AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2006, 23:08   #41  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
501 / 279 (11) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Цитата:
Какая технология вызова шотркатов? Я пользуюсь ToolsMenu + Autohotkey.
Технология как в этом проекте (в вложении).

Установка:
1. Запустить reg.bat
2. Импортировать проект в Аксапту.
3. Запустить форму AXKeyboard

Забито несколько шорткатов:
Ctrl + ~ - открыть таблицу
Ctrl + 1 - Открывает элемент асоциированный с текущим.
Например, для класса - его родитель
для поля таблицы - EDT или Enum
для таблицы - форма
Ctrl + 2 - элемен - родитель
Ctrl + 3 - открыть для просмотра в АОТ'е текушую форму.

При желании можно настроить под себя.
Вложения
Тип файла: rar AXKeyboard.rar (129.1 Кб, 309 просмотров)
Старый 20.09.2006, 12:43   #43  
Максимка is offline
Максимка
Участник
 
19 / 23 (1) +++
Регистрация: 28.06.2006
А кто-нибудь прикручивал Tabax к Аксапте 2.5?
Старый 20.09.2006, 13:03   #44  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
501 / 279 (11) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
В 2.5 нет некоторых используемых WinApi функций, например, WinAPI::FindWindowEx(...)
Однако, никто не мешает их дописать....
Или перенести эти функции на Tabax.
Старый 20.09.2006, 15:20   #45  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,340 / 2038 (76) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
правда там еще нету методов типа resize на форме - нельзя перекрыть соответственно.
Старый 20.09.2006, 20:44   #46  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
501 / 279 (11) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
а можно исходник ocx?
Вот...
Извиняйте, код сыроват и местами дебажные сообщения
Будет время обязательно доделаю

ЗЫ Совсем забыл - Visual Studio.Net 2003
Вложения
Тип файла: rar ActiveX.rar (40.6 Кб, 275 просмотров)
Старый 26.09.2006, 11:59   #48  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.5
Добавлена кнопка для сравнивалки
Вложения
Тип файла: zip tabax0.2.5.zip (18.5 Кб, 269 просмотров)
Старый 26.09.2006, 12:07   #49  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,340 / 2038 (76) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
так она (Сравнение) же в Add-Ins (кнопка левее) есть.
Старый 26.09.2006, 12:13   #50  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Когда массово сравниваешь влом искать в выпадающем списке "Сравнить".

Кстати, сделал такую модификацию в сравнивалке:
\Classes\SysCompare\init
X++:
    ...
    if (sysContextMenu.selectionCount()==1)
    {
        firstNode = sysContextMenu.first();
        this.setTreeNode1(firstNode);
        this.setCombo(_comboBox1, _baseTreeNode1);
        this.setCombo(_comboBox2, _baseTreeNode1, 0, true, true);
        // RPT DevTools bmi 060926 ---> Чаще приходится сравнивать с предверхним уровнем
        //_comboBox1.selection(0);
        _comboBox1.selection(max(0, _comboBox1.items()-2));
        // RPT DevTools bmi 060926 <---
        _mergeAvailable = !systreenode::isSourceHTML(_baseTreeNode1);
        this.run();
    }
Старый 26.09.2006, 12:51   #51  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
942 / 242 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Кстати, сделал такую модификацию в сравнивалке
Небольшое исправление: т.к. в комбобоксе помимо основного списка слоев иногда добавляется еще и список old-слоев, просто брать предпоследний элемент списка чревато. Предлагаю брать элемент, предшествующий текущему рабочему слою:
X++:
_comboBox1.selection(max(0, _comboBox1.selection() - 1));
__________________
Андрей.
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7).
Старый 20.10.2006, 16:12   #52  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.6: совместимость с KR3, разворачивание свёрнутых окон при переключении на них
Старый 20.10.2006, 16:16   #53  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,340 / 2038 (76) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
0.2.6: совместимость с KR3, разворачивание свёрнутых окон при переключении на них
Спасибо
Ну а где же сам файл?
Старый 20.10.2006, 16:22   #54  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
на домашней странице (см. 1 сообщение)
Старый 30.10.2006, 16:34   #55  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.7
0.2.7 если добавить файл с иконкой в поддиректорию plugs, то Action с таким же именем добавится в тулбар. Например запишите присоединенный bmp в

<ваше приложение>\Share\Include\tabax\plugs\AxUnitTestRunner.bmp

и тогда у вас возникнет иконка для запуска AxUnit2 (он должен быть установлен)
Изображения
Тип файла: bmp AxUnitTestRunner.bmp (1.1 Кб, 307 просмотров)

Последний раз редактировалось belugin; 30.10.2006 в 17:28.
Старый 01.11.2006, 18:06   #56  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.8
скачать 20k
  • теперь дополнительные кнопки должны иметь имя <тип пункта меню>_<название пункта меню>.bmp, например Display_DevTableStructure.bmp
  • интеграция с AxSearch: введите, например, слово lookup в поле ввода и нажмите Enter

К сообщению присоединен плагин для просмотра структуры таблиц
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DevTableStructure.PNG
Просмотров: 328
Размер:	28.5 Кб
ID:	2206  
Вложения
Тип файла: zip DevTableStructure.zip (11.0 Кб, 274 просмотров)

Последний раз редактировалось belugin; 01.11.2006 в 18:09.
Старый 10.11.2006, 11:52   #57  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
0.2.9
качнуть

*добавлена кнопка "Пауза" (сделал /IvanKashperuk)
*теперь Tabax пытается выяснить открытый метод редактора и вызвать действие для него (например, при наждатии на кнопку "копировать" будет скопировано название открытого метода редактора) (большую часть работы сделал /AndyD)

Тут есть два тонких момента:
1) Определение, имеем ли мы дело с окном редактора основано на суффиксе заголовка окна (перечень задается в initе). Кстати, еслиб, кто сказал как читать значения из ktd, можено былоб это дело поправить
2) Определение метода осановано на расковыривании структуры окна (функция getCurMethod) и работает не для всего. Если кто-нибудь знает, например, простой способ найти контрол в форме по имени, то оно начнет работать и для методов контролов (см функцию
TreeNode toTreeNode(str _name, str _methodName) в обозначеном выше методе)
Старый 17.11.2006, 01:37   #58  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,340 / 2038 (76) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Тогда еще надо добавить кнопочки для создания в данном проекте групп DataDictionary, Classes, Forms и.т.д. Было бы очень удобно.
Сделал таки то что хотел сегодня вечером.
Вот код. (метод формы Tabax, вызывается из кнопки CreateNewProject)
Ресурс для кнопки - 7665

Единственное, что не получилось, это открывать сразу на редактирование название проекта. (чтоб название менять сразу по создании)

P.S. Хм, код как-то паршиво вцепился.
Вот формочка сама в attach.
Вложения
Тип файла: zip Tabax.zip (17.0 Кб, 274 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: oip (3).
Старый 17.11.2006, 10:04   #60  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,470 / 1246 (46) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Сделал таки то что хотел сегодня вечером.
Вот код. (метод формы Tabax, вызывается из кнопки CreateNewProject)
Ресурс для кнопки - 7665
Спасибо. Я что-то подобное тоже уже сделал, но код пока был не по бестпрактис, поэтому пока не выкладывал. А теперь и не выложу уже.

Цитата:
Единственное, что не получилось, это открывать сразу на редактирование название проекта. (чтоб название менять сразу по создании)
Я сделал вот так:
X++:
...
       Dialog           d = new Dialog('Название проекта');
       DialogField    df;
    ;
      treeNodeProject = SysTreeNode::getSharedProject();
      df = d.addField(typeId(Name), 'Название проеткта');
      df.limitText(40);
      d.run();
      projName = df.value();

      if (!projName)
          projName  = treeNodeProject.newObjectName();
...
__________________
С уважением,
Олег.
Теги
tabax, taskbar, toolbar, инструменты, панель задач, панель инструментов, полезное, табакс, тулбар, управление окнами

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
[ANN] Sidax 0.3.6 - многоцелевая боковая панель для Axapta belugin DAX: База знаний и проекты 104 30.06.2008 11:32
axaptafreak: Tabax: tabbed Axapta interface !!!! Blog bot DAX Blogs 0 10.11.2006 01:14
Панель задач в Аксапте wb DAX: Программирование 14 18.04.2006 17:13
Говорят вышел SP2 для Axapta 3. Кто нибуть что знает на эту тему? soin DAX: Прочие вопросы 10 13.10.2003 10:43
Введение в Аксапту Роман Кошелев DAX: Прочие вопросы 0 18.12.2001 14:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.