AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2016, 08:18   #1  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
! Как можно активировать поиск в колонке
Всем добрый день!

Во многих формах некоторые поля/колонки не активированы для поиска и фильтрации по названиям.
Для примера:


Как вы видите только одно колонка Name не активна. Иногда очень сложно искать по коду продукта. Продуктов очень много. Хочется фильтровать и искать по имени. И она не кликабельно.

Я сам новичок в аксапте. Версия ax 2012 r3. в AOT нашел эту форму. Но не знаю как это сделать. Дайте совет.

Заранее, спасибо!
Старый 06.09.2016, 08:34   #2  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,439 / 145 (7) +++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
по дисплей и едит методам поиск не работает
Старый 06.09.2016, 09:18   #3  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
Цитата:
Сообщение от Sada Посмотреть сообщение
по дисплей и едит методам поиск не работает
Сможете более детально объяснить что к чему? Дать примеры если есть.
Спасибо.
Старый 06.09.2016, 10:00   #4  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
738 / 275 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Сибирь
Дисплей-метод, он же вычисляемое поле, вычисляется в момент отрисовки строки в гриде, физически в структуре таблицы отсутствует. Как можно по несуществующему полю делать фильтр и сортировку ?
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
Старый 06.09.2016, 10:04   #5  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
Дисплей-метод, он же вычисляемое поле, вычисляется в момент отрисовки строки в гриде, физически в структуре таблицы отсутствует. Как можно по несуществующему полю делать фильтр и сортировку ?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gridddd.png
Просмотров: 16
Размер:	60.1 Кб
ID:	10945
Как видите на скриншоте выделил колонку.
Дайте направления как решить этот вопрос. Если с примерами было бы очень полезно.
Спасибо.

Последний раз редактировалось nurikprof; 06.09.2016 в 10:08.
Старый 06.09.2016, 10:09   #6  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,432 / 312 (13) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
Цитата:
Сообщение от nurikprof Посмотреть сообщение
Вложение 10945

Дайте направления как решить этот вопрос.
Начните с чтения документации к системе
Старый 06.09.2016, 10:15   #7  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
738 / 275 (11) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Сибирь
Именно в этой форме и этом гриде - никак.
Причина кроется в организации структуры таблицы, в которой присутствует коммутируемые ссылки, формируемые парой полей ItemCode+ItemRelation. По значению ItemCode выбирается либо наименование номенклатуры, либо наименование группы номенклатур, либо наименование любой другой хрени, представленной в перечислимом типе, которому принадлежит поле ItemCode.

В 2012-й есть отличный заменитель edit/display-методов, контрол с типом Reference, который при указании в его свойствах ссылочного поля, таблицы на которую ссылается это поле и поля-идентификатора в ссылочной таблице, может возвращать наименование по ссылке, делать фильтрацию и сортировку в гриде. Но для подобных случаев, если мне память не изменяет, он не применим.

Смиритесь.
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
За это сообщение автора поблагодарили: nurikprof (1).
Старый 06.09.2016, 10:18   #8  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
Начните с чтения документации к системе
Дайте линки на доки на русском языке желательно.
Спасибо!
Старый 06.09.2016, 10:30   #9  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,432 / 312 (13) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
Цитата:
Сообщение от nurikprof Посмотреть сообщение
Дайте линки на доки на русском языке желательно.
Спасибо!
без проблем

Последний раз редактировалось ice; 06.09.2016 в 10:38.
За это сообщение автора поблагодарили: nurikprof (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Можно ли создать edit-метод в таблице кодом на X++? Vasiliusis DAX: Программирование 31 01.12.2016 09:30
Как сделать в lookup поиск по нескольким полям Jurezzz DAX: Программирование 6 31.05.2013 10:45
Как выгрузить конфигурацию ВСЕГО сервера АХ. Чтобы потом можно было ее использовать на другом сервере(другой компанией) bogdan737 DAX: Администрирование 2 20.05.2013 11:06
"поиск" braathe DAX: Программирование 6 24.03.2006 13:07
Поиск по подстроке JohNick DAX: Программирование 8 06.03.2004 22:24
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.