AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2006, 07:48   #21  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
492 / 244 (9) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
sukhanchik

Хм...фишка полезная.
Вот только просматривать таблицу из датасорса опять "отучил"
Старый 13.09.2006, 09:40   #22  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,417 / 1463 (53) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Ну ... пользоваться или не пользоваться - дело каждого . Можно просто из кода (в рамках отладки) сей код вызывать (когда работаешь с временными таблицами).
Единственное - что нужно учесть - что иногда курсору очень хочется иметь select перед просмотром и пустая временная таблица (которая получена по setTmp()) покажется в этом случае полной (т.е. как будто обозреватель применяется к постоянной таблице)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 13.09.2006, 10:10   #23  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
А если немного "подпилить" класс SysTableBrowser, метод run()
что sidax что tabax разработаны по принципу, чтоб это было по возможности одна форма XPO и ничего не менялось - только добавлялось. То есть для установки - установил XPO для сноса - снёс форму.

Можно ли исхитриться и добиться того же без можификаций
Старый 13.09.2006, 10:14   #24  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Alex_KD Посмотреть сообщение
При желании можно интегрировать две разработки.....было бы время =)
Какая технология вызова шотркатов? Я пользуюсь ToolsMenu + Autohotkey.

PS. Вообще я неправильно сделал, что разбираюсь с каждым пунктом по отдельности. Надо просто использовать SysContextMenuAOT.
Старый 13.09.2006, 12:19   #25  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
ловите 0.2.3 где все аддиновые действия имитируют нажатия на кнопку в контектном меню и еще есть оно само.

PS. Интересно, что если выложить статью в аксаптапедию, то ее скорее улучшат чем, в erpkb; а если выложить код сюда, то его скорее улучшат чем в англоязычных конфах. Что это: разница менталитетов? Кривизна erpkb?
Старый 13.09.2006, 12:23   #26  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,205 / 1872 (71) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
что-то не дает качать
Старый 13.09.2006, 13:35   #28  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
492 / 244 (9) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Ставлю hook.

ToolsMenu + Autohotkey - где об этом можно почитать...не совсем понял о чем Вы.

PS Заметил один глюк - если открыть Windows Task Manedger можно увидеть, что Аксапта стабильно "кушает" 4 кб. памяти в секунду....
Есть подозрение что что-то не так... скорее всегов ф-и обновления закладок (там где сканирование активных окон).

Последний раз редактировалось Alex_KD; 13.09.2006 в 13:41.
Старый 13.09.2006, 13:46   #29  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
*ага я давно подозрева про memory leak - надо этим заняться
*http://erpkb.com/Axapta/MakrosyAutoHotkey

пример присоединен
Вложения
Тип файла: rar TableBrowserHere.rar (2.4 Кб, 306 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), konfet (1).
Старый 13.09.2006, 16:13   #30  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 164 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Классная весч! Респект однако...
Я вот тут попытался поделку , а именно, все кнопки Arrange засунуть в выпадающий список, что по-моему логично и напоролся на одну неприятность:
Есть контрол MenuButton, в нем я могу показать текст и картинку, принажатии на нее выпадает списочек, где я могу разместить как MenuItemButton, CommandButton так и просто Button, так вот в этом списочке у меня не получается показать картинку, рядом с текстом или без текста, хотя по свойствам вроде можно.
Это глюк или фича?
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 13.09.2006, 16:20   #31  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
Классная весч! Респект однако...
Я вот тут попытался поделку , а именно, все кнопки Arrange засунуть в выпадающий список
А зачем? На тулбаре полно места. Может сепараторы просто приделать можде группами кнопок?

PS. А тебе риспект за VSS -- я его немного подточил для Ax3
Старый 13.09.2006, 16:56   #32  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 164 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
А зачем? На тулбаре полно места. Может сепараторы просто приделать можде группами кнопок?]
А-а-а-а вот, я просто решил это все на один уровень перенести, чтоб места побольше было, ибо на ноуте в высоту экранчик не очень то и разбежишься...
Цитата:
PS. А тебе риспект за VSS -- я его немного подточил для Ax3
Спасибо, я уже знаюнесколько спецов заточивших под 3-ку
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 13.09.2006, 17:12   #33  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
А-а-а-а вот, я просто решил это все на один уровень перенести, чтоб места побольше было, ибо на ноуте в высоту экранчик не очень то и разбежишься...
Можно приделать просто popup form по кнопке.

можно сделать кнопку для показа/скрытия тулбара.

воможно AndyD знает способ сделать картинки в выпадающем меню

можно пользоваться кнопками в sidax е (только он всё равно будет жрать место)
Старый 13.09.2006, 17:26   #34  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 164 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Да тут много что можно сделать, но то про что я говорил, это как бы стандартный механизм, но не работает, или у меня руки кривые, или это глюк, вот в чем хотелось разобраться...
а Про sideax согласен, но он мне даже предпочтительней т.к. дисплей длинный
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 13.09.2006, 18:10   #35  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,205 / 1872 (71) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Я тут как умел для себя кнопочку еще одну привинтил.
Соответственно, делюсь с общественностью. (заодно глюки исправят, подскажут может чего )
Часто проект чтоб создать, нужно ну очень долго ждать, пока дуплит меню по правой кнопке.
Добавил кнопулю, которая просто создает за меня чистый проектик и открывает его.

NormalResource для нее естественно - 7665

Код метода clicked вот:
Код:
void clicked()
{
    TreeNodeName        projNum, project = 'Project';
    int                 i, numProj, len = strLen(project);
    SET                 projNumSet = new Set(Types::Integer);
    ProjectNode         node, groupNode;
    ProjectGroupNode    child;
    TreeNodeIterator    treeNodeIterator;

    ProjectNode createProject(TreeNodeName name, ProjectGroupNode parent)
    {
        ProjectNode childNode = parent.aotFindChild(name);

        if (!child)
        {
            parent.aotAdd(name);
            childNode = parent.aotFindChild(name);
        }
        return childNode;
    }
    ;
    super();
    startLengthyOperation();
    groupNode = Infolog.projectRootNode().AOTfindChild('Shared');

    treeNodeIterator = groupNode.AOTiterator();
    node = treeNodeIterator.next();
    while (node)
    {
        if (substr(node.name(), 1, len) == project)
        {
            projNum = substr(node.name(), len + 1, strLen(node.name()) - len);
            if (strlen(projNum) > 0 && isInteger(projNum))
                projNumSet.add(str2int(projNum));
        }
        node = treeNodeIterator.next();
    }
    if (projNumSet.elements() > 0)
    {
        for (i = 1; i <= projNumSet.elements(); i++)
        {
            if (!projNumSet.in(i))
            {
                numProj = i;
                break;
            }
        }
        if (numProj < 1)
            numProj = projNumSet.elements() + 1;
    }
    else
        numProj = 1;

    node = createProject(project + int2str(numProj), groupNode);
    groupNode.AOTsave();

    endLengthyOperation();
    node.AOTRun();
    node.AOTnewWindow();
}
если кто что привинтит еще или оптимизирует существующее, не стесняйтесь- очень уж хочется еще чего-то эдакого сюда.
Старый 13.09.2006, 18:14   #36  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,398 / 1233 (46) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Тогда еще надо добавить кнопочки для создания в данном проекте групп DataDictionary, Classes, Forms и.т.д. Было бы очень удобно.
Старый 13.09.2006, 18:18   #37  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Часто проект чтоб создать, нужно ну очень долго ждать, пока дуплит меню по правой кнопке.
Ctrl+N F2
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (2).
Старый 13.09.2006, 18:21   #38  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Еще в моих макросах можно создать проект по ctrl+win+p
Код:
; Ctrl+Win+P New Project
#IfWinActive, ahk_class AxaptaClientClassName
^#p::
  	toEnglish()
	SendMessage,0x111,281
	SendInput,{DOWN}{DOWN}
	SendInput,{CTRLDOWN}n{CTRLUP}{F2}
Exit
Старый 13.09.2006, 18:27   #39  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,205 / 1872 (71) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Ctrl+N F2
Тьфу.
Чего ж не написано об этом где-то?

Ну, хоть поигрался с ProjectNode
Старый 14.09.2006, 12:12   #40  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
3,721 / 1807 (68) ++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
вот как бы набор кнопок сделать расширяемым?

единственное что я придумал пока: допустим сделать некое действие "установить расширение", в ходе которого будет добавляться кнопка прямо в дизайн формы и туда в clicked будет записываться код из файла.
Теги
tabax, taskbar, toolbar, инструменты, панель задач, панель инструментов, полезное, табакс, тулбар, управление окнами

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
[ANN] Sidax 0.3.6 - многоцелевая боковая панель для Axapta belugin DAX: База знаний и проекты 104 30.06.2008 11:32
axaptafreak: Tabax: tabbed Axapta interface !!!! Blog bot DAX Blogs 0 10.11.2006 01:14
Панель задач в Аксапте wb DAX: Программирование 14 18.04.2006 17:13
Говорят вышел SP2 для Axapta 3. Кто нибуть что знает на эту тему? soin DAX: Прочие вопросы 10 13.10.2003 10:43
Введение в Аксапту Роман Кошелев DAX: Прочие вопросы 0 18.12.2001 14:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.