AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 13:38   #1  
mira is offline
mira
Участник
Аватар для mira
 
137 / 25 (1) +++
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Москва
Доброго дня всем.

У нас некоторые элементы Automation перестают работать в Navision у пользователей , на компах которых установлена 64 bit операционная система.
В частности, блокнот и иерархические элементы.

Переделать эти элементы методами Нава можно, переделываю.

Но подскажите, пжл, почему в 64 bit операционных системах возникает эта проблема? Она действительно нерешаема?
И что-о чем можно почитать-разобраться, чтобы понять причину проблем?
Хочется понять глубже, а я не знаю с какой стороны подступиться.
Старый 31.08.2011, 17:47   #2  
mira is offline
mira
Участник
Аватар для mira
 
137 / 25 (1) +++
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Москва
"Navision pad21.dll" существует для 64 bit операционных систем?

В Наве, кажется, нет возможности скопировать из буфера текст в пользовательское окно (на форме), отредактировать этот текст ..(потом сохранение в строки таблицы).

MultyLine у TextBox на форме не работает. И даже если вставишь текст, то получаешь длинную строку, которая исчезает за горизонтом. Наверно, можно перехватить и получить разбиение на строки, применив \. Но так извращаться не буду.

Пока вижу вариант вставки из буфера в маленький по размеру TextBox и преобразование в триггере в строки таблицы, которые выводятся ниже в таблице. Но пользователю, который раньше работал в Наве с блокнотом, это не понравится.
Или найдется "Navision pad21.dll" для 64 bit.
Старый 01.09.2011, 13:59   #3  
mira is offline
mira
Участник
Аватар для mira
 
137 / 25 (1) +++
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Москва
Как оказалось, у нас испольуется не NotePad, а Waldo Dynamics NAV Notepad. С ним можно попробовать пошаманить на 64 бит.

Кроме того, есть множество подобных программ (напр, http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=107), которые можно попробовать запустить на 64 бит.

И если не получится, потом уже огорчить пользователя и сделать куцый Блокнот средствами Нава.
Старый 01.09.2011, 17:07   #4  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
787 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Как оказалось, у нас испольуется не NotePad, а Waldo Dynamics NAV Notepad. С ним можно попробовать пошаманить на 64 бит.

Кроме того, есть множество подобных программ (напр, http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=107), которые можно попробовать запустить на 64 бит.

И если не получится, потом уже огорчить пользователя и сделать куцый Блокнот средствами Нава.
Waldo Dynamics NAV Notepad идет с исходниками на VB. Что мешает пересобрать для 64 бит?
__________________
Want to believe...
Старый 02.09.2011, 11:52   #5  
mira is offline
mira
Участник
Аватар для mira
 
137 / 25 (1) +++
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Как оказалось, у нас испольуется не NotePad, а Waldo Dynamics NAV Notepad. С ним можно попробовать пошаманить на 64 бит.

Кроме того, есть множество подобных программ (напр, http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=107), которые можно попробовать запустить на 64 бит.

И если не получится, потом уже огорчить пользователя и сделать куцый Блокнот средствами Нава.
Waldo Dynamics NAV Notepad идет с исходниками на VB. Что мешает пересобрать для 64 бит?
Спасибо за подсказку.
Я никогда этого не делала, но попробую.

На сей момент вот что получилось.
Я не могу загрузить форму на 64 бит машине, поэтому что сначала идет открытие сабформы с иерархическим списком и возникает ошибка. dll NavTree.dll не опознается и не регистрируется. Поэтому иерархию переделываю средствами Нава - приятная задачка.

А вот Npad.dll опознался на 64 бит машине без регистрации dll. Я проверила на тестовой формочке : блокнот открывается. С большой долей вероятности, записи из блокнота будут доступны для Нава (это я пока не тестировала, но ничто не настораживает). Реализовать блокнот средствами Нава красиво у меня пока не получается, поэтому все красиво разрешилось.
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.