AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 14:09   #1  
Andromache is offline
Andromache
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 19.12.2007
Единица измерения для комбинации номенклатурных аналитик
Здравствуйте!

Можно ли в Аксапте к сочетанию конфигурация, размер, цвет номенклатуры привязать единицу измерения?
Наш пример: номенклатура - углы для кабель канала, ее конфигурации: плоский, внутренний, внешний. В упаковках идут по 2, 5 и 5 штук соответственно. Задаем единицы измерения: шт, уп. 2 шт, уп. 5 шт, настраиваем соответствующий пересчет. Как сделать так, чтобы для первой конфигурации по умолчанию использовалась единица измерения уп. 2 шт, а для двух других - уп. 5 шт?
Не хотелось бы заводить 3 разных номенклатуры, потому что таких примеров конфигураций номенклатур у нас очень много и не хотелось бы их всех заводить отдельными номенклатурами. Вернее, сейчас они-таки есть отдельные номенклатуры, просто мы работаем над упорядочиванием справочника номенклатур
Старый 15.02.2008, 14:28   #2  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,694 / 461 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
http://www.axforum.info/forums/searc...earchid=489710

было много обсуждений пересчёта единиц измерения
Старый 15.02.2008, 14:48   #3  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,709 / 2251 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
В Аксапте - 3 единицы измерения. Если речь идет о центральной, складской, то об этом можно вообще забыть. На такую модификацию денег не хватит ни у кого.

Если речь идет об единицах продажи, то сделать можно. Через конфигурацию - сложно, поскольку она выбирается в другой таблице (InventDim).

В любом случае речь идет о модификации.
Старый 15.02.2008, 15:01   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,733 / 906 (34) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
В свое время у нас была идея учитывать при пересчете единиц комбинации аналитик. При этом, складская единица оставалась для всех одна и та же, как в вашем случае штуки (то есть, задача упрощалась, о чем говорит EVGL). В конце концов, от идеи отказались. Выяснилось, что (не считая отчетов) пришлось бы вносить модификации более чем в 100 местах, причем в части из них аналитику напрямую получить бы не удалось и пришлось бы тянуть её через несколько вызовов.
В результате просто решили считать, что если правила пересчета единиц разные (наряду с другими признаками), то это разные номенклатуры, а не аналитики одной .
Старый 15.02.2008, 15:56   #5  
Алексей Контев is offline
Алексей Контев
Участник
 
118 / 31 (2) +++
Регистрация: 28.12.2001
Адрес: Барнаул
Цитата:
Сообщение от Andromache Посмотреть сообщение
Наш пример: номенклатура - углы для кабель канала, ее конфигурации: плоский, внутренний, внешний. В упаковках идут по 2, 5 и 5 штук соответственно. Задаем единицы измерения: шт, уп. 2 шт, уп. 5 шт, настраиваем соответствующий пересчет.
Если не предполагается, что в момент складских перемещений и продаже упаковка вскрывается, то можно указать для товара ед. измерения "Упаковка", и использовать разные конфигурации товаров "уп 2шт", "уп 5шт" и т.п.
Но надо понимать,что все весогабаритные настройки и т.п. относятся к номенклатуре целиком, по-этому это тоже может стать проблемой.
Иначе разные товары
Старый 15.02.2008, 16:10   #6  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
704 / 126 (6) +++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Andromache Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Можно ли в Аксапте к сочетанию конфигурация, размер, цвет номенклатуры привязать единицу измерения?
Наш пример: номенклатура - углы для кабель канала, ее конфигурации: плоский, внутренний, внешний. В упаковках идут по 2, 5 и 5 штук соответственно. Задаем единицы измерения: шт, уп. 2 шт, уп. 5 шт, настраиваем соответствующий пересчет. Как сделать так, чтобы для первой конфигурации по умолчанию использовалась единица измерения уп. 2 шт, а для двух других - уп. 5 шт?
Не хотелось бы заводить 3 разных номенклатуры, потому что таких примеров конфигураций номенклатур у нас очень много и не хотелось бы их всех заводить отдельными номенклатурами. Вернее, сейчас они-таки есть отдельные номенклатуры, просто мы работаем над упорядочиванием справочника номенклатур
Если у номенклатуры разные названия, разные упаковки, разная цена, то гораздо проще заводить ее отдельной номенклатурой, чем потом во все места вставлять аналитику. А для упорядочивания можно просто в название номенклатуры писать сначала общую часть "Кабель" а потом Конфигурацию, и еще часто в названиях пишут количество в упаковках.
В общем, смысл такой, что без Конфигурации у номенклатуры получается простой первичный ключ (код), а с конфигурацией он как бы уже составной, потому что кроме кода всегда нужно будет еще знать и конфигурацию. А простым первичным ключом работать всегда проще чем с составным.
Старый 18.02.2008, 06:20   #7  
Andromache is offline
Andromache
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 19.12.2007
Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
http://www.axforum.info/forums/searc...earchid=489710

было много обсуждений пересчёта единиц измерения
К сожалению, ссылка не работает
Старый 18.02.2008, 07:32   #8  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от Andromache Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Можно ли в Аксапте к сочетанию конфигурация, размер, цвет номенклатуры привязать единицу измерения?
Наш пример: номенклатура - углы для кабель канала, ее конфигурации: плоский, внутренний, внешний.
...
Не хотелось бы заводить 3 разных номенклатуры, потому что таких примеров конфигураций номенклатур у нас очень много и не хотелось бы их всех заводить отдельными номенклатурами. Вернее, сейчас они-таки есть отдельные номенклатуры, просто мы работаем над упорядочиванием справочника номенклатур
Думаю вы не на правильном пути! У вас налицо разные номенклатуры, а не конфигурации. Разная форма, разная цена, разные упаковки! Перенеся все это в конфигурации, количество сущностей Вы не уменьшите, просто структурируете множество номенклатур. Гораздо проще и правильнее грамотно склассифицировать номенклатуру и использовать этот код для идентификации. Представте, что у вас начнут появляться новые варианты упаковки (заметьте разницу, упаковка - это складская характеристика, а конфигурация - производственная) и вы начнете увеличивать количество сущностей, чего не будет в стандартном варианте, без конфигураций по упаковкам!
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 18.02.2008, 09:16   #9  
Andromache is offline
Andromache
Участник
 
42 / 10 (1) +
Регистрация: 19.12.2007
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
Думаю вы не на правильном пути! У вас налицо разные номенклатуры, а не конфигурации. Разная форма, разная цена, разные упаковки! Перенеся все это в конфигурации, количество сущностей Вы не уменьшите, просто структурируете множество номенклатур. Гораздо проще и правильнее грамотно склассифицировать номенклатуру и использовать этот код для идентификации. Представте, что у вас начнут появляться новые варианты упаковки (заметьте разницу, упаковка - это складская характеристика, а конфигурация - производственная) и вы начнете увеличивать количество сущностей, чего не будет в стандартном варианте, без конфигураций по упаковкам!
Спасибо, вы, похоже, правы. А это ваше видение - с опытом приходит? Или где-то можно почитать основы по формированию и структуризации номенклатурного справочника?
Старый 18.02.2008, 09:36   #10  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от Andromache Посмотреть сообщение
Спасибо, вы, похоже, правы. А это ваше видение - с опытом приходит? Или где-то можно почитать основы по формированию и структуризации номенклатурного справочника?
Все приходит с опытом, все дело в скорости прихода
Информация конечно же есть, надо только правильно сформулировать запрос. Например здесь на сайте есть информация об иерархическом справочнике, там много рассуждений по этому поводу.
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 18.02.2008, 13:45   #11  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,694 / 461 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
Сообщение от Andromache Посмотреть сообщение
Спасибо, вы, похоже, правы. А это ваше видение - с опытом приходит? Или где-то можно почитать основы по формированию и структуризации номенклатурного справочника?
Обычно такие вопросы мы на тренингах рассматриваем.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Стандартные единицы измерения Andromache DAX: Функционал 3 27.04.2011 16:40
ALEG: Интересная статья про иерархию финансовых аналитик в Microsoft Dynamics AX 4.0 Blog bot DAX Blogs 0 09.11.2006 06:00
Отчет по заказу во вторичной единице измерения. ATimTim DAX: Функционал 3 21.04.2006 17:42
Пересчет единиц измерения номенклатуры tolstjak DAX: Функционал 6 02.02.2005 14:08
Правильная единица измерения номенклатуры Pituradont DAX: Прочие вопросы 1 05.12.2004 21:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.