AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 10:58   #1  
piloterist is offline
piloterist
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2012
Прогнозное планирование ограничение по мощности
Приветствую!
Проблема с планированием мощности группы ресурсов при прогнозном планировании.
Задача следующая:
1. Есть прогноз спроса номенклатуры А с разбивкой по дням, например на неделю. Ежедневно надо производить по 100 штук.
2. Для номенклатуры есть маршрут, где указана в качестве потребности группа ресурсов Р. В группу входит три ресурса, у каждого максимальная мощность - 24 часа в сутки. Если стоять на группе ресурсов Р, то у неё показывается максимальная мощность 72 часа.
3. Запускаем прогнозное планирование и смотрим резервирование мощностей по спланированному заказу на производство. Планируется группа ресурсов Р по 24 часа в сутки (а не по 72 часа!)
4. Разбиваем дневной прогноз спроса, например на 5 строчек по 20 штук
5. Запускаем прогнозное планирование и смотрим резервирование мощностей (или график загрузки мощности группы ресурсов Р). Результатом будет параллельная работа группы ресурсов Р по 5-ти строчкам потребности по 24 часа в сутки, т.е. 120 часов с утки (а не по 72 часа!)

Вопрос, что-то где-то не настроено? Или прогнозное планирование смотрит только на календарь из группы ресурсов, не анализирую входящие ресурсы?
Версия 2012 R3
Старый 15.08.2014, 11:05   #2  
piloterist is offline
piloterist
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2012
Провел ещё один эксперимент:
1. Удалил календарь из группы ресурсов. Максимальная мощность все ещё 72 часа показывает.
2. Запускаю прогнозное планирование
3. Получаю ошибки, что не удалось найти достаточно мощности.
Старый 15.08.2014, 19:26   #3  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,571 / 170 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Так может правильно говорит про мощность? Я не понял, сколько нужно часов для производства 100 штук, может ресурсов и правда не хватает?
Старый 18.08.2014, 16:32   #4  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза
 
530 / 76 (4) ++++
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Kiev
1. Прогнозное планирование не учитывает ограничение по мощности, т.е. вариант когда из 72 часов система загружает 120 вполне нормальный с точки зрения стандартной функциональности. Причина – горизонт прогнозного планирования несколько лет и перед ним не стоит задача получить реальный план производства. Его цель оценить потребность в ресурсах. Для того чтобы планировать с ограничением по мощности используйте сводный план.
2. На ваших исходных настройках даже при сводном плане система будет загружать 24 часа из 72. Варианты (через ИЛИ) чтобы добиться 72 часа:
a. Указать в настройках маршрута количество ресурсов = 3.
b. Указать максимальное количество на уровне номенклатуры
Старый 02.09.2014, 13:54   #5  
piloterist is offline
piloterist
Участник
 
25 / 10 (1) +
Регистрация: 10.02.2012
Цитата:
Сообщение от Starling Посмотреть сообщение
1. Прогнозное планирование не учитывает ограничение по мощности, т.е. вариант когда из 72 часов система загружает 120 вполне нормальный с точки зрения стандартной функциональности. Причина – горизонт прогнозного планирования несколько лет и перед ним не стоит задача получить реальный план производства. Его цель оценить потребность в ресурсах. Для того чтобы планировать с ограничением по мощности используйте сводный план.
2. На ваших исходных настройках даже при сводном плане система будет загружать 24 часа из 72. Варианты (через ИЛИ) чтобы добиться 72 часа:
a. Указать в настройках маршрута количество ресурсов = 3.
b. Указать максимальное количество на уровне номенклатуры
1. Как можно оценить потребность в ресурсах, когда у тебя мощностей в 5 раз больше, чем система учитывает при составлении прогноза? Если действительно так работает, то абсолютно не жизнеспособный функционал.
2.а. Пробовал указывать, но в этом случае просто увеличивается норма времени на операцию в 3 раза. Т.е. если операция выполняется 1 час, при указании трех ресурсов по 100% каждый из них будет занят по часу, что не верно. Если указать три ресурса по 33.3% то они будут заняты каждый по 0.3 часа, но в параллель, что то же не верно, так как выпуск произойдет раньше на 0.7 часа.
2.б. Не понял, поясните пожалуйста.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Прогнозное планирование в разрезе складов (2012) Vitality DAX: Функционал 18 15.07.2013 16:00
Ограничение РЦ по мощности Кг/час piloterist DAX: Функционал 12 20.04.2012 15:59
Прогноз закупок и прогнозное планирование Starling DAX: Функционал 16 22.02.2010 01:10
Прогнозное планирование Nik_Nik DAX: Функционал 4 10.02.2006 12:49
Прогнозное и сводное планирование hie DAX: Функционал 0 03.04.2003 06:44
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.