AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2016, 11:22   #1  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
Лучший по профессии 2014
MCP
Лучший по профессии 2009
 
958 / 937 (33) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Query\View: слетает Range
Нет времени ставить эксперименты, может кто быстро подскажет, при каких условиях слетает Range (вероятно, дела в языках интерфейса) и как этого избежать?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.12.png
Просмотров: 12
Размер:	12.5 Кб
ID:	11125
__________________
Мой блог
Старый 30.12.2016, 11:41   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,694 / 3296 (151) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
range скорее всего содержит текстовое представление enum.
по каким-то причинам аксапта не может преобразовать текстовое представление в число

использовать в range.value число в качестве значения enum
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (2).
Старый 30.12.2016, 11:59   #3  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
Лучший по профессии 2014
MCP
Лучший по профессии 2009
 
958 / 937 (33) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
range скорее всего содержит текстовое представление enum.
по каким-то причинам аксапта не может преобразовать текстовое представление в число

использовать в range.value число в качестве значения enum
Я всегда вбиваю цифру, но затем AX сама подставляет текстовую интерпретацию, ориентируясь, видимо, на текущий Language of environment. Подозрваю, что кто-то с другим Language of environment рекомпилирует все приложение и эти Ranges слетают.
__________________
Мой блог
Старый 30.12.2016, 12:30   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,694 / 3296 (151) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
в свойствах? угу.

или в сложном условии со скобками используется не name поля/таблицы, а lable.
там такая же фигня.
Старый 30.12.2016, 12:54   #5  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
Лучший по профессии 2014
MCP
Лучший по профессии 2009
 
958 / 937 (33) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
В свойствах, простое значение без излишеств.

Эксперимент с переключением Language и рекомппиляцией не убил Range, более того, при экспорте в XPO видно, что хранится не текст, а значение Enum, как в AOT.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.12.png
Просмотров: 1
Размер:	26.8 Кб
ID:	11126

Ладно, будем считать что это глюк, хотя время от времени он почему-то вылазит.

Спасибо, понаблюдаем.
__________________
Мой блог
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: How to use a View to Simplify Working with Query Classes in Dynamics AX Blog bot DAX Blogs 0 26.05.2016 18:11
Ax 2012. Копирование Range из Query Sada DAX: Программирование 2 22.08.2013 10:10
dynamicsaxbi: Better together: Microsoft Dynamics AX 2012 R2 and SQL Server Power View Blog bot DAX Blogs 0 12.12.2012 13:11
ax-erp: How to Set the Query Range on a SSRS Report Blog bot DAX Blogs 0 18.10.2012 19:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.