AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 11:35   #1  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Ошибка в журнале при операции на подотчетника
AX 2009
Пробую делать операцию Дт подотчетное лицо Кр счет ГК - хочу имитировать выдачу билета. Пробовал и в журнале платежей и в журнале ГК - система выдает в инфолог две одинаковых строки с ошибкой:
Цитата:
Сотрудник ХХХХ не существует в базе данных
(ХХХХ - это номер счета ГК, который я указываю в кредите).

И журнал не разносится.

Первая строка ссылается на Tables\EmplTable.checkExist
X++:
public static boolean checkExist(EmplId _emplId)
{;
    if (_emplId && !EmplTable::exist(_emplId))
    {
        return checkFailed(strfmt(EmplTable::txtNotExist(), _emplId));
Вторая на Classes\EmplVoucher_RU.checkParameters
X++:
private boolean checkParameters()
{
    boolean ok = true;
    ;

    if (! ledgerVoucher)
    {
        ok = checkFailed("@SYS19386");
    }

    if (! accountNum || ! EmplTable::checkExist(accountNum))
    {
        ok = checkFailed(strfmt(EmplTable::txtNotExist(), accountNum));
Подскажите, что я делаю не так?
Старый 18.12.2016, 17:17   #2  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,681 / 843 (32) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Неверное, стоит уточнить, что речь идет не о том, что "указываю в кредите", а "указываю как корсчет".
Корсчет это просто упрощение ввода операции в журнале - вместо ввода в одной (или в нескольких) строке счета дебета и в другой (или нескольких) счета кредита, все вводим в одной строке, указывая счет и корсчет (а является ли счет дебетом или кредитом уже зависит от того, в какое из полей вводим сумму).
Все что связано с подотчетными лицами в журналах ГК предполагает ,что счет подотчетника указан именно в счете, а не в корчете. Соответственно, указать что-то в счете, а подотчетника в корсчете вызовет ошибку.
Старый 18.12.2016, 17:23   #3  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,681 / 843 (32) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Причем, это особенность именно российской локализации. В ней проверка производится именно по счету до того, как в международном приложении вызывается подмена полей счета-корчета строки журнала.

Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 18.12.2016 в 17:25.
Старый 19.12.2016, 09:02   #4  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Неверное, стоит уточнить, что речь идет не о том, что "указываю в кредите", а "указываю как корсчет".
Корсчет это просто упрощение ввода операции в журнале - вместо ввода в одной (или в нескольких) строке счета дебета и в другой (или нескольких) счета кредита, все вводим в одной строке, указывая счет и корсчет (а является ли счет дебетом или кредитом уже зависит от того, в какое из полей вводим сумму).
Все что связано с подотчетными лицами в журналах ГК предполагает ,что счет подотчетника указан именно в счете, а не в корчете. Соответственно, указать что-то в счете, а подотчетника в корсчете вызовет ошибку.
Я думаю всем понятно, что Дт и Кт в терминах Аксы означает счет и кор.счет и из описания понятно, что в части счета выбран подотчетник, а в части корр.счета выбран счет главной книги.
Старый 19.12.2016, 09:42   #5  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
233 / 69 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
проверил на 2009, указывал тип счета Подотченик и соответсвенно самого подотченика в ДТ (в счете), и в кт (в полях для корр счета) для второй половины указывал тип счета ГК и затратный счет.
во втором журнале поменял все местами- подотчник был в корр счете соответсвенно
в обоих случаях, общий журнал К разносился без проблем
версия приложения 5.0.1500.2985
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2).
Старый 19.12.2016, 10:32   #6  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
233 / 69 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
тут такое ощущение - по ошибке- как будто тип счета указывается не подотченое лицо а сам счет подотчетное, или например указывается сотрудник без галки "подотчетное лицо"...
Старый 19.12.2016, 14:39   #7  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
тут такое ощущение - по ошибке- как будто тип счета указывается не подотченое лицо а сам счет подотчетное, или например указывается сотрудник без галки "подотчетное лицо"...
В РсП / Подотчетные лица он помечен как подотчетное лицо, группа у него указана. Т.е. почему-то АХ смотрит на сторону со счетом ГК и ищет подотчетника по этому коду.
Старый 21.12.2016, 08:25   #8  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
233 / 69 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
а вот если не сложно- попробуйте провести эксперимент- сделать ткую же строку журнала только вместо счета ГК и счета затрат, указать банк и какой либо банк, или лучше поставщика указать.
как то встречал что что в 2009, при разноске журнала ГК, строки "переворачиюватся"-меняются местами счет и корр счет, если в строках определенные типы счетов и типы кор счетов, может тут как раз и кроется загадка- что система как то "криво" переворачивает и меняет местами счета, и потому проверка не отрабатывает правильно? "переворачивание" происходит если в строке журнала указан клиент/поставщик/подотчетник, а в корр счете ГК. нюансы не помню но вроде как то так
Старый 25.12.2016, 20:02   #9  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,599 / 175 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Все же дело было в ошибке в коде, ее поправили.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
AX 2012 R2: ошибка в функции "Операции для аналитик" Kabardian DAX: Функционал 2 09.04.2014 23:56
Ошибка в периодической операции создания РБП. CDR DAX: Программирование 1 08.11.2013 17:55
Критическая ошибка в функции LedgerBondServer_RU.addBondProrateAmountMSTSecond. (Проводки по операции ПЕР034122 не балансируют согласно 14.06.2012. (Валюта компании: 0,00 - вторичная валюта: 0,00) Romb DAX: Программирование 16 19.04.2013 03:41
Ошибка в журнале проводок по з/п nicko DAX: Функционал 2 06.10.2004 11:15
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.