AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 17:06   #1  
NetBus is offline
NetBus
Участник
 
200 / 85 (3) ++++
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Москва
Зачем выделять datasourceActivePre()?
Сотоварищи, может кто нибудь конкретизировать,
зачем разделение на методы
datasourceActivePost()
datasourceActivePre()
в методе active() некоторого DataSources?
Какая может быть ситуация, если можно пример, когда логику нужно внести именно в метод datasourceActivePre(), т е до super()? Извините, если вопрос окажется "детским", хочется четкого понимания в данном моменте.
Заранее всем спасибо!

Axapta 2009
Старый 24.06.2016, 17:22   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,601 / 5291 (184) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
За примерами далеко ходить не надо - посмотрите \Classes\JournalFormTable\datasourceActivePre, там снимается блокировка с предыдущей шапки журнала.
Старый 25.06.2016, 18:03   #3  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,920 / 1036 (38) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
За примерами далеко ходить не надо...
Ну и дальше этого ходить бессмысленно :-(. Кроме этого примера есть только еще один для журналов производства (по крайней мере до DAX2009).
Старый 11.07.2016, 15:56   #4  
NetBus is offline
NetBus
Участник
 
200 / 85 (3) ++++
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Москва
Хочется добить тему. Попытаюсь раскрыть вопрос.
Как пример, в методе update() на таблице есть вызов super() и я понимаю, что до вызова и после вызова данной строки я имею разное состояние как минимум в БД. При вызове super() так же может произойти error. Поэтому я могу распределить свой код согласно какой то логике до и после вызова super(). В методе active() на датасорсе, согласно документации, всегда возвращается 1 и все состояния переменных одинаковые хоть до super() хоть после. Я правильно понимаю, что разделение на datasourceActivePost и datasourceActivePre в методе active на датасорсе чисто философское и код из приведенного класса я с таким же успехом мог вызвать и после super() в методе active(), т е поместить его из datasourceActivePre() в datasourceActivePost()? Или в моих рассуждениях ошибка? Спасибо!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Warehouse Items - зачем это immerge DAX: Функционал 4 01.07.2014 13:51
зачем нужен ООП в управленческих системах lev DAX: Программирование 23 23.03.2012 15:36
ax2009. зачем нужно создавать индекс по recID, если включены CreatedDateTime или ModifiedDateTime? mazzy DAX: Программирование 1 17.07.2011 23:01
Документация - ясно как, но неясно зачем dreshkov DAX: Прочие вопросы 13 05.09.2003 17:26
Зачем таблице нужен релэйшн на саму себя? Artild DAX: Программирование 2 21.07.2003 11:52
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.