AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 13:51   #1  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
245 / 152 (6) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Ax2012 Портал, перенос модификаций
Всем привет!

Ax2012 R2
SharePoint 2010

Sharepoint развернут в NBL кластере, два сервера в ферме. Так вот, при переносе модификаций контрольки переносятся только на главный сервер в ферме, но они не дублируются на дочерний сервер. Никто не пробовал подобные конфигурации? Как у вас дела обстоят с переносом?

За любую информацию, помощь буду очень признателен
Старый 28.11.2013, 23:23   #2  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,210 / 312 (13) ++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Страна эля
Цитата:
Сообщение от Dreadlock Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ax2012 R2
SharePoint 2010

Sharepoint развернут в NBL кластере, два сервера в ферме. Так вот, при переносе модификаций контрольки переносятся только на главный сервер в ферме, но они не дублируются на дочерний сервер. Никто не пробовал подобные конфигурации? Как у вас дела обстоят с переносом?

За любую информацию, помощь буду очень признателен
NBL не означает расшаренное использование web-controls. C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\14\TEMPLATE\LAYOUTS\ep на каждом сервере у вас локальный.
Есть еще SharePoint database и возможно он один и то же для них а может и нет.

Я делаю деплоймент на каждый сервер. Пока не парюсь. Мне проще запустить еще один деплоймент чем рисковать на живом приложении даже со стандартными решениями для этого.
За это сообщение автора поблагодарили: Dreadlock (1).
Старый 29.11.2013, 09:42   #3  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
245 / 152 (6) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Я делаю деплоймент на каждый сервер. Пока не парюсь. Мне проще запустить еще один деплоймент чем рисковать на живом приложении даже со стандартными решениями для этого.
А вы, случаем, не пробовали ставить AppFabric?
Статья правда довольно свежая.
И не могли бы вы пояснить про "Стандартные решения для этого"? Или ссылкой поделиться?
Старый 29.11.2013, 23:14   #4  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,210 / 312 (13) ++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Страна эля
Цитата:
Сообщение от Dreadlock Посмотреть сообщение
А вы, случаем, не пробовали ставить AppFabric?
Статья правда довольно свежая.
И не могли бы вы пояснить про "Стандартные решения для этого"? Или ссылкой поделиться?
AppFabric не пробовал просто потому что мне это не надо, но если клиент захочет то я ему сделаю. Так как я временщик-программист и по мне чем проще тем лучше.
http://technet.microsoft.com/EN-US/l.../dn473937.aspx

Есть описания того как SharePoint изменения упаковать и распаковать на другом сервере
http://technet.microsoft.com/en-us/l...ffice.14).aspx

Есть как переместить EP
Move an Enterprise Portal deployment to a different server [AX 2012]
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../hh352315.aspx

В принципе если используется одно и тоже AOT и одна и та же база данных SharePoint должно быть достаточно просто заменить web-controls в папке EP.
[Edited: И то не во всех случаях, ведь есть прокси файлы, стили поэтому ну его нафиг оптимизацию]

Но если только два сервера то я не вижу проблем запустить процедуру деплоймента на втором сервере.
При этом советую все время удалять AUC файлы перед деплойментом.

Последний раз редактировалось ax_mct; 29.11.2013 в 23:31.
Старый 02.12.2013, 09:52   #5  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
245 / 152 (6) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
В принципе если используется одно и тоже AOT и одна и та же база данных SharePoint должно быть достаточно просто заменить web-controls в папке EP.
Но если только два сервера то я не вижу проблем запустить процедуру деплоймента на втором сервере.
.
Да это все понятно, только никто не хочет вот этих дополнительных действий по переносу файлов в папку ep.
Старый 05.12.2013, 22:06   #6  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,210 / 312 (13) ++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Страна эля
В принципе пакетник с AxUpdatePortal может решить все проблемы.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd261467.aspx

В самом простом случае можно просто Remote Desktop и запустить такой сmd файл. Главное чтобы от имени администратора. Я вообще не вижу проблемы. Понимаю что хочется одну кнопку для всех серверов и если постараться то можно и придумать но зачем?
Старый 05.12.2013, 22:14   #7  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,210 / 312 (13) ++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Страна эля
У меня на рабочей своей машине я использую сейчас
"C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Setup\deploy.cmd"

axupdateportal -updateWebSites -iisreset -verbose>"C:\EPUpdate.log"
"C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe"
exit

И ярлык на рабочем столе с опцией "Run as administrator" в свойствах ярлыка.

На живых серверах я правда запускаю setup.exe c выключенными чек боксами так как надо запускать под другим пользователем. Но если в cmd файле поиграть с runas: то тоже решаемо.
Старый 06.12.2013, 00:01   #8  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
245 / 152 (6) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Angry
Да, это я тоже предлагал.
История такая - я разработчик, сторнний. Есть человек который переносит все модификации на TEST/GATE/WORK, и он ничего не хочет запускать дополнительно, хоть убейся об стену! Как показала практика, вариант с cmd самый стабильный и простой, можно еще движок импорта допилить для таких целей.
Сколько документации мы перерыли, искали хоть что-то связанное с фермой. Ничего, просто ничего не описано.

З.Ы. еще мне понравилось. Поставили FormBased Auth, для портала - работает, правда официальная документация тоже написана через одно место. Стоит немного капнуть в сторону SSRS или SSAS и тупик (для SP 2010). Пароль пользователь может менять только при первом входе
Для SP 2013 вообще нет FormBased Auth и документации тоже нет.

В общем то, очень сырой продукт

Я расстроен
Старый 06.12.2013, 00:28   #9  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,210 / 312 (13) ++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Страна эля
Цитата:
Сообщение от Dreadlock Посмотреть сообщение
Да, это я тоже предлагал.
История такая - я разработчик, сторнний. Есть человек который переносит все модификации на TEST/GATE/WORK, и он ничего не хочет запускать дополнительно, хоть убейся об стену! Как показала практика, вариант с cmd самый стабильный и простой, можно еще движок импорта допилить для таких целей.
Сколько документации мы перерыли, искали хоть что-то связанное с фермой. Ничего, просто ничего не описано.

З.Ы. еще мне понравилось. Поставили FormBased Auth, для портала - работает, правда официальная документация тоже написана через одно место. Стоит немного капнуть в сторону SSRS или SSAS и тупик (для SP 2010). Пароль пользователь может менять только при первом входе
Для SP 2013 вообще нет FormBased Auth и документации тоже нет.

В общем то, очень сырой продукт

Я расстроен
Так все просто с деплойментом - это проблема того парня. Дал ему стандартную инструкцию и хватит. Хоть десять серверов. Что то придумать или оптимизировать - а оно надо стороннему рисковать? Если клиенту очень хочется пусть Microsoft запрашивает региональный например. Разработчику главное от хотелок подальше и к стандартным вещам поближе.

Насчет FormBased Auth ничего не скажу, кроме того что надо делать VM на которой ты полный хозяин и на ней смотреть. А то кто то другой порядок установки нарушил и привет. В песочнице (sand box) надо сначала полепить
Теги
ax2012, ax2012r2

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Перенос модификаций из 2012 в 2009 trud DAX: Программирование 5 11.06.2013 13:00
Перенос данных из AX2009 в AX2012 trud DAX: Администрирование 3 21.02.2012 12:35
axforum blogs: Трудности перехода: опыт переноса модификаций с AX 3.0 SP5 EE на AX 2009 SP1 RU5 EE Blog bot DAX Blogs 0 19.07.2011 03:14
Enterprise Portal - перенос модификаций igorian DAX: Программирование 8 22.03.2010 11:12
Перенос модификаций из слоя в слой с идентификаторами Anais DAX: Программирование 12 05.08.2005 15:51
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.