AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2006, 23:08   #41  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
492 / 244 (9) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Цитата:
Какая технология вызова шотркатов? Я пользуюсь ToolsMenu + Autohotkey.
Технология как в этом проекте (в вложении).

Установка:
1. Запустить reg.bat
2. Импортировать проект в Аксапту.
3. Запустить форму AXKeyboard

Забито несколько шорткатов:
Ctrl + ~ - открыть таблицу
Ctrl + 1 - Открывает элемент асоциированный с текущим.
Например, для класса - его родитель
для поля таблицы - EDT или Enum
для таблицы - форма
Ctrl + 2 - элемен - родитель
Ctrl + 3 - открыть для просмотра в АОТ'е текушую форму.

При желании можно настроить под себя.
Вложения
Тип файла: rar AXKeyboard.rar (129.1 Кб, 296 просмотров)
Старый 20.09.2006, 12:43   #43  
Максимка is offline
Максимка
Участник
 
19 / 23 (1) +++
Регистрация: 28.06.2006
А кто-нибудь прикручивал Tabax к Аксапте 2.5?
Старый 20.09.2006, 13:03   #44  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
492 / 244 (9) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
В 2.5 нет некоторых используемых WinApi функций, например, WinAPI::FindWindowEx(...)
Однако, никто не мешает их дописать....
Или перенести эти функции на Tabax.
Старый 20.09.2006, 15:20   #45  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,213 / 1885 (71) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
правда там еще нету методов типа resize на форме - нельзя перекрыть соответственно.
Старый 20.09.2006, 20:44   #46  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
492 / 244 (9) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
а можно исходник ocx?
Вот...
Извиняйте, код сыроват и местами дебажные сообщения
Будет время обязательно доделаю

ЗЫ Совсем забыл - Visual Studio.Net 2003
Вложения
Тип файла: rar ActiveX.rar (40.6 Кб, 264 просмотров)
Старый 26.09.2006, 11:59   #48  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,729 / 1830 (69) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.5
Добавлена кнопка для сравнивалки
Вложения
Тип файла: zip tabax0.2.5.zip (18.5 Кб, 256 просмотров)
Старый 26.09.2006, 12:07   #49  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,213 / 1885 (71) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
так она (Сравнение) же в Add-Ins (кнопка левее) есть.
Старый 26.09.2006, 12:13   #50  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,729 / 1830 (69) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Когда массово сравниваешь влом искать в выпадающем списке "Сравнить".

Кстати, сделал такую модификацию в сравнивалке:
\Classes\SysCompare\init
X++:
    ...
    if (sysContextMenu.selectionCount()==1)
    {
        firstNode = sysContextMenu.first();
        this.setTreeNode1(firstNode);
        this.setCombo(_comboBox1, _baseTreeNode1);
        this.setCombo(_comboBox2, _baseTreeNode1, 0, true, true);
        // RPT DevTools bmi 060926 ---> Чаще приходится сравнивать с предверхним уровнем
        //_comboBox1.selection(0);
        _comboBox1.selection(max(0, _comboBox1.items()-2));
        // RPT DevTools bmi 060926 <---
        _mergeAvailable = !systreenode::isSourceHTML(_baseTreeNode1);
        this.run();
    }
Старый 26.09.2006, 12:51   #51  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
941 / 241 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Кстати, сделал такую модификацию в сравнивалке
Небольшое исправление: т.к. в комбобоксе помимо основного списка слоев иногда добавляется еще и список old-слоев, просто брать предпоследний элемент списка чревато. Предлагаю брать элемент, предшествующий текущему рабочему слою:
X++:
_comboBox1.selection(max(0, _comboBox1.selection() - 1));
__________________
Андрей.
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7).
Старый 20.10.2006, 16:12   #52  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,729 / 1830 (69) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.6: совместимость с KR3, разворачивание свёрнутых окон при переключении на них
Старый 20.10.2006, 16:16   #53  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,213 / 1885 (71) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
0.2.6: совместимость с KR3, разворачивание свёрнутых окон при переключении на них
Спасибо
Ну а где же сам файл?
Старый 20.10.2006, 16:22   #54  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,729 / 1830 (69) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
на домашней странице (см. 1 сообщение)
Старый 30.10.2006, 16:34   #55  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,729 / 1830 (69) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.7
0.2.7 если добавить файл с иконкой в поддиректорию plugs, то Action с таким же именем добавится в тулбар. Например запишите присоединенный bmp в

<ваше приложение>\Share\Include\tabax\plugs\AxUnitTestRunner.bmp

и тогда у вас возникнет иконка для запуска AxUnit2 (он должен быть установлен)
Изображения
Тип файла: bmp AxUnitTestRunner.bmp (1.1 Кб, 293 просмотров)

Последний раз редактировалось belugin; 30.10.2006 в 17:28.
Старый 01.11.2006, 18:06   #56  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,729 / 1830 (69) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.8
скачать 20k
  • теперь дополнительные кнопки должны иметь имя <тип пункта меню>_<название пункта меню>.bmp, например Display_DevTableStructure.bmp
  • интеграция с AxSearch: введите, например, слово lookup в поле ввода и нажмите Enter

К сообщению присоединен плагин для просмотра структуры таблиц
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DevTableStructure.PNG
Просмотров: 311
Размер:	28.5 Кб
ID:	2206  
Вложения
Тип файла: zip DevTableStructure.zip (11.0 Кб, 263 просмотров)

Последний раз редактировалось belugin; 01.11.2006 в 18:09.
Старый 10.11.2006, 11:52   #57  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,729 / 1830 (69) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.9
качнуть

*добавлена кнопка "Пауза" (сделал /IvanKashperuk)
*теперь Tabax пытается выяснить открытый метод редактора и вызвать действие для него (например, при наждатии на кнопку "копировать" будет скопировано название открытого метода редактора) (большую часть работы сделал /AndyD)

Тут есть два тонких момента:
1) Определение, имеем ли мы дело с окном редактора основано на суффиксе заголовка окна (перечень задается в initе). Кстати, еслиб, кто сказал как читать значения из ktd, можено былоб это дело поправить
2) Определение метода осановано на расковыривании структуры окна (функция getCurMethod) и работает не для всего. Если кто-нибудь знает, например, простой способ найти контрол в форме по имени, то оно начнет работать и для методов контролов (см функцию
TreeNode toTreeNode(str _name, str _methodName) в обозначеном выше методе)
Старый 17.11.2006, 01:37   #58  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,213 / 1885 (71) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Тогда еще надо добавить кнопочки для создания в данном проекте групп DataDictionary, Classes, Forms и.т.д. Было бы очень удобно.
Сделал таки то что хотел сегодня вечером.
Вот код. (метод формы Tabax, вызывается из кнопки CreateNewProject)
Ресурс для кнопки - 7665

Единственное, что не получилось, это открывать сразу на редактирование название проекта. (чтоб название менять сразу по создании)

P.S. Хм, код как-то паршиво вцепился.
Вот формочка сама в attach.
Вложения
Тип файла: zip Tabax.zip (17.0 Кб, 263 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: oip (3).
Старый 17.11.2006, 10:04   #60  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,399 / 1234 (46) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Сделал таки то что хотел сегодня вечером.
Вот код. (метод формы Tabax, вызывается из кнопки CreateNewProject)
Ресурс для кнопки - 7665
Спасибо. Я что-то подобное тоже уже сделал, но код пока был не по бестпрактис, поэтому пока не выкладывал. А теперь и не выложу уже.

Цитата:
Единственное, что не получилось, это открывать сразу на редактирование название проекта. (чтоб название менять сразу по создании)
Я сделал вот так:
X++:
...
       Dialog           d = new Dialog('Название проекта');
       DialogField    df;
    ;
      treeNodeProject = SysTreeNode::getSharedProject();
      df = d.addField(typeId(Name), 'Название проеткта');
      df.limitText(40);
      d.run();
      projName = df.value();

      if (!projName)
          projName  = treeNodeProject.newObjectName();
...
__________________
С уважением,
Олег.
Теги
tabax, taskbar, toolbar, инструменты, панель задач, панель инструментов, полезное, табакс, тулбар, управление окнами

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
[ANN] Sidax 0.3.6 - многоцелевая боковая панель для Axapta belugin DAX: База знаний и проекты 104 30.06.2008 11:32
axaptafreak: Tabax: tabbed Axapta interface !!!! Blog bot DAX Blogs 0 10.11.2006 01:14
Панель задач в Аксапте wb DAX: Программирование 14 18.04.2006 17:13
Говорят вышел SP2 для Axapta 3. Кто нибуть что знает на эту тему? soin DAX: Прочие вопросы 10 13.10.2003 10:43
Введение в Аксапту Роман Кошелев DAX: Прочие вопросы 0 18.12.2001 14:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.