AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2016, 12:56   #1  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
Как получить финальный лист заказов
Всем добрый день!

Каждый день создаю 50-60 picking list. И передаю распечатанные заказы на склад.
Рабочие по заказам собирают товары.

К примеру:

Pickin list 1 (PL):
1) Картошка - 10 кг
2) Капуста - 5 кг
3) Лук - 1 кг.
Как вы видите PL1 содержит 3 продукта. Рабочие собирают их с полок. (Склад у нас большой)

Далее по списку PL2:
1) Картошка - 5 кг
2) Тыква - 40 кг

Как вы видите картошка есть в списке в PL2. Рабочий опять должен идти и по полкам собирать продукты.

Есть ли возможность после распечатки этих 60 заказов в конце получить итоговый лист?
К примеру TL(Total List)
1) Картошка 10 кг
2) Капуста - 5 кг
3) Лук - 1 кг
4) Тыква - 40 кг

Рабочий идет на склад по итоговому списку собирают все продукты с полок в одно место и потом по списку (PL1, PL2....PL60) распределяет.
Версия AX 2012 R3 английская версия.

Дайте совет.
Старый 07.09.2016, 13:37   #2  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
 
827 / 243 (10) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Попробуйте использовать "Управление запасами / Периодические операции / Рабочее место комплектации / Рабочее место комплектации. Сам не пользовался, но судя по параметрам, в результате получится общий маршрут для множества заказов. Останется только разработать форму печати по сеансу комплектации с группировкой по номенклатуре.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 07.09.2016, 13:46   #3  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Попробуйте использовать "Управление запасами / Периодические операции / Рабочее место комплектации / Рабочее место комплектации. Сам не пользовался, но судя по параметрам, в результате получится общий маршрут для множества заказов. Останется только разработать форму печати по сеансу комплектации с группировкой по номенклатуре.
Спасибо за ответ.
Я пользуюсь английской версией аксапты.
Дошел до Inventory management/Periodic

Подскажите как будет "Рабочее место комплектации / Рабочее место комплектации" на английской версии.
Попробовал перевести через гугл переводчик что-то он совсем другое перевел
Старый 07.09.2016, 13:49   #4  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
 
827 / 243 (10) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Picking workbench
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
За это сообщение автора поблагодарили: nurikprof (1).
Старый 07.09.2016, 14:36   #5  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
Поделитесь если другие варианты тоже есть. Пока курю что мне KiselevSA написал.
Старый 07.09.2016, 17:40   #6  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
678 / 123 (6) +++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
А почему вы не используете модуль WHS и функционал пополнения?
__________________
I could tell you, but then I would have to bill you.
Старый 08.09.2016, 06:14   #7  
nurikprof is offline
nurikprof
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 23.06.2016
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
А почему вы не используете модуль WHS и функционал пополнения?
Можете по подробнее написать про WHS? Что и как делается в моем случаи вкратце.
Спасибо.

Последний раз редактировалось nurikprof; 08.09.2016 в 07:24.
Старый 08.09.2016, 09:25   #8  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS
 
678 / 123 (6) +++++
Регистрация: 17.10.2004
Адрес: Москва
Настраиваются шаблоны пополнения и директивы пополнения в зону комплектации. Например, можно настроить чтобы туда перемещались целые паллеты или определенные кванты товара. А директивы комплектации уже будут брать не из ячеек хранения, а из зоны комплектации.
https://technet.microsoft.com/en-us/.../dn750873.aspx
Аналогично можно настроить пополнение и в старом WMS.
__________________
I could tell you, but then I would have to bill you.
За это сообщение автора поблагодарили: nurikprof (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как перейти на другой лист Excel smailik DAX: Программирование 4 18.04.2012 15:59
Объединение заказов monter DAX: Функционал 1 19.09.2008 10:32
Планирование производства - группировка заказов в партии OliaM DAX: Функционал 8 02.06.2005 12:40
"Закупка на основе заказов" или "сводное планирование" Hamster DAX: Функционал 2 17.02.2004 01:47
Заказов -> Строки заказов -> Запросы -> Пункт "Производство" Андре DAX: Программирование 1 20.09.2002 10:43
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.