AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 11:04   #1  
GromRom is offline
GromRom
Участник
 
63 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
? интеграция конактов и организаций при импорте
Доброго дня, форумчане!

Я импортировал список организаций, затем список контактов.
При импорте контактов, если указать сопоставлять название организации с полем контакта, то импорт не идёт - "Данные в строке не соответствуют типу импорта" ошибка 0x8004032d
Если при импорте не сопоставлять поле контакта с названием организациии, то импорт проходит хорошо, за тем исключением, что в контактах не появляется ссылка (lookup) на организацию.
Очень не хочется у 900 контактов вручную прописывать организацию.

Как быть?
Старый 06.11.2007, 13:55   #2  
Consultant_CRM is offline
Consultant_CRM
Участник
 
9 / 11 (1) +
Регистрация: 31.07.2007
Да, связывать в таком случае придется ручками. В стандарте нет иного варианта.
Или написать самим/заказать у специалистов модуль позволяющий перенести данные уже в связке.
За это сообщение автора поблагодарили: GromRom (1).
Старый 06.11.2007, 15:53   #3  
GromRom is offline
GromRom
Участник
 
63 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
Red face
Цитата:
Сообщение от Consultant_CRM Посмотреть сообщение
Да, связывать в таком случае придется ручками. В стандарте нет иного варианта.
Или написать самим/заказать у специалистов модуль позволяющий перенести данные уже в связке.
Спасибо, что внесли ясность.
Старый 07.11.2007, 11:49   #4  
Pony is offline
Pony
Участник
 
9 / 22 (1) +++
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Москва
Есть еще один способ
Можно использовать MS CRM 3.0 Data Migration Framework. Программа бесплатная, скачать можно здесь - http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en.
Старый 08.11.2007, 18:07   #5  
GLU is offline
GLU
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
44 / 52 (2) ++++
Регистрация: 08.12.2002
Адрес: Москва и Моск. обл.
Можно сделать связанный импорт контакто и организаций
Можно сделать импорт связанных контактов и организаций без использования Migration Framework, только для этого попотеть придется.
Есть такая утилитка, которая называется (BI_-_Guid_Solution) нашел ее Sandbox теперь это вроде CodePlex? можно и там и там посмотреть... для вас она находится во вложении...
Как она работает написано в архиве..
Если не разберетесь, как ее можно использовать для связывания Контактов и Организаций пишите..
Вложения
Тип файла: zip BI_-_Guid_Solution.zip (53.7 Кб, 84 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: GromRom (1).
Старый 13.11.2007, 17:33   #6  
pkost is offline
pkost
Участник
 
150 / 11 (1) +
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев
И как же этой утилитой пользоваться для связывания Контактов и Организаций?
__________________
Быть в курсе всего первым - значит быть Первым!
Старый 15.11.2007, 17:37   #7  
GLU is offline
GLU
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
44 / 52 (2) ++++
Регистрация: 08.12.2002
Адрес: Москва и Моск. обл.
Да вот так.. :)
2 файла XLS, контакты и организации...
для контактов в крайнем левом столбце указываем название организации в которой они работают, обязательно отсортированные от А до Я... по этому полю.
второе поле после организации надо оставить пустым для GUID.
Загружаем данные по организациям в CRM? после чего на форме Импорта просматриваем успешно загруженные записи и выгружаем значения "Название" и GUID с помощью этой утилиты в новую страницу HTML и копируем их в Excel.

Как только составили полный список Названий и GUID, так же сортируем их по название организации от А до Я.

Добавляем на соседний лист с контактами и с помощью некоей (не помню какой точно) функции Excel, производим сравнение Названий организаций в Контактах и Организациях и пустую ячейку заполняем значением GUID.

Проверяем что все корректно совпало и загружаем контакты стандартным способом.

Все замечательно прицепилось, все счастливы. Ручной труд есть, но не столько как при ручном сопоставлении..

Все счастливы..

P/S/ тоже самое можно провернуть в Access, вероятно будет даже быстрее.

Если помогло оставьте ответ.
Старый 29.11.2007, 15:51   #8  
GromRom is offline
GromRom
Участник
 
63 / 10 (1) +
Регистрация: 22.10.2007
Спасибо!
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблемы с кодировкой при импорте из .cvs DImaNec Dynamics CRM: Функционал 9 13.03.2009 09:07
Разбить список Организаций по ответственным. EugenyG Dynamics CRM: Функционал 4 19.03.2008 15:07
Изменение владельца организаций William Orbit Dynamics CRM: Разработка 1 18.01.2008 12:06
Интеграция Microsoft Dynamics CRM 3.0 с 1С pkost Dynamics CRM: Разработка 8 25.10.2006 11:45
Интеграция MS CRM и Галактики Dissident Dynamics CRM: Прочие вопросы 8 13.06.2006 11:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.