AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 17:34   #1  
skycap is offline
skycap
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.09.2008
Автоматическая корреспонденция по осуществленной проводке не может быть задана
Доброго дня всем!
Возникла проблема с накладными расходами.
Необходимо учесть НР от сторонней организации (например, доставка товара).
Создал код НР: по дебету тип: Номенклатура, по кредиту – счет ГК.
При разноске накладной появляется ошибка «Автоматическая корреспонденция по осуществленной проводке не может быть задана».
Прочел существующие на форуме темы по НР, пока не понял в чем дело.
Подскажите,пожалуйста,кто знает, в чем может быть проблема?
Спасибо заранее.
Старый 04.09.2008, 17:45   #2  
fed is offline
fed
Moderator
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Ex AND Project
Соотечественники
 
2,060 / 3814 (132) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: İstanbul
Насколько я понимаю, у вас какая-то достаточно старая версия ? Я эту ошибку видел в версии 3.0sp3. Исправлена она была в версии 3.0sp4 кажется. Если я правильно помню, проблему можно было обойти, пересчитывая накладные расходы в первичную валюту учета (в рубли то есть). Подробности ошибки слишком долго рассказывать, но коротко говоря она возникала из за того что старые версии корреспонденции иногда некорректно обрабатывали ошибки округления в первичной или вторичной валюте. Если НР начислять в первичной валюте - ошибки происходить не должно.
Старый 04.09.2008, 17:49   #3  
skycap is offline
skycap
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.09.2008
Версия 4.0.
Но все-равно поробую. Спасибо за ответ.
Старый 04.09.2008, 21:52   #4  
skycap is offline
skycap
Участник
 
13 / 10 (1) +
Регистрация: 04.09.2008
К сожалению, прблема осталась
Старый 04.09.2008, 22:52   #5  
ppson is offline
ppson
Участник
Аватар для ppson
Ex AND Project
1C
 
2,052 / 107 (8) +++++
Регистрация: 25.06.2002
Адрес: SPb, Msk
может быть в системе есть вторичная валюта, но не настроены системные счета, например незначительные расхождения в вторичной валюте.
Система при разноске НР пытается сделать коррекцию в во вторичной валют и не знает с чем корреспондировать счет .
__________________
Старый 24.09.2009, 11:37   #6  
Hammer is offline
Hammer
Участник
Аватар для Hammer
 
41 / 12 (1) ++
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Подольск
Подскажите пожалуйста как проблема решается - исключительно программированием или можно настройками как нибудь?
Старый 19.02.2015, 09:34   #7  
Fizik is offline
Fizik
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Владивосток
Добрый день. И всё же придётся поднять тему. У нас Ax3.0 SP4
Стали работать s валютными ставками в заказах, проводки валютные, при этом документы все в основной валюте (рублях). Для корректного расчета сумм по НДС_18 пришлось поставить округление 0,0001. Это сделано в самом налоговом коде и в справочнике валют для USD. После этой настройки при обработке накладной с НДС_0 стало появляться предупреждение "Некритическая ошибка корреспонденции: остались неоткорреспондированные проводки. Установлена неверная корреспонденция. Корреспонденция будет отменена." При этом разноска происходит, проводки создаются, но не заполнены поля Bond.
Ручная корреспонденция не позволяет эти проводки связать, т.к. на самом деле их получилось 3 половинки, т.е. непарно. Пишит ошибку "Автоматическая корреспонденция по осуществленной проводке не может быть установлена"


Причем отметка Credeting установлена на 2 из них, как положено.
Я посмотрела темы форума с подобными вопросами, но там везде рассуждения на тему главных журналов и коррекции. В моём случае никакой коррекции нет.
Вопросы следующие:
1) Можно ли в такой ситуации как-то руками скорреспондировать уже созданные проводки?
2) Для последующих заказов можно настроить какие-то счета для отнесения округления? Хотя в случае с ндс_18 округление в 1 коп. пишется на отдельный счет
3) Может кто-то уже программировал такой случай?
Старый 19.07.2016, 07:52   #8  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Возникает аналогичная ошибка "автоматическая корреспонденция по осуществленной проводке не может быть задана" при рассопоставлении аванса клиенту (комиссионеру) и накладной. В результате не заполняются поля bondbatch и Анализ счета выдает неправильный результат. Как с этим бороться? Вышеописанные системные счета в системе настроены.
DAX9
Старый 21.07.2016, 07:44   #9  
Elenko is offline
Elenko
Участник
 
133 / 18 (1) ++
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
Возникает аналогичная ошибка "автоматическая корреспонденция по осуществленной проводке не может быть задана" при рассопоставлении аванса клиенту (комиссионеру) и накладной. В результате не заполняются поля bondbatch и Анализ счета выдает неправильный результат. Как с этим бороться? Вышеописанные системные счета в системе настроены.
DAX9
Удалось немного разобраться. Если Тип проводки по НДС в параметрах РК = Сторно, то при отмене сопоставления все хорошо, срабатывает автоматическая корреспонденция, bondbatch заполняется.

А вот если Тип проводки по НДС в параметрах РК = Реверс, то при отмене сопоставления все плохо, авто корреспонденция не срабатывает, bondbatch не заполняется.

Проблема в том, что нашему клиенту необходима настройка Реверс (для корректного отражения сумм НДС в книгах). Что делать?
Старый 18.08.2016, 15:02   #10  
Aquarius is offline
Aquarius
Участник
 
116 / 27 (1) +++
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Одесса
Автоматическая корреспонденция по осуществленной проводке не может быть задана.
Добрый день,
Акс 2009 SP5
Подскажите пожалуйста ,как исправить такую ошибку.
При разноске заказа на покупку с накладными расходами получились неоткорреспондированные проводки.
при попытке откорреспондировать их выдается такое сообщение.
"Автоматическая корреспонденция по осуществленной проводке не может быть задана."
Проводки Гк по закупке с накладными расходами из LedgerTrans:
1. счет учета товаров, Posting "Покупка,Приход" сумма 83109,9 EUR 2285522,26 грв
2. счет взаиморасчетов с таможней,Posting "Приход по поставщику" сумма -1452,65 EUR -39947,88 грв
3. счет взаиморасчетов с поставщиком,Posting "Сальдо по поставщику" сумма -81657,25 EUR -2245574,38 грв
4. счет взаиморасчетов с таможней Posting "Корр. счет по расчетам с поставщиком" сумма 52285,7 грв 52285,7 грв
5. счет взаиморасчетов с таможней Posting "Накладные расходы по покупке, фрахт" сумма -52285,7 грв -52285,7 грв

Для каждой строки закупки заданы два накладных расхода
один увеливает себестоимость, см проводка 2,задан в %, в евро
втрой списывается на затраты см проводка 4 задан суммой ,в грв
Нужно скорреспондировать 1 проводку с 2 и 3 проводкой, сумма 1 проводки =сумма 2 проводки +сумма 3 проводки..
Нужно скорреспондировать 4 проводку с 5 проводкой.

Ранее множество закупок с аналогичными накладными расходами успешно разносились сразу же с откорреспондированными проводками. Ошибки не возникало. Никаких настроек не меняли.
Старый 08.09.2016, 14:38   #11  
Aquarius is offline
Aquarius
Участник
 
116 / 27 (1) +++
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Одесса
добрый день,
подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с тем что неоткорреспондированные проводки по закупке даже вручную не удается сопоставить? см пост выше.
Может нужно как то проводку 1. счет учета товаров, Posting "Покупка,Приход" сумма 83109,9 EUR 2285522,26 грв разбить на 2 части?
одну часть на сумму 1452,65
вторую часть на сумму 81657,25.
и тогда получится откорреспонидровать.
но в Акс нет такого функционала,Который позволяет разбивать проводки Гк ( да еще и порожденные разноской закупки)

Последний раз редактировалось Aquarius; 08.09.2016 в 14:43.
Старый 08.09.2016, 17:34   #12  
ashu is offline
ashu
MCTS
Сотрудники компании НЭТИ
MCBMSS
 
231 / 66 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
а почему не удается сопоставить?
какая то ошибка?, на 2009 создал похожий пример и ручками все без проблем откорреспондировал
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1).
Старый 09.09.2016, 12:46   #13  
Aquarius is offline
Aquarius
Участник
 
116 / 27 (1) +++
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Одесса
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
а почему не удается сопоставить?
какая то ошибка?, на 2009 создал похожий пример и ручками все без проблем откорреспондировал
я попробовала еще раз сопоставить неоткорреспондированные проводки по проблемной покупке,первый раз выдало сообщение- "ошибка ,нельзя сопоставить", в результате второй попытки все получилось).
потом я поняла, что я первый раз я нажимала кнопку " откорреспонидировать операции,выбранные на правой и левой сторонах" выделив нужные проводки м выдавало сообщение об ошибке.
а второй раз я нажала кнопку "откорреспондировать левую и правую часть автоматически", тогда все прошло без ошибки).
непонятно,почему вручную не хотело корреспондировать. но главное, что ошибка устранена.

Последний раз редактировалось Aquarius; 09.09.2016 в 13:15.
Старый 16.12.2016, 10:18   #14  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,528 / 162 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
А у меня вот такая ошибка после включения корреспонденции в АХ 2009 при разноске накладной по закупке:
Цитата:
Некритическая ошибка корреспонденции: остались неоткорреспондированные проводки
Появляется кнопочка "Ручная корреспонденция", по ней открывается форма корр-ии но там нулевая сумма:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корреспонденция.png
Просмотров: 9
Размер:	159.3 Кб
ID:	11089

В чем тут дело - в каком-то округлении, в НДСе?
Старый 16.12.2016, 10:51   #15  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
 
1,667 / 812 (31) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Во вторичной валюте это время от времени бывает. Акса даже не считает это ошибкой, которая требует отката транзакции. Бороться с этим каких-то универсальных способов не нашли. Если возникает, то прямо в базе правим.
Старый 16.12.2016, 11:20   #16  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Лучший по профессии 2014
Axapta Retail User
 
1,528 / 162 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Во вторичной валюте это время от времени бывает. Акса даже не считает это ошибкой, которая требует отката транзакции. Бороться с этим каких-то универсальных способов не нашли. Если возникает, то прямо в базе правим.
А что именно правите в базе?
Старый 17.12.2016, 15:37   #17  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
 
1,667 / 812 (31) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
А что именно правите в базе?
То, за что стыдно, то о чем шёпотом говорят в теме В чем проблема с удалением документов в Аксапте
Основная валюта у нас рубли, вторичная евро. Что делаем зависит от неоткорреспондируемой суммы во вторичной валюте:
  • если это какие-то 1-5 евроцентов, то добавляем в нужную откорреспондированную проводку эту сумму в поле вторичной валюты, а зависшую удаляем.
  • если это больше, но в пределах настроенного округления, то создаем проводку как копию зависшей, изменив некоторые данные (знак, признак кредита и т.п.) и проставляем новые значения в полях сопоставления.
  • если это больше чем настроенное округление, то тут уже ищем причину, возможно сторнируем документы и т.п.
Естественно, что после изменений, описанных в двух первых пунктах, пересчитываем сальдо ГК (правда не стандартной процедурой, а своей, в которой можно задать дату и счета ГК).

Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 17.12.2016 в 15:41.
Старый 17.12.2016, 15:45   #18  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
 
1,667 / 812 (31) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Кстати, если уж занялись российской локализацией, не работая с ней до этого, то в части корреспонденции готовьтесь к тому, что некоторые процедуры так же будут выдавать неоткорреспондирующиеся проводки.
Например, сторно накладной по заказу на покупку, если там есть накладные расходы, относящиеся на расчеты с поставщиком. Ax3.0-DAX4-DAX2009 не совсем корректно их обрабатывает. Точнее, с точки зрения приложения, в котором нет корреспонденции там все хорошо, а вот корреспонденция не отрабатывает. Выпускались заплатки, которые что-то устраняли, но далеко не все - до сих пор на DAX2009 это вылазит (связано с некорректной установкой флага коррекции)
Теги
ax2009, ax3.0, ax4.0

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Корреспонденция счетов Rafael DAX: Функционал 8 28.01.2009 16:50
Назначение поля "Доход \ Расход" в складской проводке vey DAX: Функционал 0 23.01.2007 13:54
В каких случаях может корректироваться CostAmountPosted и CostAmountPhysical? SergAY DAX: Функционал 8 23.07.2003 14:31
Может ли списать со склада по одной себестоимости, а принять на другой - по новой? SergAY DAX: Функционал 21 22.07.2003 19:41
А кто-нибудь здесь может подсказать как выбирать модули при известных бизнес-процес? 2b4fITin DAX: Функционал 5 23.06.2003 17:21
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.