 4518 (158) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ta_and Посмотреть сообщение
иногда случается страшное и контракты-предки перестают отображаться в диалогах потомков. Кэши сбрасывал, перезагружался, делал инкрементрую компиляцию контрактов, контроллеров и сервисов. Ничего не помогает.
Попробуйте запустить сброс SysGlobalObjectCache на сервере (т.е. не на клиенте - это можно сделать специально обученным пунктом меню для джоба).
Старый 26.06.2017, 14:07   #3  
ta_and is offline
ta_and
Участник
 
186 / 108 (4) +++++
Регистрация: 26.02.2002
Адрес: СПб
Еще раз наступил на эти грабли.
Ответа пока что нет.
При наследовании контракта почему-то в диалоге не отображаются поля предка.
Как-нибудь сделаю тестовый проектик. Полный рабочий проект выгружать смысла нет, слишком много лишнего.
Старый 26.06.2017, 14:23   #4  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,957 / 1595 (59) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Так ведь если пример под рукой - можно протрассировать и понять.
А рестарт аоса помогает ?
Старый 26.06.2017, 20:31   #5  
ta_and is offline
ta_and
Участник
 
186 / 108 (4) +++++
Регистрация: 26.02.2002
Адрес: СПб
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Так ведь если пример под рукой - можно протрассировать и понять.
А рестарт аоса помогает ?
Выше писал:
Не помогает ничего, ни рестарт аоса, ни чистка кешей ни глобальная компиляция.
А насчет протрассировать... можно, конечно.
но это выкинуть кучу времени без гарантии нахождения результата.
я работаю не на М$, а на себя.
мне проще тупо скопировать несколько методов. пресловутый копипаст, который обсуждается сча активно, чем копать сисоперайшнфреймвок.
.......
будет свободная минутка, сделаю тестовый пример.
кому заняться нечем, ради интереса может покопать...
Старый 26.06.2017, 21:50   #6  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,837 / 651 (25) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Westlands
Цитата:
Сообщение от ta_and Посмотреть сообщение
Кэши сбрасывал, перезагружался, делал инкрементрую компиляцию контрактов, контроллеров и сервисов. Ничего не помогает.
Если вызывать сервисы по отдельности для каждого из предков, то диалог нормально генерится.
А вызов по отдельности через menu item ?
Нет там влияния SysOperationServiceController.initializeFromArgs() или около того?

P.S. .getDataContractObject(..) может еще.

Последний раз редактировалось ax_mct; 26.06.2017 в 21:55.
Теги
sysoperation framework

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ax2012 SysOperation параметры в два столбца ta_and DAX: Программирование 2 22.08.2017 12:11
dynamicsax-fico: Invoice search AX2012 vs. AX7 (Part 2) Blog bot DAX Blogs 0 01.04.2016 10:11
[AX2012] Наследование таблиц. iCloud DAX: Программирование 4 26.03.2014 15:28
Ax3 - Модуль Учет затрат egorych DAX: Функционал 15 12.12.2013 17:58
emeadaxsupport: Update to AX 2012 Framework Component Documentation: SysOperation Framework Blog bot DAX Blogs 0 09.06.2012 00:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.