AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 23:52   #1  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
разное время открытия формы
сидят на берегу два пользователя, у обоих одинаковые удочки, ловят одного и того же карася, даже на червей одинаково плюют, но у одного время открытия формы от нажатия кнопки до загрузки последнего источника данных в несколько раз больше.

запускают клиента с одной и той же терминалки, база девелоперская, но работаю в ней я один.

если потереть все auc-файлы, то первый раз открывается медленно -- "разогревается" кэш, но второй раз вылетает за те же 5-6 секунд. начиная с третьего раза, опять двадцать пять -- медленно!

триггеры тайминга я добавил в active всех источников данных.

поможите, люди добрые, ибо в тупике и теряю остатки надежды.

вот их лог в trace parser, и никак я не пойму, что это за куча вызовов у второго (который справа на картинке). куда копать хотя бы? версия AX 2012

спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bothRuns.png
Просмотров: 52
Размер:	56.6 Кб
ID:	11020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bothLogs.png
Просмотров: 79
Размер:	123.9 Кб
ID:	11021  

__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 07:22   #2  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
 
367 / 130 (5) +++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
По всей видимости надо смотреть как строится запрос в executeQuery() на всех источниках данных.
Быть может, что запрос строится в зависимости от данных пользователя?
__________________
// no comments

Последний раз редактировалось dech; 26.10.2016 в 07:32.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 08:12   #3  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2014
 
3,072 / 1505 (57) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
А какие-нибудь Parts на форме случайно не используются? Может они по разному отрабатывают у разных пользователей?
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 08:58   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Most Valuable Professional
 
20,248 / 3064 (143) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
а куча вызовов всегда у второго? или иногда у одного, а иногда у другого?
у них права и компании одинаковые?

барабашки нет )
Старый 26.10.2016, 09:22   #5  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
760 / 327 (12) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Может быть настроен RLS (или написан свой RLS) на поля(е) по которым не построен Index. И для этого пользователя фильтрация и тормозит открытие формы?
Может быть существует какая особенная сортировка на форме для пользователя, которая идет вперекос с используемым индексом.
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.

Последний раз редактировалось Pustik; 26.10.2016 в 09:31.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 09:37   #6  
Freeangel is offline
Freeangel
Участник
 
173 / 45 (2) +++
Регистрация: 01.04.2005
Еще проверьте, не включен ли параметр Предварительная загрузка форм, который находится в Администрирование системы / Системы / Параметры производительности клиента.

Его лучше отключить.
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (3), gl00mie (3), wojzeh (1), S.Kuskov (5).
Старый 26.10.2016, 16:13   #7  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Да, это была первая мысль. Но, как я написал, для того же самого «проблемного» пользователя после сброса кеша форма открывается очень быстро, но только со второго раза.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:14   #8  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Нету партз. Это форма для ввода новой задачи для сервисного звонка. Но источников данных там - с десяток, если не больше
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:16   #9  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Всегда у второго и на всех источниках - не только на этом. А что это вообще такое? Как это детализировать? Как поймать, откуда вызывается?

Компания та же, оба админы. Есть источник интеркомпани.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:17   #10  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Ок, гляну. А почему после сброса кеша ускоряется?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:18   #11  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Тогда бы у обоих было одинаково?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:36   #12  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
 
3,200 / 1210 (47) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
То что трассу сняли - это конечно хорошо. Осталось ее размотать до участка с максимальным exclusive. Если "медленного" пользователя сделать админом - что-то меняется? Если да - смотрите что накручено в XDS
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 16:40   #13  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
А там на каждом из источников замедление: куча таких же query и findRange


Оба админы
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:49   #14  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
 
3,200 / 1210 (47) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
А там на каждом из источников замедление: куча таких же query и findRange
Таки из чего 1000 миллисекунд сложилась - из 33333 findRange() по 0.03 мс каждый ?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 27.10.2016, 03:54   #15  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
нет. их там порядка десяти. не могу понять, что это вообще такое. создали запрос, применили все фильтры, запустили, получили из базы данные - дальше-то что такое происходит?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 09:51   #16  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
172 / 61 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
В параметрах пользователя кэширование таблиц не различается?
Фильтры на форме у пользователей идентичные? Возможно какой-то из фильтров накладывает доп. время.
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 27.10.2016, 10:46   #17  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,710 / 1379 (51) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Химки, Московская область
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Таки из чего 1000 миллисекунд сложилась - из 33333 findRange() по 0.03 мс каждый ?
Может это дисплей методы работали ?
Например грид для двух разных пользователе начитывает разное число строк.

Вообще интересон было бы на табличке перекрыть метод postload и поставить счетчик сколько раз он вызвался для каждого юзера.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 27.10.2016, 21:38   #18  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
сидят на берегу два пользователя, у обоих одинаковые удочки, ловят одного и того же карася, даже на червей одинаково плюют, но у одного время открытия формы от нажатия кнопки до загрузки последнего источника данных в несколько раз больше.
все идеи проверил:
- оба админы;
-стартуют клиентов с одной и той же терминалки;
- rls и прочих выкрутасов с доступом к данных нет;
- все usage date потёрты, кастомизация формы сброшена;
- parts нет;
- количество postLoads одинаково;

просто почти КАЖДАЯ операция для второго пользователя (на картинках справа) занимает больше времени почти в два раза, что на клиенте, что на сикеле. доктора, что со мной?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: client1.png
Просмотров: 28
Размер:	124.6 Кб
ID:	11026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sql1.png
Просмотров: 21
Размер:	128.5 Кб
ID:	11027  

__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 21:57   #19  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,710 / 1379 (51) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Химки, Московская область
Может вам позвать третьего пользователя, [DEL]откупорить[/DEL] (э-э-э - нет, это не надо), и замерить сколько у него времени будет выполняться ?
А также 4-го и 5-го.
Интересно какое распределение получится. У каждого второго будет тормозить ? Или наоборот быстро у первого - чисто случайно получалось.
Старый 27.10.2016, 22:00   #20  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,710 / 1379 (51) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Химки, Московская область
Еще можно попробовать грохнуть профили пользователей на терминальнике.
Зайти снова чтобы они с нуля создались чистые и снова замерять. Нередко помогает от странных багов.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Время транспортировки в часах Innokentiy DAX: Программирование 2 21.07.2011 15:44
DAX2009 зафиксировать дату и время сеанса Raven Melancholic DAX: Функционал 3 25.04.2011 16:26
Для разных пользователи разное время выполнения одного и того же отчета Nastia DAX: Администрирование 1 22.09.2010 16:46
Тормоза на ровном месте при инициализации формы резервирования Saber DAX: Администрирование 16 02.07.2008 11:52
Установить время файла? SnowMan DAX: Программирование 5 01.10.2003 14:42
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.