AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2006, 07:48   #21  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
501 / 279 (11) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
sukhanchik

Хм...фишка полезная.
Вот только просматривать таблицу из датасорса опять "отучил"
Старый 13.09.2006, 09:40   #22  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,475 / 1573 (57) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Ну ... пользоваться или не пользоваться - дело каждого . Можно просто из кода (в рамках отладки) сей код вызывать (когда работаешь с временными таблицами).
Единственное - что нужно учесть - что иногда курсору очень хочется иметь select перед просмотром и пустая временная таблица (которая получена по setTmp()) покажется в этом случае полной (т.е. как будто обозреватель применяется к постоянной таблице)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 13.09.2006, 10:10   #23  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
А если немного "подпилить" класс SysTableBrowser, метод run()
что sidax что tabax разработаны по принципу, чтоб это было по возможности одна форма XPO и ничего не менялось - только добавлялось. То есть для установки - установил XPO для сноса - снёс форму.

Можно ли исхитриться и добиться того же без можификаций
Старый 13.09.2006, 10:14   #24  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Alex_KD Посмотреть сообщение
При желании можно интегрировать две разработки.....было бы время =)
Какая технология вызова шотркатов? Я пользуюсь ToolsMenu + Autohotkey.

PS. Вообще я неправильно сделал, что разбираюсь с каждым пунктом по отдельности. Надо просто использовать SysContextMenuAOT.
Старый 13.09.2006, 12:19   #25  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
ловите 0.2.3 где все аддиновые действия имитируют нажатия на кнопку в контектном меню и еще есть оно само.

PS. Интересно, что если выложить статью в аксаптапедию, то ее скорее улучшат чем, в erpkb; а если выложить код сюда, то его скорее улучшат чем в англоязычных конфах. Что это: разница менталитетов? Кривизна erpkb?
Старый 13.09.2006, 12:23   #26  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,341 / 2038 (76) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
что-то не дает качать
Старый 13.09.2006, 13:35   #28  
Alex_KD is offline
Alex_KD
Участник
AxAssist
MCBMSS
Соотечественники
 
501 / 279 (11) ++++++
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: Melbourne, Down Under
Ставлю hook.

ToolsMenu + Autohotkey - где об этом можно почитать...не совсем понял о чем Вы.

PS Заметил один глюк - если открыть Windows Task Manedger можно увидеть, что Аксапта стабильно "кушает" 4 кб. памяти в секунду....
Есть подозрение что что-то не так... скорее всегов ф-и обновления закладок (там где сканирование активных окон).

Последний раз редактировалось Alex_KD; 13.09.2006 в 13:41.
Старый 13.09.2006, 13:46   #29  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
*ага я давно подозрева про memory leak - надо этим заняться
*http://erpkb.com/Axapta/MakrosyAutoHotkey

пример присоединен
Вложения
Тип файла: rar TableBrowserHere.rar (2.4 Кб, 324 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), konfet (1).
Старый 13.09.2006, 16:13   #30  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Классная весч! Респект однако...
Я вот тут попытался поделку , а именно, все кнопки Arrange засунуть в выпадающий список, что по-моему логично и напоролся на одну неприятность:
Есть контрол MenuButton, в нем я могу показать текст и картинку, принажатии на нее выпадает списочек, где я могу разместить как MenuItemButton, CommandButton так и просто Button, так вот в этом списочке у меня не получается показать картинку, рядом с текстом или без текста, хотя по свойствам вроде можно.
Это глюк или фича?
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 13.09.2006, 16:20   #31  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
Классная весч! Респект однако...
Я вот тут попытался поделку , а именно, все кнопки Arrange засунуть в выпадающий список
А зачем? На тулбаре полно места. Может сепараторы просто приделать можде группами кнопок?

PS. А тебе риспект за VSS -- я его немного подточил для Ax3
Старый 13.09.2006, 16:56   #32  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
А зачем? На тулбаре полно места. Может сепараторы просто приделать можде группами кнопок?]
А-а-а-а вот, я просто решил это все на один уровень перенести, чтоб места побольше было, ибо на ноуте в высоту экранчик не очень то и разбежишься...
Цитата:
PS. А тебе риспект за VSS -- я его немного подточил для Ax3
Спасибо, я уже знаюнесколько спецов заточивших под 3-ку
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 13.09.2006, 17:12   #33  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
А-а-а-а вот, я просто решил это все на один уровень перенести, чтоб места побольше было, ибо на ноуте в высоту экранчик не очень то и разбежишься...
Можно приделать просто popup form по кнопке.

можно сделать кнопку для показа/скрытия тулбара.

воможно AndyD знает способ сделать картинки в выпадающем меню

можно пользоваться кнопками в sidax е (только он всё равно будет жрать место)
Старый 13.09.2006, 17:26   #34  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
Аватар для blokva
SAP
NavAx Club
 
743 / 167 (7) ++++++
Регистрация: 04.06.2003
Адрес: Беларусь
Да тут много что можно сделать, но то про что я говорил, это как бы стандартный механизм, но не работает, или у меня руки кривые, или это глюк, вот в чем хотелось разобраться...
а Про sideax согласен, но он мне даже предпочтительней т.к. дисплей длинный
__________________
Законы природы еще никто не отменял!
А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут:
http://www.baby-shine.com/
Старый 13.09.2006, 18:10   #35  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,341 / 2038 (76) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Я тут как умел для себя кнопочку еще одну привинтил.
Соответственно, делюсь с общественностью. (заодно глюки исправят, подскажут может чего )
Часто проект чтоб создать, нужно ну очень долго ждать, пока дуплит меню по правой кнопке.
Добавил кнопулю, которая просто создает за меня чистый проектик и открывает его.

NormalResource для нее естественно - 7665

Код метода clicked вот:
Код:
void clicked()
{
    TreeNodeName        projNum, project = 'Project';
    int                 i, numProj, len = strLen(project);
    SET                 projNumSet = new Set(Types::Integer);
    ProjectNode         node, groupNode;
    ProjectGroupNode    child;
    TreeNodeIterator    treeNodeIterator;

    ProjectNode createProject(TreeNodeName name, ProjectGroupNode parent)
    {
        ProjectNode childNode = parent.aotFindChild(name);

        if (!child)
        {
            parent.aotAdd(name);
            childNode = parent.aotFindChild(name);
        }
        return childNode;
    }
    ;
    super();
    startLengthyOperation();
    groupNode = Infolog.projectRootNode().AOTfindChild('Shared');

    treeNodeIterator = groupNode.AOTiterator();
    node = treeNodeIterator.next();
    while (node)
    {
        if (substr(node.name(), 1, len) == project)
        {
            projNum = substr(node.name(), len + 1, strLen(node.name()) - len);
            if (strlen(projNum) > 0 && isInteger(projNum))
                projNumSet.add(str2int(projNum));
        }
        node = treeNodeIterator.next();
    }
    if (projNumSet.elements() > 0)
    {
        for (i = 1; i <= projNumSet.elements(); i++)
        {
            if (!projNumSet.in(i))
            {
                numProj = i;
                break;
            }
        }
        if (numProj < 1)
            numProj = projNumSet.elements() + 1;
    }
    else
        numProj = 1;

    node = createProject(project + int2str(numProj), groupNode);
    groupNode.AOTsave();

    endLengthyOperation();
    node.AOTRun();
    node.AOTnewWindow();
}
если кто что привинтит еще или оптимизирует существующее, не стесняйтесь- очень уж хочется еще чего-то эдакого сюда.
Старый 13.09.2006, 18:14   #36  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,470 / 1246 (46) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
Тогда еще надо добавить кнопочки для создания в данном проекте групп DataDictionary, Classes, Forms и.т.д. Было бы очень удобно.
Старый 13.09.2006, 18:18   #37  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Часто проект чтоб создать, нужно ну очень долго ждать, пока дуплит меню по правой кнопке.
Ctrl+N F2
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (2).
Старый 13.09.2006, 18:21   #38  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Еще в моих макросах можно создать проект по ctrl+win+p
Код:
; Ctrl+Win+P New Project
#IfWinActive, ahk_class AxaptaClientClassName
^#p::
  	toEnglish()
	SendMessage,0x111,281
	SendInput,{DOWN}{DOWN}
	SendInput,{CTRLDOWN}n{CTRLUP}{F2}
Exit
Старый 13.09.2006, 18:27   #39  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,341 / 2038 (76) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Ctrl+N F2
Тьфу.
Чего ж не написано об этом где-то?

Ну, хоть поигрался с ProjectNode
Старый 14.09.2006, 12:12   #40  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,991 / 2133 (79) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
вот как бы набор кнопок сделать расширяемым?

единственное что я придумал пока: допустим сделать некое действие "установить расширение", в ходе которого будет добавляться кнопка прямо в дизайн формы и туда в clicked будет записываться код из файла.
Теги
tabax, taskbar, toolbar, инструменты, панель задач, панель инструментов, полезное, табакс, тулбар, управление окнами

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
[ANN] Sidax 0.3.6 - многоцелевая боковая панель для Axapta belugin DAX: База знаний и проекты 104 30.06.2008 11:32
axaptafreak: Tabax: tabbed Axapta interface !!!! Blog bot DAX Blogs 0 10.11.2006 01:14
Панель задач в Аксапте wb DAX: Программирование 14 18.04.2006 17:13
Говорят вышел SP2 для Axapta 3. Кто нибуть что знает на эту тему? soin DAX: Прочие вопросы 10 13.10.2003 10:43
Введение в Аксапту Роман Кошелев DAX: Прочие вопросы 0 18.12.2001 14:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.